| ■
起きろ、o(^^;o)Ξ(o;^^)oΞo(^^;o)Ξ(o;^^)oおきてよ〜♪ |
■
コバちゃん
(11091)投稿日:2025年11月18日 (火) 05時20分
|
 |
今朝の外気温は10℃、室温21℃、湿度44%。いよいよ今日から寒波が関東を覆って来る予報。寒いの嫌だな〜〜。
昨日は午後からデイケアセンターの歌の会予定だったのですが、活動自粛でお休み。 午前中に買い物散歩。八百屋で卵と長芋、ミカンを買い、OKに廻ってパイナップル半分、バナナ、輸入ブドウ、エノキ茸、煮干、キャンディー4袋を購入。 イオンを散策してからマクドナルドに行きアイスコーヒー。 何時もならバスでデイケアセンターに向かう時間に帰宅。運動不足で太りそうです。
6,542歩、最高気温22℃、室温22℃、湿度44%。出かける時はベストを着て行ったのですが、途中の信号待ちで脱いでリュックに入れました。シャツも長袖なので、暑かったー。背中にしっかり汗をかいていました。
*キコちゃん、室温が安定して来ましたね。小生は25〜6℃が好きですが、キコちゃんはどのくらいが好きなんですか?
やはりお米は白米が美味しいです。七突きの方が体に良い事は分かり切っているのですが、食味にどうしても粘りが足りないんです。少し水は多めにしているんですがね。
昨夜寝ていて左ひざが痛くなり、起きて10分程ベッドに坐っていました。歩きすぎでもないし、何なんだろうなー。
*まどかさん、背中からわきの下に不快感があるんですか。剣尾って体のどのあたりなんですか。それにしても、息子さん。優しいですねー。小生は育て方間違ったかな。アハハハッ
地域の他のボランテイアは休みなしに活動をしています。施設に押しかけたり、個人宅に上がり込んだりする傾聴ボランテイアが休むのは仕方ないとは分かっていても、なんだか引け目を感じちゃいます。
今日は昼に妻ちゃんが麻雀の食事会。息子君は代休でお休み。夕食のカレー作成を依頼されました。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11092)投稿日 : 2025年11月18日 (火) 14時40分
|
| |
 |
今日は外気温14℃、室温28℃、湿度52%です。 リウマチの通院でした。 道路が混んでて、片道40分のところ、1時間かかりました。 インフルのワクチン接種しました。
こばちゃん、昨日は歌の会、お休みになったんですね。 着て行ったベスト、途中で脱いじゃったんですね。 気温が高かったのね。
室温、25℃くらいがちょうどいいですよね。
白米は美味しいですよね。 七分突きは、体にはいいけど、粘りが足りないのね。
膝が痛くなったのね。 どうしてだろうね。 私の肘の痛みも、痛み止めをやめると、痛くなります。
夕食のカレー、美味しく作って下さい。
まどかさん、背中からわきの下が気分が悪かったんですか。 背中一杯サロンパスを貼って、落ち着きましたか。 何だったんですかね。 息子さん優しいね。
インフルのワクチン打ってもらいましたよ。 ワクチン接種してもかかること有るから、 気をつけなきゃね。
ひろし君、大御所なのに、気さくなんですね。 ますます好きになっちゃうね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(11093)投稿日 : 2025年11月18日 (火) 23時56分
|
| |
 |
今日は冷たい北風 突風! 寒かった。 朝リウマチ 病院に行こうと マイナンバーカードが入っているバックが見当たらず必死で探すけど ない 頭も 体もパニック状態になる バクバク! 1週間前に心臓内科の病院に行って元に戻さなかったのかしら どこに置いたのかしら?家の中を探しても どこにもない マイナンバーカードを作らなくちゃいけないんだろうか 病院に行けないんだろうかって頭がパニック状態になってしまいました。 ふとまさか 車の中にあるわけないよね と思って 車の所へ行ってみたらしっかり 助手席のところにいました もう1週間もそこにいたみたい。 あれから1週間車に乗らなかったもんね。やれやれ ほっとしたよ。 朝受付をして ゆっくりして9時過ぎに病院に行こうと思ったけど、 パタパタして探して見つかったのが8時半 パンを片手に病院に行きました 受付をして車の中でパンを食べて 9時過ぎ 診察室に! 血圧を測ったら今日はどうしたんですかこんなに高くなってるよって! 150/90⋯まだ足元がじりじりじり 頭はパクパクが落ち着かなかったせいだということを 看護師さんに話したら大きく ため息をついて深呼吸をしてくださいもう一度 測ったら130/70ほっ! 今日は 肘の痛みの注射⋯このまま 痛みが取れなかったら手術ですか と先生に聞いてみたら レントゲンを開いてみて 骨に異常がないから手術する必要はありません ということでした。 採血をしてインフルエンザの注射をお尻にしてもらい 薬もらって帰ってきました肘の注射が1日中だるくて でも夕方 ずっと楽になってました。 長々書きました ごめんなさい!
KOBAちゃん、そちらも 今日は寒かったですか?東北の方が 大雪 でしたね 明日まで 12月の寒さがあるそうです 嫌ですね。
デイケアの歌の会 活動自粛 でお休みだったのですね。 買い物 散歩 お疲れ様でした汗かいちゃったのですね。
今日は 膝の痛み どうでしたか 1日 痛かったのかな ?なんでだろう⤴⤴ 落ち着いてくれるといいですね!
ごめんなさい 腱引きの間違いでした。息子にサロンパスは貼ってもらったせいで 1日楽でした。日曜日の あのイベントの時の荷物を持ってる動き回ったのが肩、背中に来たのかな?何故か重た買った。お酒、水、柚子など
息子は優しいんですかね?なんか 渋々やってくれますよ。 育て方に間違いなんて!!子育て難しいよね??
地域 他のボランティアの活動と比較しなくていいよ無理しないでね。
今日は夕食のカレー⋯料理担当ですね頑張りましたね👍️👍️
キコちゃん、 今日はリウマチの通勤日だったのですね私と一緒だ! インフルエンザもしたのね 私と一緒だグッ!
背中の痛みが肩 脇の下などに来たみたいです。サロンパスで落ち着きました。息子は優しいのかな 私には??
これからの 紅白歌合戦は けん玉が主流の時代が しばらく続くのかな! 昔の紅白は 田島三郎 五木ひろしなどが 大御所でしたけど いずれは 三山ひろし君が大御所になって行く時代が来るのかな? そんな人と握手したりツィッタでお喋りが不思議!! 思いっきり 今を楽しんでおきたいと思います。
|