| ■
(*^o^*)オ(*^_^*)ハ(*^O^*)ヨ(*^_^*)ウ(*^O^*)サン |
■
コバちゃん
(11143)投稿日:2025年12月05日 (金) 05時41分
|
 |
今朝の外気温は1℃、室温19℃、湿度47%。外気温、室温共に今季最低を更新。真冬の数字です。
昨日の朝は寒かったー。年末の気温だったそうで、実家の方には大雪警報が出ていました。 地元の車はもうスタッドレスに履き替えているだろうけど、観光の方達はノーマルタイヤで来るから事故や渋滞が多い時期なんですよね。
昨日は八百屋に行ってカボチャ・ブロッコリー・ミカンを買い、OKに廻ってバナナ、メロン半分、黒ゴマ、コーン缶、糸ようじ、牛乳、お煎餅を購入したらリュックが一杯になりました。 そのままマクドナルドには行かずに家に直帰。ここ3〜4日マクドナルドに行ってないので、店の皆さんは”とうとうインフルエンザに感染したか。”なんて思っているかもしれませんね。
4,790歩、最高気温10℃、室温21℃、湿度51%。空気が冷たく、風も少しあったので寒かったですが、日射しが部屋を温めてくれました。
*キコちゃん、昨日GSでガソリンの販売価格を見たら¥162-。そこはちょっと高いお店なので、セルフ給油の店だとそこより5円位安いかもしれません。あと5円補助金が増えるので下がる予定。そしてそのまま25円の暫定税が消えます。物流費も安くなってほしいです。
マイナ保険証、便利だと思いますが、何で使う人が少ないんでしょうね。
昨日発表された市のインフルエンザ数値が55.81。30以上が警報レベルなので、先週の71.63から下がったとはいえ、まだまだ警報の真っ只中にいます。 マスク、手洗いお願いしますね。
*まどかさん、昨日は柿の収穫、宮崎散策と忙しい一日でしたね。お友達との交流、いいな〜。
道の駅を7カ所もはしごしましたか。地域により、季節により販売品が変わるので飽きませんよね。娘さんの探求心が、新しい情報をまどかさんの頭に送り込んでくれるんですね。羨ましいです。 うどんでなく、焼き豚ラーメンというのもなんとなく不思議です。
マイナンバーカード使用、前のおばあさんが顔認証するのに眼鏡外して、マスク外して、忙しさが微笑ましかったです。
羽根布団洗濯、情報有り難うございます。(__)、近いうちに挑戦してみます。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11144)投稿日 : 2025年12月05日 (金) 09時40分
|
| |
 |
今日は外気温9℃、室温24℃、湿度49%です。 曇り空です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、昨日は寒かったね。 ご実家は、大雪警報でしたか。 事故が増えるんですね。
昨日のお買い物たくさんでしたね。 リュックいっぱいでしたか。 お疲れさま。
マクドナルド、顔が見えないので、心配されてるかもね。
ガソリン値下がりしてますか。 まだ、給油に行ってないので、わかりませんが、 下がってると嬉しいですね。
インフル、まだまだ蔓延ですね。 気を付けなければ。
まどかさん、昨日は早起きだったのね。 柿ちぎりですか。 お知り合いを車に乗せて行ったのね。
娘さんとのドライブも行ったのね。 道の駅、探索ですか。 高かったですか。 お昼は、焼き豚ラーメンでしたか。 美味しそう。
マイナンバーカード、私も顔認証したのですが、 何故かエラー、なんでだろう。
まどかさんのお歳で、運転できると、知って、 私も希望が持てます。 いつまでも運転してくださいね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(11145)投稿日 : 2025年12月06日 (土) 00時24分
|
| |
 |
朝8度 昼 15度風がないのであったかく感じました。 先日の凄い突風で畑のビニール袋など 飛び回ってたので綺麗にしました。
今日は 吊るし柿を下げたり、ヘベズを絞って ペットボトルに入れたりと バタバタ!!まだ 扇風機を直す 段取り できてません(^_^;)
KOBAちゃん、外気温 こちらと随分違いますね 。そちらは寒いですね。 実家の方は大雪予報が出ていたのですね。ううー寒そう 皆さん 事故 起こさないようにしてほしいですね。
買い物 散歩 ご苦労様です。リュック いっぱい お疲れ様です。 マクドナルドにはもう3から4日行っていないんですね。インフル 怖いもんね。ホント!インフルにかかってこないと思っているかもね!!
こちらではガソリン 158円の値段が書いてありました。
インフルエンザ こちらでも 宮崎市の方は学級閉鎖をしているところがあるそうです。まだ心当たりでは 聞いたことありません。
昨日は 柿ちぎり 、 娘とのドライブ 買い物忙しいけど楽しかったです。 娘は 道の駅 立ち寄るのも好きです。 もう 宮崎市に近い新田原基地のヒコーキ⋯うるさく飛び交ってました。 明後日 航空ショーがあるのではないかな? 行かないけど!
焼き豚ラーメン 美味しかったです。うどんすきの 娘もこの日はラーメンに負けたみたいですねゥフ!
マイナンバーカードで顔認識させるのは大変だねバタバタ!
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。
私も ガソリン 長いこと 入れてないです。
そうなんですか きちぎり 県の車に4人ものってさ ⋯車 大丈夫なのかな!!
野菜類は近くのお店の方が安く感じました。ガソリン代 もったいないよね
私もマイナンバーカードは顔に認証です。エラーしたの? どうしたのかな
車の運転 82になったらやめようかなとは思ってます あと5年だね! そろそろ 物忘れが増えてきたような気もするし 汗(^_^;)
|