| ■
オハヨ〜♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪オハヨ〜 |
■
コバちゃん
(11125)投稿日:2025年11月29日 (土) 05時32分
|
 |
今朝の外気温は8℃、室温20℃、湿度37%。土曜日の朝。ウイークデーと違うラジオ番組を聞きながらカキコしています。
昨日も何も予定の無い一日。息子君は又夕食はいらないそうなのですが、どこで何を食べているのかな?
ドラッグストアーに行き、まだ在庫はあるのですが格安のフルグラとキャンディーを買い、そこからOKに行き、リンゴ2個、バナナ、キムチ、液体出汁、牛乳、かりんとう、カキピーを買ってマクドナルドでアイスコーヒー。すぐにOさんが来て1時間の傾聴。
帰りにライフを散歩して何も買わずに帰宅。息子の夕食がいらないと食事が半分になり、買い物も少なくなります。
5,453歩、最高気温19℃、室温22℃、湿度44%。買い物散歩で久しぶりに背中に汗をかきました。
*キコちゃん、保険は内容が分からないので高い安いは言えませんが、内容は弟さんがお子さんに見てもらうと良いですよね。医療保険、がん保険、地震保険は使うか否かは全く分かりませんからね。保険は難しいですね。
トラ君の7人がセリーグベストナインに選ばれましたね。嬉しいです〜。
*まどかさん、凄く大きなサツマイモ、湯がくのも大変だったでしょう。レンチンじゃ甘みがでないという説もありますよね。薄く切って天日干し。干し芋美味しくて大好きです。
スマホの評判を調べてみたら、同じ症状でクレームが一杯。この機種は初期化レベルでは駄目みたいです。シャープのアクオスの名前も地に落ちました。物造りの日本のプライドはどこに行ったのかなー。気落ちしています。
うちの方もコロナ前位まではスーパーでの目玉は卵だったんですが、今ではチラシに載らなくなっちゃいました。物価の優等生なんて言われた時代が懐かしいです。今の優等生はキノコかなー。
傾聴活動を自粛してからすでに2週間。71.63という数字じゃ動く事も出来ません。免疫抑制剤。止めたいな〜。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11126)投稿日 : 2025年11月29日 (土) 09時35分
|
| |
 |
今日は外気温10℃、室温25℃、湿度55%です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、昨日はマクドナルドでの傾聴1時間、お疲れさま。
地震保険、内容は分かりません。 保険って、ホント、難しいですね。
息子さんの居ない夕食、量も半分になりますか。
トラ君、7人がベストナイン、嬉しいですね。 大山の背広姿、かっこよかった〜
今日はわらび大福というのを買ってきました。 どんな味がするんだろう。
スマホ、評判が悪いんですね。 シャープのアクオス、メーカー品なのにね。
まどかさん、朝と昼の温度差、堪えますね。 小アジを南蛮漬けにしたんですね。 今日は、お惣菜で、アジの南蛮漬けが無かったので、 ハンバーグを買いました。
火災保険、入ってないんですね。
息子さんの扶養に入ると、税金が安くなりますね。 健康保険も入ってるのですか。 扶養手当は出るのかな。
ひろし君のコンサート、長崎行はキャンセルですか。 ひろし君一人のコンサートなら行くんですね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(11127)投稿日 : 2025年11月30日 (日) 02時14分
|
| |
 |
朝8℃、昼19°cこんな日もあと3日で急に寒くなりそうです。 今日は娘とドライブ 買い物 に行ってきました。昼はうどんです。 ネギ好きな芋娘は ネギたっぷり 買って帰りました。
KOBAちゃん、買い物 散歩 お疲れ様です。それに いつもの傾聴まで大変ね 息子さんが夕食を いらない時は買い物も少ないんですね。
天日干しをした芋はどうなったのでしょう 忘れてて外に押したままです。
スマホの評判 同じクレームがいっぱいなんですね。 初期化できないなんて シャープのアクオスの名前もちに落ちましたね 日本のプライド どこに行ったのかな !
慶長 活動の自粛して自然に2週間 早く動きたいですね 免疫抑制剤 消えてくれるといいのにね。
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。
わらび大福 お味 どうでしたか 美味しいですよね。 味の南蛮漬け 美味しかったです 。 ハンバーグ 美味しそうですね 食べたい!
今夜は白菜と豆腐とラーメンを入れた 何メンって言うんだろう! 冬の白菜は美味しかったです。
火災保険には入っていません。家具の保険に入ったらって言われたんですけど、古い家具 だし 火事で燃えてしまってもいらないよね。
息子の扶養に入ると税金が安くなりますね 健康保険を入ってます。 扶養手当は出ませんけど割引があるのかな 分かりません。
ひろし君の長崎でのコンサートは行かないつもりです。 市川由紀乃さんと一緒だから コンサート料金も高いんですよね。 それに2人だとひろし君の歌う時間も少なくなるし嫌だ!!
|