| ■
みなさん( ~っ~)/ オハヨ〜 |
■
コバちゃん
(11128)投稿日:2025年11月30日 (日) 05時46分
|
 |
今日で11月もお終い。今年も残す処1ヶ月かー。言いたくないけど、刻はハヤテのごとく過ぎて行きますね。
今朝の外気温は6℃、室温20℃、湿度40%。久しぶりに予定の入った日。公民館の大掃除に駆り出されています。
昨日は八百屋に行き、ジャガイモ、蓮根を購入。OKに行き、洋ナシ、柿、長ネギ各1、白滝、やっと見つけた牛筋を買って、イオンをさまよってからマクドナルドでアイスコーヒー。 今のスマホがなんとかならないのか、使わないアプリやキャッシュを削除。機種の評価を見てみましたが、悪口ばかり。 安物買いの銭失いだった様です。前のアクオスは良かったんですけどねー。 国産のスマホはソニーのXperia、富士通のアローズ、シャープのAQUOSしか無いんですよね。韓国や中国の製品は好きじゃないしん、悩んじゃいます。
帰りにライフでチラシのキュウリ¥49-を2本買って帰って来ました
6,949歩、最高気温14℃、室温21℃、湿度47%。散歩中も日射しが無く、うすら寒い一日でした。
*キコちゃん、外気温10℃はちょっと寒いですね。
ワラビ大福、確か餡をわらび餅で包んだ和菓子ですよね。柔らかい触感の優しい味のお茶うけ。和菓子は美味しいので手元にあると全部食べちゃいます。残り少ない人生、好きな物は食べても良いのかなー?
妻ちゃんが息子君の被扶養者になっているため、息子君の税金は安い筈、扶養手当はあるのかどうか知りません。後期高齢者医療保険は小生の世帯に入っています。 それでも我が家は非課税世帯。うちは貧しいのかな?(´∀`)
*まどかさん、孝行娘さんはネギが好物なんですね。白い部分が太くて短く、葉にゼラチン質が詰まった下仁田ネギ食べてみて欲しいです。美味しいですよー。
投稿時間が夜中の2時・・・・。信じられない夜更かし生活ですね。体に気を付けて下さいよ。
昨日、買って来た牛筋で煮込みを作ってみたのですが、理想が高すぎたのか、味がもう一つ。次は八丁味噌で挑戦してみたいです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11129)投稿日 : 2025年11月30日 (日) 08時51分
|
| |
 |
今日は室温25℃、湿度51%です。 いいお天気です。
こばちゃん、公民館の大掃除ですか。 大変そう。
昨日はやっと牛筋を見つけたんですね。
スマホ、いろいろやってみても、ダメでしたか。 国産のスマホは、3種類しかないんですね。
わらび大福、芋餡をわらび餅で包んだものです。 美味しかったです。
奥様は、息子さんの扶養に入ってるんですね。 税金は安くなりますよね。
まどかさん、娘さんとドライブ、娘さんの好きなうどんですね。 ネギたっぷり買って帰ったんですね。
わらび大福は美味しかったですよ。
白菜と豆腐とラーメン、どんな感じなのかな。 白菜の美味しい季節になりましたね。
大きな火事のニュースが有りますね。 火事を出さないように気を付けなければ。
|
| |
|
| |
□/まどか
(11130)投稿日 : 2025年11月30日 (日) 23時24分
|
| |
 |
朝は8時 昼は20度ありました。 12月3日から急に寒くなりそうな気配です 嫌だな! 息子の夏物 全て洗濯機で洗って冬物を 衣紋掛けに並べ替えました。 息子にさせるべきなんですけど ついつい 私がしてしまいました(^_^;)
夏物でも20から30枚あいものが20ぐらい1日洗濯をしてました(^_^;) パパイヤが手に入ったので料理⋯皮むいて薄く切って酢の物に少し硬かった。豚肉と炒めたら味がしみ込んで美味しかったです。
KOBAちゃん、今年もあと1ヶ月となりましたね 早いですね 1年が!! そろそろ 年の瀬 大掃除の時期ですよね。 公民館の大掃除に駆り出されたのですね お疲れ様です。
買い物 散歩 お疲れ様です。 今のスマホが何とかならないですかね 困ったね。 今の時代の電化製品も直すより買い替えさせた方が楽なので、 直さないのかな ? 直せないはずないんだけどなぁと思います。
冬はきゅうりが高いですね。人参も高いですね。 おでんの時期⋯大根もそろそろ 安くなってきたのではないですか?
娘はなぜネギがそんなに好きなのか不思議です。 今日の夜 志麻さんの料理番組⋯僕の嫌いなネギを好きにできる料理作ってくれないかな って提案してましたゥフ! 水炊きや すき焼きにネギを入れても よけて食べる位だから食わず嫌いなのかなと思いますが?? 志麻さんの料理でニラとネギを混ぜて お好み焼きに入れてる料理ました。息子にこれなら食べれるかもよと言ったら息子はうーんどうかな?って!
昨夜のカキコは今の時間に書いたんだけど送信するのを忘れて寝てしまったみたいで夜中に目が覚めて送信しました 夜更かし じゃありませんよ! 朝は6時に目が覚めますが7時まで ごっつり 横になってます。
欲しかった 牛すじが手に入りましたね 味が今一つだったのですね また挑戦してみてください。八丁味噌 美味しそうですね!
キコちゃん、いい天気だけど明日頃まで 黄砂要注意ですね。
わらび大福⋯芋餡を わらび餅で包んだものですね 美味しそうね。
うどんが好きな娘もネギは大盛りに入れてください」って言ってますよ。 ネギのどこがいいんでしょうね 。白ネギと下仁田ネギ 大好きですね。
水炊きの時期になってきました 昨日のは 水炊きに近いかな 美味しかった
空気が乾燥しています 。火には気をつけましょうね
|