【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん( ~っ~)/ オハヨ〜
コバちゃん (11115)投稿日:2025年11月26日 (水) 05時21分 返信ボタン

今朝の外気温は7℃、室温21℃、湿度43%。週間予報では雨マーク無し。昨夕、熊本、大分で大きな地震が発生した様です。今年はなにごともなく穏やかに過ぎて欲しい物です。

昨日は息子君から頂いた有難い家賃を、郵便局経由で証券会社に振り込みました。
 民間企業の給料日だったので、混んでいるかと思ったのですが雨で寒かったせいかATMは空いていました。
 その息子君は昨日は代休、スタッドレスタイヤを積み込んでタイヤ交換に行き、夕食はいらないとの事。 以前から食べてみたいと思っていた、スンドゥブチゲ鍋を作ってみたく、妻ちゃんに相談。
了解を貰い買物散歩に出かけました。

OKに行き、洋ナシ、納豆、長ネギ、豆腐、コチジャン、豚肉切り落としを購入。
冷凍品が2割引きだったイオンに移動し、2点の冷凍品を買い、マクドナルドに行きお茶。
帰りにライフでバナナ、エノキ茸、うどんを買って帰宅。

6,004歩、最高気温12℃、室温21℃、湿度44%。寒いのは了解していたので厚着をしての散歩でした。

*キコちゃん、そちらも昨日は雨だったんですね。黄砂で車が汚れている様な事は有りませんか。

弟さん、自転車で30分くらいの所にお住まいなんですね。たまには食事なんかを一緒にするのも良いですね。

昨日も牛筋を探しましたが有りませんでした。牛筋はどこに行っちゃっているのかな?

*まどかさん、地震、驚いたでしょう。地球の上に住まわせて頂いている人間様は何も対抗手段を持ちません。それでも、自分たちが3日間位生活できる水や食料品やトイレは用意しておきましょう。
人様に迷惑をかけない為にもね。

3連休で観光の方達が高千穂に押し寄せましたか。
中国の嫌がらせで、少しは少なくなるかなーなんて思いましたが減らなかったんですね。紅葉が奇麗でしょうね。インフルエンザ持ち込まなきゃ良いですね。

昨夜の夕食はスンドゥブチゲ鍋。初めての挑戦でしたが、美味しかったです。風邪引きの妻ちゃんが2/3食べちゃいました。アハハハッ

/キコ (11116)投稿日 : 2025年11月26日 (水) 08時49分

今日は室温25℃、湿度62%です。
いいお天気です。

こばちゃん、熊本で地震があったみたいですね。
被害が少ないといいんですが。

息子さん、家賃を家に入れてくれてるんですね。
それを証券会社に入れてるんですね。

夕食は、奥様と二人、スンドゥブチゲ、になりましたか。

黄砂の影響はないみたいです。

弟、そうですね。
一緒にご飯に行くことは無いですね。
マンション探しで、一緒に動いているときに、
一度、焼き肉を食べに行きました。
二人で9千円でした。
私が払いました。

牛筋、どこに行ったのかな。
本当に、不思議ですね。

まどかさん、畑はカラカラですか。
水やり大変ですね。

地震、揺れましたか。
被害はなかったんですね。
良かった。

三連休、観光地は凄い人でしたか。
高千穂も多かったんですね。

ネギと玉ねぎは、区別がつかないよね。
掘って、はじめてわかる感じ。

ひろし君は、お休みで、お芝居を見たんですね。
報告が楽しみですね。

弟、本当に可哀想です。
何もしてやれなくて、悔しいです。

/まどか (11117)投稿日 : 2025年11月27日 (木) 00時08分

今日も朝はひんやり昼間は日差しが強く20°cあったかかったです。
息子から市役所に行ってお母さんの給与証明書をもらってくるようにということで 障害手帳の写しも 取りました。
息子の扶養家族の手続きに必要な書類 だそうです。

帰りに洋服店の中を回って掘り出し物セーターとかでが500円の3枚 仕入れてきました 家に帰ってきてみたらおしゃれなセーターでした。

ベランダの植木鉢 を手入れ⋯元気のない花は水がなく 土もカラカラでした綺麗な葉っぱを残して汚い 葉っぱを切ったりして2時間ぐらい頑張りました 続きは明日です。

KOBAちゃん、今年もあと1ヶ月ちょっと穏やかに過ぎて欲しいですね。

息子さんから頂いた 家賃は 証券会社に売り込みですね。倍返し かな?

息子さんは 夕食 いらないのでお二人でスンドゥブチゲいいね。 
妻ちゃんはまだ風邪が抜けきらないのですね。 食べて風邪吹っ飛ばして欲しいですね。 買い物 散歩 お疲れ様でした。

地震 たまには 脅かし、食料品などの用意をするのにいいのかもね。
3日分ぐらい用意しておくと助かりますよね。

高千穂には中国じゃなくって日本各地から観光に来たようです。
インフルエンザの話は話題にならないから今のところ大丈夫みたいです。
高千穂峡、岩戸神社、ボート、観光用の神楽 が大賑わい みたいです。

キコちゃん、今日もいい天気だったのね。

たまに 弟さんとご飯食べに行くのね。2人だけの兄弟仲良くして下さいね  

雨が降ってくれないので 当たって分からんから水を運んで水やり 大変です

地震は怖いですね でも いざとなったら なかなか体が動かないです(^_^;)

働いている頃 、3連休は嬉しかったですよね。
ひろし君はドローン見学、お芝居見⋯いい勉強になりますね。
2月には大阪で2種類のお芝居です。座長はひろし君です。
去年は見に行ったけど今年はやめときます。

弟さん可哀そう⋯なんとか落ち着くといいんだけど!!
何か良くなる方法早く見つかるといいね☺

去年も 玉ネギ 育て失敗!!玉が大きくならず大失敗、今年はどうかな?

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板