【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(*^o^*)オ(*^_^*)ハ(*^O^*)ヨ(*^_^*)ウ(*^O^*)サン
コバちゃん (11143)投稿日:2025年12月05日 (金) 05時41分 返信ボタン

今朝の外気温は1℃、室温19℃、湿度47%。外気温、室温共に今季最低を更新。真冬の数字です。

昨日の朝は寒かったー。年末の気温だったそうで、実家の方には大雪警報が出ていました。
地元の車はもうスタッドレスに履き替えているだろうけど、観光の方達はノーマルタイヤで来るから事故や渋滞が多い時期なんですよね。

昨日は八百屋に行ってカボチャ・ブロッコリー・ミカンを買い、OKに廻ってバナナ、メロン半分、黒ゴマ、コーン缶、糸ようじ、牛乳、お煎餅を購入したらリュックが一杯になりました。
 そのままマクドナルドには行かずに家に直帰。ここ3〜4日マクドナルドに行ってないので、店の皆さんは”とうとうインフルエンザに感染したか。”なんて思っているかもしれませんね。

4,790歩、最高気温10℃、室温21℃、湿度51%。空気が冷たく、風も少しあったので寒かったですが、日射しが部屋を温めてくれました。

*キコちゃん、昨日GSでガソリンの販売価格を見たら¥162-。そこはちょっと高いお店なので、セルフ給油の店だとそこより5円位安いかもしれません。あと5円補助金が増えるので下がる予定。そしてそのまま25円の暫定税が消えます。物流費も安くなってほしいです。

マイナ保険証、便利だと思いますが、何で使う人が少ないんでしょうね。

昨日発表された市のインフルエンザ数値が55.81。30以上が警報レベルなので、先週の71.63から下がったとはいえ、まだまだ警報の真っ只中にいます。
マスク、手洗いお願いしますね。

*まどかさん、昨日は柿の収穫、宮崎散策と忙しい一日でしたね。お友達との交流、いいな〜。

道の駅を7カ所もはしごしましたか。地域により、季節により販売品が変わるので飽きませんよね。娘さんの探求心が、新しい情報をまどかさんの頭に送り込んでくれるんですね。羨ましいです。
 うどんでなく、焼き豚ラーメンというのもなんとなく不思議です。

マイナンバーカード使用、前のおばあさんが顔認証するのに眼鏡外して、マスク外して、忙しさが微笑ましかったです。

羽根布団洗濯、情報有り難うございます。(__)、近いうちに挑戦してみます。

/キコ (11144)投稿日 : 2025年12月05日 (金) 09時40分

今日は外気温9℃、室温24℃、湿度49%です。
曇り空です。
買い物行ってきました。

こばちゃん、昨日は寒かったね。
ご実家は、大雪警報でしたか。
事故が増えるんですね。

昨日のお買い物たくさんでしたね。
リュックいっぱいでしたか。
お疲れさま。

マクドナルド、顔が見えないので、心配されてるかもね。

ガソリン値下がりしてますか。
まだ、給油に行ってないので、わかりませんが、
下がってると嬉しいですね。

インフル、まだまだ蔓延ですね。
気を付けなければ。

まどかさん、昨日は早起きだったのね。
柿ちぎりですか。
お知り合いを車に乗せて行ったのね。

娘さんとのドライブも行ったのね。
道の駅、探索ですか。
高かったですか。
お昼は、焼き豚ラーメンでしたか。
美味しそう。

マイナンバーカード、私も顔認証したのですが、
何故かエラー、なんでだろう。

まどかさんのお歳で、運転できると、知って、
私も希望が持てます。
いつまでも運転してくださいね。

/まどか (11145)投稿日 : 2025年12月06日 (土) 00時24分

朝8度 昼 15度風がないのであったかく感じました。
先日の凄い突風で畑のビニール袋など 飛び回ってたので綺麗にしました。

今日は 吊るし柿を下げたり、ヘベズを絞って ペットボトルに入れたりと
バタバタ!!まだ 扇風機を直す 段取り できてません(^_^;)

KOBAちゃん、外気温 こちらと随分違いますね 。そちらは寒いですね。
実家の方は大雪予報が出ていたのですね。ううー寒そう
皆さん 事故 起こさないようにしてほしいですね。

買い物 散歩 ご苦労様です。リュック いっぱい お疲れ様です。
マクドナルドにはもう3から4日行っていないんですね。インフル 怖いもんね。ホント!インフルにかかってこないと思っているかもね!!

こちらではガソリン 158円の値段が書いてありました。

インフルエンザ こちらでも 宮崎市の方は学級閉鎖をしているところがあるそうです。まだ心当たりでは 聞いたことありません。

昨日は 柿ちぎり 、 娘とのドライブ 買い物忙しいけど楽しかったです。
娘は 道の駅 立ち寄るのも好きです。 
もう 宮崎市に近い新田原基地のヒコーキ⋯うるさく飛び交ってました。
明後日 航空ショーがあるのではないかな? 行かないけど!

焼き豚ラーメン 美味しかったです。うどんすきの 娘もこの日はラーメンに負けたみたいですねゥフ!

マイナンバーカードで顔認識させるのは大変だねバタバタ!

キコちゃん、買い物 お疲れ様です。

私も ガソリン 長いこと 入れてないです。

そうなんですか きちぎり 県の車に4人ものってさ ⋯車 大丈夫なのかな!!

野菜類は近くのお店の方が安く感じました。ガソリン代 もったいないよね

私もマイナンバーカードは顔に認証です。エラーしたの? どうしたのかな

車の運転 82になったらやめようかなとは思ってます あと5年だね!
そろそろ 物忘れが増えてきたような気もするし 汗(^_^;)

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板