| ■
嫌な時期が来たね。 |
■
畷・監
(2827)投稿日:2008年10月13日 (月) 16時42分
|
 |
6年と5年以下の気持ちがすれ違いになる時期がやって来たように思います。昨年は全国大会が終わってからテンションが一旦落ち、今年のチームが弱小であった事で先に向けて急ぎたい気持ちが新チーム作りに拍車を掛け、6年生は大きく後退しましたが、近畿選手権優勝を狙うと決めてから、再び6年生のテンションが一気に上がり、目標通り優勝する事が出来てこれまでの畷ジュニアで一番幸せな6年生だったと思います。しかし、今年のチームは出発からチーム内に問題が発生する事が続き、終盤まで同じ流れでここまで来てしまい、一昨年より早く、5年以下との気持ちがエレーベーターで登りと下りがすれ違う時期に来た様に感じます。頑張りたいのに頑張れない。ガムシャラにやりたいのに、逆プレッシャーがかかり気持ちが引いてしまう。「もう、勝たなくていいから楽しくやるか!」と喉まで出て来ているが、もう少し・もう少しと我慢している。
|
|