| ■
代表の事をどこまでご存知ですか? |
■
あゆ・とも・はは(ジュニア保護者代表)
(2298)投稿日:2006年10月03日 (火) 02時04分
|
 |
はじめまして!!私は現在、畷ジュニア保護者会代表を務める母です 今回河北新聞にあのような記事が掲載された事は、私達ジュニアの保護者にとっても子供達にとっても、もちろん指導者にとってもとても残念な出来事でした(涙) もちろん、スポーツに対する考え方は人それぞれですので「スポーツを愛する者」さんの考え方を否定するつもりもありません、がしかし、実際に事実に反する事に対しては、しっかりと私達の思う事も伝えていくべきと判断し、早速私達保護者会では、この記事に対する「抗議文」を作成し河北新聞さんに掲載していただく事になりました。 きっと、ジュニアの子供達と代表との「信頼関係」が、いかに強固なものであるかをご理解いただける思います。 一番残念に思うのは、何の事実確認もせずに、ただの匿名の投書を、まるで全て事実であるかのように掲載されたことです。 純粋に代表を信じ、慕い、日々自分達の目標に向かって頑張っている肝心の子供達の気持ちはまったく無視されている事を悲しく思います。 このように大きく事実と相違する内容を読まれた方が、こうして書き込みをして下さっている事を、私達も重く受け止めるとともに、少しでも本当の畷ジュニアを多くの方々に理解していただけるように保護者一同これからも努力していく所存ですm(__)m
|
| |
|
| |
□お返事ありがとうございます。/スポーツを愛する者
(2306)投稿日 : 2006年10月03日 (火) 22時17分
|
| |
 |
なるほど。私は記事を読んだだけなので事実関係はよく分かりませんが、子ども達が頑張っていることにはとても共感がもてます。 体罰の事実が誤報道であったことを願ってやみません。 保護者代表様が仰るとおり、子どもは指導者を信じ励みます。だからこそ、指導者は子ども達の成長に責任を持たなければならないと思います。子ども達が大人になったときバレーをしていてよかった、と思えるような指導をお願いしますね。
|