【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

起きて、起きてよ〜"ヽ(´▽`)ノ" ハイハイ〜
コバちゃん (11097)投稿日:2025年11月20日 (木) 05時39分 返信ボタン

今朝の外気温は6℃、室温20、湿度40%。冬型の気圧配置。ちょっと北風があり空気が冷たいです。

昨日は午前中にキーマカレーを完成させて、マクドナルドで時間調整のアイスコーヒー。
時間になって公民館に行き、HotHotカフェに参加。昨日は寒かったけど、風が無く日差しも有ったので、30人位は来店したと思います。盛況でした。

4,869歩、最高気温12℃、室温21℃、湿度44%。少し前までは日陰を探して歩いていたのですが、今は日向を探して歩いています。秋が短かったです。

*キコちゃん、こちらでも、出かける時は一番薄いウインドブレーカーを着て行って、途中で脱いで、帰りにまた着て、とにかく脱ぎ着が忙しいです。

昨日、カレーを作った事は作ったのですが、息子君が「今日も夕ご飯いらないよ」と言って出かけたので、カレーは冷蔵庫行きで、今日の夕食に回りました。今日は食べるかな?

トラ君メンバーの契約更改。大山君、梅野君は納得ですね。佐藤君、森下君は大幅アップじゃないですか。

*まどかさん、山菜おこわ、大好きです。大根なます、大好きです。作りたいんですが、どうしても量が多くなっちゃうので自粛しています。時々買って食べますが美味しいですよね。

病院通院はマイナンバーカードが無くても、市から送られてきている紙の医療資格確認書で受診が出来ますよ。
 通院時、小生はマイナンバーカードは財布に、通院券と医療証と後期高齢者医療資格確認書は百均で買ったB-7の透明なソフトケースに入れて持って行来ます。どちらかを無くしても診察が受けられますよ。
 医療証も早くマイナンバーカードに入れて欲しいんですけど、うちの市はまだです。横浜市はもう入っているのになー。

今日・明日は妻ちゃんがバスツアー。息子君の夕飯考えなきゃなー。

/キコ (11098)投稿日 : 2025年11月20日 (木) 08時48分

今日は室温25℃、湿度58%です。
いいお天気です。

こばちゃん、昨日作ったキーマカレー、
今日食べるのかな。

HOTHOTカフェ、盛況でしたか。
良かったですね。

ウインドブレーカー、丁度いいですね。
ウインドブレーカー、持ってないんですよ。
いきなりジャンパーだと、さすがに暑いです。

トラ君の、契約更改、佐藤森下は大幅アップでしょうね。
いくらくらいになるのかな。
近本が5年25億で、最高額でしたが、
それ以上は行かないだろうね。

まどかさん、山菜おこわ、美味しそう〜
大根なますも美味しいですよね。

慌てると、血圧も上がるのね。
マイナンバーカード、失くすと慌てるよね。

写真をアニメ風にするんですか。
どんなふうになるんだろう。
可愛くなるかな。

/まどか (11099)投稿日 : 2025年11月20日 (木) 23時58分

今日も寒い1日でした空気がひんやりしてますね。
今日は インドアガーデン 苔玉作りしてきました。
南天とツゲの木をこけてくるんで可愛いのができました。

KOBAちゃん、だんだん冬の寒さが近づいて来てますね。
昨日キーマーカレーしたのですね。

HotHotカフェ〜参加⋯30人位来てくれたのですね。 嬉しいですね。

山菜おこわ、大根なます⋯ほんと大好きだけど作り過ぎになりそうですね
おこわはなかなか作らないですね。買う事が多いです。

マイナンバーカードは透明なケースに保険証、薬手帳も一緒にいれてます
失くすと言うよりいつもの場所に置いてるのに置き忘れるなんて💢💦

妻ちゃんツワーたのしんでるのね。いいな!!
息子さんの夕食ご苦労様です。

キコちゃん、又何日かあったかい日が続きそうですね。そちらもかな?

山菜おこわ 、なかなか作らないですね。
大根なますは大根ができたら 作ってみたいと思います。

写真をアニメ風にするにする方法 息子が教えてくれました 可愛いですよ
気に入らなかったら可愛くして コメントしたら可愛いのに変えてくれます

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板