| ■
みなさん(*^o^*) オ (*^O^*) ハ−♪ |
■
コバちゃん
(11168)投稿日:2025年12月13日 (土) 05時37分
|
 |
今朝の外気温は2℃、室温18℃、湿度37%。外気温は今季最低を更新。寒いです。
昨日は一日中北風が10m以上吹いて、気温よりも体感温度が真冬。午前中はキャベツのコールスローサラダ2種を作ってから、傾聴の会員にインフルの連絡と、1月の活動について連絡。ダウンの入ったウインドブレーカーを着てスタート。 ドアから出たとたんに北風が背中を押して、自然に早足に。顔と手が冷たくて、手袋を持参しなかった事を後悔。 市役所の近くのパン屋で妻ちゃんのパンを買ってからバスで病院へ。 14:05に受付をして、診察を受けて、3/27入院、30日手術。を決めて、診察は終了。そこからは看護師さんと術前検査日程、検査の時間を決めて、入院手続センターに行き、入院の手続き。その後サポートセンターで看護師さんから入院までの注意事項、誓約書、等々。薬剤師さんから今飲んでいる薬のチェック。で解放され会計機に行ったのが14:50。 ただ待つだけの時間もきついけど、これだけ説明効いての長時間もきついです。
戻って風呂に入り食事をしたらグッタリ。よく眠れました。
4,627歩、最高気温10℃、室温20℃、湿度42%。外は風邪が冷たく、寒かったけど、病院内はポカポカでダウンを脱いでいました。
*キコちゃん、通院だったんですね。心療内科だと予約時間通りに行っても待たされませんか? 小生は整形は診察前検査、内科は血液検査が有るので、少し早めに行く癖がついちゃいました。
氷下魚、妻ちゃんが上手そうに食べていました。妻ちゃんは、イカとか,小アジとかの酒の魚が大好きなんです。
そちらの市のインフルエンザ、前週比3%減、587人、23.48で少し減りましたがまだ注意報レバルを大きく超えています。マスク、手洗い励行して下さい。
*まどかさん、寒風が吹く中でエンドウ豆の支柱を立てて組んだんですね。体中が凍えちゃいませんでしたか。風邪ひかないようにしてくださいよ。
おばちゃんの荷物運び。ショッピングカートの下から醤油がポタポタ・・。アチャー😵 でしたね。 バス停まで迎えに行くまどかさんに脱帽、感謝です。 帰宅してからの暖かい部屋での談笑、楽しかったでしょうね。
そちらの県のインフルエンザ、前週比165%、1751人、62.5で警報レベルを大きく超えています。マスク、手洗い励行して下さい。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11169)投稿日 : 2025年12月13日 (土) 09時13分
|
| |
 |
今日は外気温5℃、室温23℃、湿度52%です。 いいお天気です。 今日はスーパーが8時オープンで、売り出しで、 凄く混んでました。 入り口に、開店前から行列ができてました。 駐車場は無料でした。
こばちゃん、ダウンの入ったウインドブレーカーが有るのですね。 温かそう。
膝の手術、決めたんですね。 貯血入院は無いんですか。 入院となると、いろいろ手続きが要りますね。 説明を聞いてるだけで、疲れますね。 お疲れさま。
心療内科は、待たされません。 予約制というのもあるけど、薬の待ち時間を入れても、 1時間で済んじゃいます。
まどかさん、おばちゃんの荷物をバス停まで、 運びに行ってあげたのね。 手提げの底が破れて、醤油の底が割れて、 大変なことになってたのね。 大笑いで済んで良かったです。 夜10時まで、おしゃべりですか。 楽しそう。
肘、お互いに頑張ろうね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(11170)投稿日 : 2025年12月14日 (日) 00時02分
|
| |
 |
朝6°c、昼16°cでした。 今日は眼鏡屋さんに行ってメガネの調整をしてもらいました。帰りにスーパーに寄って 洗剤 や サランラップ 、ジッパー食料品を買いました。 今日はおばちゃんの息子さんの一周忌です。線香とろうそくを買って 稲荷寿司が好きだったそうなので いなりずしを買っておばちゃんへの仏壇に手を合わせに行きました。大根の煮付けをしてくれて ごちそうになりました 畑 友達もやってきて 3人でおしゃべりに花が咲きました。
夕方は夜勤から帰ってきた息子と水炊き⋯豚肉にキクラゲ キャベツ えのき茸を入れました。美味しかったです。
KOBAちゃん、昨日は風が強かったのね。 キャベツのコールスローサラダ 2種類 作ってのお出かけ ご苦労様です。 ダウンの入ったウインドブレーカー 暖かそうですね。
膝の手術 3月に予約してきたのね。術前検査 日程 検査の時間を決めて入院手続センターに行き 入院の手続き その後サポートセンターで看護師さんから 入院前の注意事項を聞いたのですね。忙 しく疲れる時間でしたね。
エンドウの支柱立て 冷たい風 も暖かく感じる位に動いてました。 今日もおばちゃんの荷物のこと思い出しては2人で大笑いした一 インフルエンザは近所にいない様でいるで、お互い 気をつけましょうね 。
キコちゃん、朝早くから買い物 お疲れ様でした。 駐車場は無料でよかったね!
心療内科は予約制 薬の待ち時間を短くて1時間で済んだのね 良かったね。
昨日のおばちゃんの荷物のことおかしくて今日も思い出し笑い しました。 2、3才の子の買い物で荷物落としながら帰っているのを見た事あるけど、 同じだねって笑われました。そういえばまさにそのとおりかも、アハハ
肘⋯どうか早く落ちてきますように!!
|