| ■
新チーム初の泊まり遠征 |
■
畷・監
(2383)投稿日:2006年12月17日 (日) 16時47分
|
 |
招待試合に参加させて頂きました。6年生達、先輩がいなく、ひかりを先頭に5年生がユニフォームやソックス等も決め、うれしそうやら戸惑いやらで、出掛けました。もちろん、遊びに行くわけではありませんので、「勝負」にこだわります。私は所要で16日の予選リーグと早く終わったのでその後の練習試合を見て、一人で電車に乗って帰って来ました。予選は大半の試合を一桁で押さえ、チーム力が上がっているのか判断しにくい状況でしたが、まとまりや攻撃パターンの動き方はだいぶスムーズになって来たので、手ごたえは感じながらの良い一日でした。今日はメールで刻々と状況を知らせてくれ、この一週間の手ごたえ通りの試合運びをしてくれたようです。決勝トーナメントに入り、準決勝で大阪同士の対戦となり、フルセットと苦しみながらも勝ち、決勝で京都のチームにストレートで勝ち「優勝」したようです。さあ!これから全速前進するぞ!こどもも親もみんな!気を引き締めて付いて来い。
|
|