| ■
起きて、起きてよ〜"ヽ(´▽`)ノ" ハイハイ〜 |
■
コバちゃん
(11097)投稿日:2025年11月20日 (木) 05時39分
|
 |
今朝の外気温は6℃、室温20、湿度40%。冬型の気圧配置。ちょっと北風があり空気が冷たいです。
昨日は午前中にキーマカレーを完成させて、マクドナルドで時間調整のアイスコーヒー。 時間になって公民館に行き、HotHotカフェに参加。昨日は寒かったけど、風が無く日差しも有ったので、30人位は来店したと思います。盛況でした。
4,869歩、最高気温12℃、室温21℃、湿度44%。少し前までは日陰を探して歩いていたのですが、今は日向を探して歩いています。秋が短かったです。
*キコちゃん、こちらでも、出かける時は一番薄いウインドブレーカーを着て行って、途中で脱いで、帰りにまた着て、とにかく脱ぎ着が忙しいです。
昨日、カレーを作った事は作ったのですが、息子君が「今日も夕ご飯いらないよ」と言って出かけたので、カレーは冷蔵庫行きで、今日の夕食に回りました。今日は食べるかな?
トラ君メンバーの契約更改。大山君、梅野君は納得ですね。佐藤君、森下君は大幅アップじゃないですか。
*まどかさん、山菜おこわ、大好きです。大根なます、大好きです。作りたいんですが、どうしても量が多くなっちゃうので自粛しています。時々買って食べますが美味しいですよね。
病院通院はマイナンバーカードが無くても、市から送られてきている紙の医療資格確認書で受診が出来ますよ。 通院時、小生はマイナンバーカードは財布に、通院券と医療証と後期高齢者医療資格確認書は百均で買ったB-7の透明なソフトケースに入れて持って行来ます。どちらかを無くしても診察が受けられますよ。 医療証も早くマイナンバーカードに入れて欲しいんですけど、うちの市はまだです。横浜市はもう入っているのになー。
今日・明日は妻ちゃんがバスツアー。息子君の夕飯考えなきゃなー。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11098)投稿日 : 2025年11月20日 (木) 08時48分
|
| |
 |
今日は室温25℃、湿度58%です。 いいお天気です。
こばちゃん、昨日作ったキーマカレー、 今日食べるのかな。
HOTHOTカフェ、盛況でしたか。 良かったですね。
ウインドブレーカー、丁度いいですね。 ウインドブレーカー、持ってないんですよ。 いきなりジャンパーだと、さすがに暑いです。
トラ君の、契約更改、佐藤森下は大幅アップでしょうね。 いくらくらいになるのかな。 近本が5年25億で、最高額でしたが、 それ以上は行かないだろうね。
まどかさん、山菜おこわ、美味しそう〜 大根なますも美味しいですよね。
慌てると、血圧も上がるのね。 マイナンバーカード、失くすと慌てるよね。
写真をアニメ風にするんですか。 どんなふうになるんだろう。 可愛くなるかな。 |
| |
|
| |
□/まどか
(11099)投稿日 : 2025年11月20日 (木) 23時58分
|
| |
 |
今日も寒い1日でした空気がひんやりしてますね。 今日は インドアガーデン 苔玉作りしてきました。 南天とツゲの木をこけてくるんで可愛いのができました。
KOBAちゃん、だんだん冬の寒さが近づいて来てますね。 昨日キーマーカレーしたのですね。
HotHotカフェ〜参加⋯30人位来てくれたのですね。 嬉しいですね。
山菜おこわ、大根なます⋯ほんと大好きだけど作り過ぎになりそうですね おこわはなかなか作らないですね。買う事が多いです。
マイナンバーカードは透明なケースに保険証、薬手帳も一緒にいれてます 失くすと言うよりいつもの場所に置いてるのに置き忘れるなんて💢💦
妻ちゃんツワーたのしんでるのね。いいな!! 息子さんの夕食ご苦労様です。
キコちゃん、又何日かあったかい日が続きそうですね。そちらもかな?
山菜おこわ 、なかなか作らないですね。 大根なますは大根ができたら 作ってみたいと思います。
写真をアニメ風にするにする方法 息子が教えてくれました 可愛いですよ 気に入らなかったら可愛くして コメントしたら可愛いのに変えてくれます
|