【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

皆さん(*^o^*)オ(*^O^*)ハー
コバちゃん (11149)投稿日:2025年12月07日 (日) 05時32分 返信ボタン

12月7日(日)大雪 
 本格的に冬が到来するころ。山々は雪に覆われ、平野にも雪が降り積もります。新しい年の準備をはじめる「正月事始め」もこの時期から行われます。

今朝の外気温は3℃、室温19℃、湿度39%。今朝も真冬の寒さ、まだ12月初旬だというのに、今年の冬はどうなるのかなー?

昨日は子供塾。10時に始まる時点で3人しか居なかった児童が、10分後には7人になって、教える側も一安心でした。
小生は小学2年生に、cmとmmの足し算引き算を教えていました。

帰りに久々にマクドナルドに行ってアイスコーヒー。店内は土曜日とあって満杯。皆さんインフルは怖くない様です。

ライフでモヤシと豚挽肉を買って帰り、モヤシの挽肉あんかけを作りました。安くて簡単で美味しいです。(o^―^o)ニコ

*キコちゃん、キムチは大好きです。消費が多かったのはスンドゥブチゲ鍋を何回か作ったせいです。一度に150g位入れますからね。

裏ボアのトレーナーをリピですか。今年の冬は寒そうだから活躍すると思いますよ。
小生もユニクロに行ってセーターを買って来ようかと思案しています。

5,280歩、最高気温11℃、室温20℃、湿度51%。

*まどかさん、CRP1.5も有ったんですか、それは痛かったでしょう。我慢しちゃ駄目ですよ。痛かったら即病院に行く様にしましょう。さきが短い(小生よりは長いでしょうけど・・)人生、痛みと共に過ごすのは止めましょう。

ヘベスジュース、美味しそうですねー。20個で500ccも果汁が絞れるんですね。このあたりでは収穫出来ない果実だから余計に羨ましく感じます。 アマゾンでも¥2680-/1ℓの高級品ですぞ。

ガソリンは後5円は安くなる予定。日銀が金利を上げたら円安が少し解消されるので、プラス何円かは安くなるかもね。

/キコ (11150)投稿日 : 2025年12月07日 (日) 09時35分

今日は外気温8℃、室温23℃、湿度50%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。

こばちゃん、今日は大雪なんですね。
正月の準備もする時期なんですね。

昨日は子供塾、こば先生も大活躍ですね。
7人ですか。
参加者が少ないと心配ですもんね。

久しぶりにマクドナルドに行ったのね。
満杯でしたか。
マクドナルドは、インフル無縁のようですね。

キムチ、スンドゥブチゲで使うのね。
美味しそうだな。
私もキムチ、大好きです。

ユニクロでセーターを買うんですね。
今年の冬は、寒そうですもんね。

まどかさん、昨日は春の陽気でしたか。
宮崎は暖かいんですね。

炎症1.5は、痛そうですね。
薬が変わるんですね。

吊るし柿、食べるの楽しみですね。
干し柿もスーパーで売ってますが、
私も大好きです。

バス停が近いんですか。
うちは、バス停が遠いので、
免許証返納したら、不便です。
こばちゃんのように、バス停が近かったら、
返納するのにな。

/まどか (11151)投稿日 : 2025年12月07日 (日) 23時47分

今朝は朝8℃昼は19°cになりました。暖かかったです。
畑の高菜の間引きしてきました。 雨が降らないので何もかも カラカラ 水やるにも水抱えてか行くのが大変困った問題です。
近いうちに 押し車で水を運んで 少しずつで曲げなくちゃいけないかな?

昨日 肘に注射してもらったので 今日は よく曲がるし伸びます注射の後だけが まだ なんとなく違和感はありますが これはしょうがないことかな?
少しだけど変形してるもんね💦

KOBAちゃん、新しい年の準備を始める時期 なんですね。
だからかな?なんとなく 気持ち的に12月って忙しいよね。

昨日は子供 塾 7人の生徒さんが来られたのね 小学2年生のcmと mm の足し算引き算 私でもだいぶ 考えて答えが出す位大変そう!私も 習いたい。
今日はマクドナルドにコーヒー飲んだのですね。多い人ですね。
インフルに気を付けて下さいね。

もやしの値段が高いなと思ったら量がたっぷり入ってました。
68円 高くなったな と思って買ったのですが 量が多かったです。
もやしのひき肉あんかけ 美味しそうですね やってみたいな!
私も息子のキムチが大好きです。

採血があったのは11/18だったけどCRP の検査はその時から 高かったのですね。
昨日の朝はご飯を食べるのに手が口元まで行かなくって 辛かったです。
いずれは動かなくなるのかな と思って左手で食べる練習した方がいいのかな と思って左で食べたりしてみたけど難しいねぇ?ス?
2週間は経っているので注射してくれるかどうか電話したら一応 先生に見てもらったらどうですか と言われて病院に行ったんです。
採血結果を見て1.5もある 痛かったでしょうって心配してくれ⋯ 注射してくれました。 薬の効果が出てないので今度変えましょうと言われました。

先が短い私たちですが、歳の順ではありませんよ。 残りの人生楽しみましょうね。どんなに頑張っても100までは無理だ!あと5年は生きたいな!

ヘベスは汁が出ますね。ゆずは ほとんど出ないかな 少ないですよね。
そちらにはヘベスっていうのはないんですね。高級品?そうなんだ!

ガソリンは後5円安くなるの?あまり車には乗らないから月 10L位かな?

キコちゃん、寒いけど天気はいいんですね。買い物 お疲れ様です。

今日も暖かかったけど明日も19℃⋯暖かです。

吊るし柿 私大好きだけどカリウムからあまり食べられないんだよね💦

バス停はここから歩いて5分ぐらいの所500m位かな?
バスで町中に行くなら200円で行けるらしい障碍者手帳で100円です。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板