【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

舞競ニュース1

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

京王杯2歳Sはパンジャタワーが優勝
管理人 (4228)投稿日:2024年11月03日 (日) 13時19分 返信ボタン

東京11Rの第60回京王杯2歳ステークス(2歳GII・芝1400m)は8番人気パンジャタワー(松山弘平騎手)が勝利した。勝ちタイムは1分21秒2(稍重)。クビ差の2着に5番人気マイネルチケット、さらに1馬身1/2差の3着に4番人気ヤンキーバローズが入った。

パンジャタワーは栗東・橋口慎介厩舎の2歳牡馬で、父タワーオブロンドン、母クラークスデール(母の父ヴィクトワールピサ)。通算成績は2戦2勝。

レース後のコメント
1着 パンジャタワー(松山弘平騎手)
「今日はスタートが良かったですし、いいポジションで流れに乗れました。最後は(馬場の)良いところに出せればと思っていました。距離が延びましたが折り合いは全然大丈夫でしたし、終いも凄く良い脚でした。調教からしっかり動いていましたし、その良さが競馬でも出てくれました。強い競馬でしたし、距離が延びてもいいと思うので、これからが楽しみです。今日の感じならマイルでも大丈夫でしょう」

2着 マイネルチケット(戸崎圭太騎手)
「距離が短くなったことで上手に走れていました。コンスタントに使っているなかで、しっかりと走って、よく頑張ってくれました。もう少しでした」

3着 ヤンキーバローズ(岩田康誠騎手)
「力のあるところを見せてくれました。テンションは前回よりも良かったです。1400mでレースがしやすかったですが、前半は若干力み気味でした。慣れてくれれば、良いパフォーマンスを見せてくれると思います」

4着 ヒシアマン(藤岡佑介騎手)ブクロ
「北海道の時より、返し馬からハミを取って走っていました。手応え良く追走できましたが、理想はもう1、2列前にいて、1、2着馬より先に動いていく形が良かったです。それでもゴール前は差を詰めています。跳びが良い馬なので、前につける方が良いと思います。さらに経験を積んでくれれば良いですね」

7着 バニーラビット(荻野極騎手)アンドウ
「今日の馬場を苦にしていたわけではありませんが、合っていませんでした。終いはジリジリと伸びていたので、良馬場で見直せれば良いですね」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板