現在、第三子妊娠中です。 切迫早産の為、実家にお世話になっている状況です。
モラ夫と物理的に離れて暮らしているので ストレスフリーでしたが、 ここ最近、週に一度は電話で罵声を浴びせられます。 仕事のストレスからだと思うのですが、
お前は寝ているだけでいいな 一度言ったことを覚えれないお前は頭が悪い、馬鹿か 本当に使えない
冗談混じりに言ってくることもありますが、 冗談だとしてもその言葉に傷付いています。
また、自分の思った頼み事をやってくれないと、 もうお前は何もしなくていい。 その代わりに生活費を減らす と言っています。
もうあまりその言葉に対して気にしないように生活していたものの 寝て起きたときに、嫌な気持ちが残っており一気にブルーになります。
まさか離れて暮らしていても こんなことを考えさせられるとは思ってもみませんでした。
今このような状態で、 産後家に戻ったとき普通に生活していけるのか、 考えるだけで精神的に疲れてしまいました。
妊娠中は赤ちゃんのことだけを考えていきたいのですが、 言われた言葉の数々が頭の中を巡って離れません。
このままこのようなことを言われ続けると 私も精神的に参ってしまうのでしょうか。
今後どう対処していったらいいのか悩んでいます。
|