【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(●´∀`●)ノ【+。・o ォハヨォ o・。+】ヽ(○´∀`○)
コバちゃん (11171)投稿日:2025年12月14日 (日) 05時30分 返信ボタン

今朝の外気温は4℃、室温18℃、湿度37%。久しぶりの雨の朝です。窓を開ければ湿度は高まるのは解っているのですが、開ける勇気が出ません。室温を優先しちゃいますよね。

昨日は公民館での、ふれあいの集い。HotHotカフェから参加依頼があり、8:20にPCを背負って家を出ました。寒かったーー!
 10:00がオープン時間だったのですが、寒さのせいか利用者は”0”お茶もコーヒーもジュースも無料だというのに・・。10分ほどしてから一人・二人と大人が来て、一時間位すると全部のコーナーを回り切った親子連れが来店。
 最初は音楽の動画を流していましたが、子供が増えたのでポケモン、アンパンマン等の動画を流しました。子供の真剣な眼って凄く奇麗です。
 12:00で催しが終了。例年の半分程度の80人位しか来なかったと主催者の公民館が嘆いていました。寒さというお天気には勝てなかった様です。
終了後にお結びと稲荷寿司のお弁当とお茶を頂きました。

帰路、ライフでチラシのキュウリを2本買い、イオンに移動して、輸入ブドウ、キウイフルーツ、柿、アボカド、バナナを買って帰宅。

7,265歩、最高気温8℃、室温19℃、湿度49%。空気は冷たかったのですが、風が無かったので一昨日よりは暖かく感じました。

*キコちゃん、その何時ものスーパー。商売上手ですね。売り出しや値引きでお客さんをガッチリ掴んでいますね。さすが○○商人ですね。

昨日一緒にボランテイアをした民生委員さん。「まだ本調子じゃ無いのよ・・・」とお友達と話していたので、「何処も悪く無さそうなんですけど何処か・・」と聞いたら3週間前に膝の人工関節置換術を受けたとの事。
 話が弾んで一気に仲良しになってしまいました。
同病相哀れむといった現象ですね。(´∀`)

*まどかさん、おばちゃんの息子さんの一周忌に訪問し、お線香をあげて来られたんですね。
 息子さんも、楽しそうに談笑するお母さんを見て、微笑んでいると思います。善行しましたね。

寒さを感じない程に熱中して体を動かす畑仕事。小生にはとても出来ません。羨ましい限りです。

/キコ (11172)投稿日 : 2025年12月14日 (日) 08時44分

今日は室温22℃、湿度60%です。
雨です。
部屋が寒くなってきました。

こばちゃん、昨日はふれあいの集いでしたか。
寒さで、参加者が半分だったのですね。
子供向けの動画を流したのね。
子供たちは真剣に見てたのね。
綺麗な目で。

スーパーは、流行ってます。
売り出しや値引きクーポンで、お客さんをつかんでますね。
12月の買い物の合計が3万円を超えたら、
1月のポイントが毎日5倍になるんです。
3万円くらいは使うと思うので、1月のポイント楽しみです。

まどかさん、眼鏡の調整してもらったのね。

おばちゃんの息子さんの一周忌でしたか。
早いですね。
お友達も来て、おしゃべりに花が咲きましたか。
おしゃべりするのって、脳の活性化に良いですよね。
私は、おしゃべりしないので、ボケそうです。

思い出し笑い、失敗も笑いに変える、それっていいですね。

肘、触ってみると、熱感が有ります。
炎症してるんだな。
早く良くなってほしいです。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板