【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

舞競ニュース1

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

阪神ジュベナイルFはスターアニスが優勝
管理人 (5031)投稿日:2025年12月14日 (日) 17時15分 返信ボタン

阪神11Rの第77回阪神ジュベナイルフィリーズ(2歳GI・牝馬・芝1600m)は2番人気スターアニス(松山弘平騎手)が勝利した。勝ちタイムは1分32秒6(良)。1馬身1/4差の2着に4番人気ギャラボーグ、さらにクビ差の3着に6番人気タイセイボーグが入った。

スターアニスは栗東・高野友和厩舎の2歳牝馬で、父ドレフォン、母エピセアローム(母の父ダイワメジャー)。通算成績は4戦2勝。

レース後のコメント

1着 スターアニス(松山弘平騎手)
「とてもうれしいのと、感謝の気持ちです。前走で負けてしまったのですが、こうしてまたチャンスをもらえて、こんなに強い馬に乗せてもらって、本当に感謝ですし、もう一度頑張ってくれた馬に感謝したいです。
前走で1400mを経験していましたし、その時からマイルは大丈夫だろうと思っていました。跳びが大きく、とてもいい跳びをする馬で、雨が降ってそれが損なわれなければいいと思っていたのですが、晴れてくれて、運も味方してくれたと思います。最後にいい脚を使える馬で、最初は内に押し込められそうになったのですが、内にこだわらず、最後は外に出してあげたほうがいい脚を使えるだろうと思っていました。イメージ通りにできたと思います。直線の手応えも良かったですし、追い出しを少し我慢するぐらいの余裕がありました。強かったと思います。
来年は桜花賞とかが目標になると思いますので、とにかく無事に行ってほしいですし、またコンビを組むことができたらうれしいと思います」

2着 ギャラボーグ(川田将雅騎手)巨神兵
「背中の感触通り、素質のある走りを見せてくれました。来年が楽しみです」

3着 タイセイボーグ(西村淳也騎手)
「馬の状態は良く、弾んでいました。関係者は良い状態で持ってきてくれました。良い結果を出せず申し訳なかったです」

4着 スウィートハピネス(高杉吏麒騎手)
「中1週で気持ちの部分ではだいぶ我慢してくれていました。いつも追ってからしっかり走る馬です。今日は前の馬に切れ負けしただけで、能力はしっかり見せてくれました」

5着 アランカール(北村友一騎手)たまちゅう
「今日はスタートはしっかり出てくれましたが、今までのこの馬のスタイルを崩さずリズムを取り戻すため、この形をとりました。多頭数でペースも流れている中。、外を回していった分、最後は甘くなりました。もう少し走る馬を目標に追走する形をとるともっと良かったのですが、それでも伸びて5着まで来てくれました。この先もっと成長して欲しいです。器用なレースが出来ればいいですね」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板