| ■
おはよっ♪(**^o^**)朝だよっ♪ |
■
コバちゃん
(11180)投稿日:2025年12月17日 (水) 05時28分
|
 |
今朝の外気温は4℃、室温18℃、湿度41%。東京の灯がてんめつしています。うちの駅と中央の通りのイルミネーションも昨日点灯式があった様です。現役世代だと夜の帰宅時に観れるんですが、今は夜に出かけないので観る事も無いです。街はXmas気分なのかな?
昨日は散歩に出るころには快晴。 息子が代休なのに早く起きて来て「夕飯いらないよー」と言ってお出かけ。 妻ちゃんと協議の上、夕食はちゃんこ鍋、最後はうどんと決定。
セブンイレブンを見て、ドラッグストアーでカロリーメイトと卵、お煎餅を買い、 八百屋でミカン、玉ねぎを買ってOKへ。 途中のGS、レギュラーが¥156-でした。安くなったなー。 白滝、甘酒1g、豆腐、牛肉、豚肉、ポテトサラダを買い、米の価格をチェック。 お米、値段が下がって来ています。2sは未だ高いままだけど、5kgだと7年産新米で¥3800-を切る物が増えて来ました。1月には暴落と言われて居ましたが、お米業者も在庫がはけず、今は儲けよりいかに損を減らせるかに知恵を絞っている様です。 まいばすけっとで芝漬けを買って帰宅。 妻ちゃんは麻雀に出かけていました。
4,986歩、最高気温12℃、室温21℃、湿度55%。風も無く快適な買い物散歩でした。
*キコちゃん、早いもので、来週はXmas、2週間後はもう大晦日なんですよね。 土日は暖かくなるようですね。その後は寒波が来るそうです。油断しないように、体調管理して下さい。
肘、無理をかけないように使って、可愛がってあげて下さい。
*まどかさん、今日が蕎麦打ちの当日ですよー。遅れないでねー。😂
ペースメーカーのおばちゃん、亡くなられたんですね。93年間お疲れ様でした。有り難うございました。
アイコも椎茸も安いです。椎茸なんてこちらの半額以下だと思います。しいたけは焼いても、含め煮にしても美味しいですよね。含め煮作ろうかな。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11181)投稿日 : 2025年12月17日 (水) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温9℃、室温21℃、湿度55%です。 曇り空です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、クリスマスが近くなって、 イルミネーションも点灯してるんですね。 スーパーも、クリスマスムードです。
息子さん、代休で、早起きしてお出かけでしたか。 夕飯、要らないんですね。 奥様と二人、ちゃんこ鍋でしたか。
レギュラーが156円、安いですね〜
お米も値段が下がってきてますか。 在庫を抱えている業者さんは、大変でしょうね。
土日は暖かくなるみたいですね。 そのあとの寒波が怖いですね。
まどかさん、知り合いのペースメーカーのおばちゃん、 亡くなられたのですね。 寂しいですね。 お別れに行くのね。 夜は冷えるので、気を付けてね。
トマト、こちらでは高いのに、そちらは安いのね。 生シイタケ、バター焼き、美味しいよね。
肘の痛み、いつになったら取れるのかな。 大事にしなきゃね。 |