【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさんヽ(^▽^@)ノ オハヨ〜
こば兄 (10430)投稿日:2025年04月22日 (火) 04時57分 返信ボタン

今朝の外気温は12℃、室温23℃、湿度47%。雲一つない曙の空が東京上空に広がっています。今日も暑くなるのかな。

昨日は妻ちゃんが午前中にヨガ教室に出かけたので、その間にポテトサラダを2種類作り、正午ちょい前にマクドナルドに行き、バス時間調整のお茶。
 到着バス停から、強い日射しの下を10分ほど歩いただけで、額と背中に汗が噴き出して来ました。
 デイケアセンターの歌の会では8人の方が笑顔で待っていてくださり、楽しい1時間を過ごせました。
帰りも玄関まで送って「また来てくださいねー」の言葉を貰い、やる気が出ちゃいました。(o^―^o)ニコ
 帰りに、イオンのイエローレシートキャンペーンで頂いたお金で買った、トマトジュース30本を、会員の女性に家まで車で運んで頂きました。

3,160歩、最高気温24℃、室温24℃、湿度44%。とにかく暑かったです。

*キコちゃん、室温28℃は上がりすぎです。風を通して室温下げて下さいね。体が暑さに慣れていないので、熱中症の危険がありますからね。

サラダは塩加減でマヨを減らすことができます。コンソメとか、鶏ガラの素でも美味しくなりますよ。

*まどかさん、ご実家に帰省でしたか。無理しない様に作業して下さいね。
それにしても筍30本は強烈ですね。掘って運んで調理して・・・。気が遠くなりそうな重労働です。
タブレットは枕元に置いて寝て下さいね。ウフフフッ

カキコは無理しないで下さい。「元気です!」の一言で良いですよ。

/キコ (10431)投稿日 : 2025年04月22日 (火) 11時33分

今日は外気温25℃、室温28℃、湿度52%です。
いいお天気です。
リウマチの通院でした。
CRPが0.4になってました。
ちょっと高いです。
先生は、気にすることないと言ってました。

こばちゃん、傾聴も汗をかきますね。
歌の会、お疲れ様でした。
また来てくださいと言われるのは、嬉しいですね。

室温が高くなってて、危ないですね。
家の中でも汗をかきます。
エアコン入れるかも。

トラ君、今日から横浜戦、
そちらでも放送ありますか。
頑張って欲しいですね。

まどかさん、ご実家のお手入れ、お疲れ様です。
眠いのにカキコありがとうね。
草刈り、頑張って。

/まどか (10432)投稿日 : 2025年04月23日 (水) 00時08分

今日は1日 雨!実家から我が家に帰ってきました。 
お友達に たけのこを開けてあげました。
妹はいつものごとく 軽トラックで帰ってきましたが、乗り心地はまあまあでした。トラック なので 田舎の竹を切って我畑に持ってきてくれました。
これで安心して きゅうりの支えができます。

こば兄、、キコちゃん今日迄コメントごめんなさい!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板