| ■
朝ですよーヽ(^^)(^^)ノ おはよ〜♪ |
■
コバちゃん
(11094)投稿日:2025年11月19日 (水) 05時38分
|
 |
今朝の外気温は5℃、室温21℃、湿度35%。外気温、湿度は今季最低。完全に冬の気候です。
昨日は妻ちゃんが麻雀の親睦昼食会、息子君は代休で朝からどこかに・・。 OKに行きリンゴ、バナナ、白滝、豚挽肉、柿の種を購入し、イオンに廻って 胡瓜、玉ねぎ、ジャガイモを買ってマクドナルドでアイスコーヒー。10分ほどしたらOさんが来て1時間の傾聴。 ライフを経由して帰宅。人参買い忘れました。
5,779歩、最高気温15℃、室温22℃、湿度35%。ウインドブレーカーを重ね着して行ったのでそれ程寒さは感じませんでした。
*キコちゃん、通院に1時間もかかったんですね。 インフルエンザの予防接種、効果の出るのは2週間後です。それまでは注意を怠らないで下さい。(o^―^o)
カレー作ろうとしたら、息子君から「夕飯いりません」のラインが入り、カレー造りは今日に延期。昨日の夜は、汁無しタンタンメンになりました。辛かったーでも、美味しかったです。
*まどかさん、マイナンバーカード紛失! あわてちゃいますよね。小生は財布を落した時に再発行しました。 カード自体には何もデータは入っていないので怖くはないですが、保険証連携がセットされていると不便ですよね。 看護師さんに血圧の高い原因を話して深呼吸したら血圧が正常に戻りましたか。人の体って微妙ですね。
健引き:東洋医学の処方の一つ。直接健を指で引っかける様にして弾き刺激を与え健を正常な位置に戻す。筋肉をもみほぐしたりすると逆に悪くなる。 何だか怖そうな処方ですね。
起きてエアコンを23℃にセットして稼働、加湿器をフル稼働。30分程で湿度が10%上がり、大分楽になりました。乾燥は嫌いじゃ無いんですが、体には悪い様です。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11095)投稿日 : 2025年11月19日 (水) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温10℃、室温27℃、湿度52%です。 いいお天気です。 買い物行くのに、ジャンパーを着て行ったら、汗をかきました。
こばちゃん、マクドナルドでの傾聴お疲れさま。 息子さんは、代休で、どこかに行っちゃったんですね。
通院、時間がかかりました。 インフルのワクチン、2週間後から効果が出るんですね。 了解です。
昨日のカレーは、今日に延期でしたか。
トラ君こちらでは。契約更新のニースが有ります。 大山は、現状維持。梅野は、減額でした。 佐藤や森下がどうなるか、楽しみです。
まどかさん、マイナンバーカードが入った、カバンが紛失。 慌てますよね。 車の助手席にありましたか。 1週間、車に乗らなかったのね。 見つかってよかったね。
肘は、手術しなくても良いようですね。 良かった。
背中の痛み、サロンパスで良くなったらいいよね。 息子さんは優しいよ〜
ひろし君との時間、楽しんでくださいね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(11096)投稿日 : 2025年11月19日 (水) 23時38分
|
| |
 |
今日はちょっと寒い1日でした 夜になったらもっと 寒かったです。 昔ながらの味…今日は山菜おこわと大根なます 作りました。 先生と14人の生徒さんで美味しいのができました。 12月初めはみんなで手作り味噌作りします 楽しみです。
KOBAちゃん、買い物 散歩 お疲れ様です マクドナルドでは1時間の傾聴 お疲れ様でした。 今夜はカレー作りかな?
マイナンバーカード無くした時は本当 パニックになりました。 病院に行くにもマイナンバーカードはないと手続きができないので困りますね。それにしてもドジな 私 呆れます。 気持ちの問題 1つでも血圧の上下があるのかね びっくりでした。
天引きが痛くなると自分では届かない しどうしようもなく、 そんな時 息子がサロンパってくれた時は ホッとしました。
エアコン23°cですか? 加湿器 、掃除して使えるようにしなくちゃ!
キコちゃん、買い物にジャンパーを着て行ったら汗をかいたのね。
インフルエンザは効果が出るまでに2週間 長い ですね 気をつけましょうね
なくなったものが出てきた時は ホッとしますね。 探しているものが見つからなかったら時はどうしていいかわからなくパニックです。
肘の手術は骨がキレイだから手術することはないと言われました。 でも周りの なんだろうね 晴れるのは今日は腫れが収まってホッ! 背中のサロンパス貼ってくれる息子に感謝です。
今日は 写真をアニメ風にする設定してくれました。色んな事ができるのね ひろし君とのツーショットの写真 アニメにしてくれたよ。 ステージに立つひろし君には手が届かない位人ですが、イベントでは気さくなひろし君、気楽に話せて握手してくれ嬉しかったです。
|