【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

おはよっ♪(**^o^**)朝だよっ♪
コバちゃん (11180)投稿日:2025年12月17日 (水) 05時28分 返信ボタン

今朝の外気温は4℃、室温18℃、湿度41%。東京の灯がてんめつしています。うちの駅と中央の通りのイルミネーションも昨日点灯式があった様です。現役世代だと夜の帰宅時に観れるんですが、今は夜に出かけないので観る事も無いです。街はXmas気分なのかな?

昨日は散歩に出るころには快晴。
息子が代休なのに早く起きて来て「夕飯いらないよー」と言ってお出かけ。
妻ちゃんと協議の上、夕食はちゃんこ鍋、最後はうどんと決定。

セブンイレブンを見て、ドラッグストアーでカロリーメイトと卵、お煎餅を買い、
八百屋でミカン、玉ねぎを買ってOKへ。 途中のGS、レギュラーが¥156-でした。安くなったなー。
白滝、甘酒1g、豆腐、牛肉、豚肉、ポテトサラダを買い、米の価格をチェック。
 お米、値段が下がって来ています。2sは未だ高いままだけど、5kgだと7年産新米で¥3800-を切る物が増えて来ました。1月には暴落と言われて居ましたが、お米業者も在庫がはけず、今は儲けよりいかに損を減らせるかに知恵を絞っている様です。
 まいばすけっとで芝漬けを買って帰宅。 妻ちゃんは麻雀に出かけていました。

4,986歩、最高気温12℃、室温21℃、湿度55%。風も無く快適な買い物散歩でした。

*キコちゃん、早いもので、来週はXmas、2週間後はもう大晦日なんですよね。
土日は暖かくなるようですね。その後は寒波が来るそうです。油断しないように、体調管理して下さい。

肘、無理をかけないように使って、可愛がってあげて下さい。

*まどかさん、今日が蕎麦打ちの当日ですよー。遅れないでねー。😂

ペースメーカーのおばちゃん、亡くなられたんですね。93年間お疲れ様でした。有り難うございました。

アイコも椎茸も安いです。椎茸なんてこちらの半額以下だと思います。しいたけは焼いても、含め煮にしても美味しいですよね。含め煮作ろうかな。

/キコ (11181)投稿日 : 2025年12月17日 (水) 09時37分

今日は外気温9℃、室温21℃、湿度55%です。
曇り空です。
買い物行ってきました。

こばちゃん、クリスマスが近くなって、
イルミネーションも点灯してるんですね。
スーパーも、クリスマスムードです。

息子さん、代休で、早起きしてお出かけでしたか。
夕飯、要らないんですね。
奥様と二人、ちゃんこ鍋でしたか。

レギュラーが156円、安いですね〜

お米も値段が下がってきてますか。
在庫を抱えている業者さんは、大変でしょうね。

土日は暖かくなるみたいですね。
そのあとの寒波が怖いですね。

まどかさん、知り合いのペースメーカーのおばちゃん、
亡くなられたのですね。
寂しいですね。
お別れに行くのね。
夜は冷えるので、気を付けてね。

トマト、こちらでは高いのに、そちらは安いのね。
生シイタケ、バター焼き、美味しいよね。

肘の痛み、いつになったら取れるのかな。
大事にしなきゃね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板