| ■
(●´∀`●)ノ【+。・o ォハヨォ o・。+】ヽ(○´∀`○) |
■
コバちゃん
(11171)投稿日:2025年12月14日 (日) 05時30分
|
 |
今朝の外気温は4℃、室温18℃、湿度37%。久しぶりの雨の朝です。窓を開ければ湿度は高まるのは解っているのですが、開ける勇気が出ません。室温を優先しちゃいますよね。
昨日は公民館での、ふれあいの集い。HotHotカフェから参加依頼があり、8:20にPCを背負って家を出ました。寒かったーー! 10:00がオープン時間だったのですが、寒さのせいか利用者は”0”お茶もコーヒーもジュースも無料だというのに・・。10分ほどしてから一人・二人と大人が来て、一時間位すると全部のコーナーを回り切った親子連れが来店。 最初は音楽の動画を流していましたが、子供が増えたのでポケモン、アンパンマン等の動画を流しました。子供の真剣な眼って凄く奇麗です。 12:00で催しが終了。例年の半分程度の80人位しか来なかったと主催者の公民館が嘆いていました。寒さというお天気には勝てなかった様です。 終了後にお結びと稲荷寿司のお弁当とお茶を頂きました。
帰路、ライフでチラシのキュウリを2本買い、イオンに移動して、輸入ブドウ、キウイフルーツ、柿、アボカド、バナナを買って帰宅。
7,265歩、最高気温8℃、室温19℃、湿度49%。空気は冷たかったのですが、風が無かったので一昨日よりは暖かく感じました。
*キコちゃん、その何時ものスーパー。商売上手ですね。売り出しや値引きでお客さんをガッチリ掴んでいますね。さすが○○商人ですね。
昨日一緒にボランテイアをした民生委員さん。「まだ本調子じゃ無いのよ・・・」とお友達と話していたので、「何処も悪く無さそうなんですけど何処か・・」と聞いたら3週間前に膝の人工関節置換術を受けたとの事。 話が弾んで一気に仲良しになってしまいました。 同病相哀れむといった現象ですね。(´∀`)
*まどかさん、おばちゃんの息子さんの一周忌に訪問し、お線香をあげて来られたんですね。 息子さんも、楽しそうに談笑するお母さんを見て、微笑んでいると思います。善行しましたね。
寒さを感じない程に熱中して体を動かす畑仕事。小生にはとても出来ません。羨ましい限りです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11172)投稿日 : 2025年12月14日 (日) 08時44分
|
| |
 |
今日は室温22℃、湿度60%です。 雨です。 部屋が寒くなってきました。
こばちゃん、昨日はふれあいの集いでしたか。 寒さで、参加者が半分だったのですね。 子供向けの動画を流したのね。 子供たちは真剣に見てたのね。 綺麗な目で。
スーパーは、流行ってます。 売り出しや値引きクーポンで、お客さんをつかんでますね。 12月の買い物の合計が3万円を超えたら、 1月のポイントが毎日5倍になるんです。 3万円くらいは使うと思うので、1月のポイント楽しみです。
まどかさん、眼鏡の調整してもらったのね。
おばちゃんの息子さんの一周忌でしたか。 早いですね。 お友達も来て、おしゃべりに花が咲きましたか。 おしゃべりするのって、脳の活性化に良いですよね。 私は、おしゃべりしないので、ボケそうです。
思い出し笑い、失敗も笑いに変える、それっていいですね。
肘、触ってみると、熱感が有ります。 炎症してるんだな。 早く良くなってほしいです。
|