【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(^○^)/ オハヨ〜
コバちゃん (11088)投稿日:2025年11月17日 (月) 05時40分 返信ボタン

今朝の外気温は10℃、室温21℃、湿度47%。最高気温、もう20℃越えはないと予報されていましたが、今日の予想は21℃。まあ、暖かく狂うのは大歓迎です。

昨日は午前中にキャベツ・ハム・人参でサラダを作り終えてから、百均に行き歌のリストファイル用のプラファイルを買い、マクドナルドに行き、歌リストの入ったファイルを完成させました。
 バスで自立型の施設のサロンに行き、そのファイルを渡し、来月のサロンから欠席する旨を説明して了解を貰いました。

15名ほどの利用者があり、皆さん楽しそうに歌っていました。感染症と膝の痛みが無きゃなー。帰りの徒歩がきつかったです。

7,612歩、最高気温17℃、室温22℃、湿度50%。今の陽はつるべ落とし。16:45に帰った時には薄暗くなっていました。

*キコちゃん、体が忙しい位の方が、頭が忙しい時より楽です。
 このままインフルが増え続けると来月の活動も無し。勝手にそれを見込んで定例会を中止にしました。 体も、頭も暇になっちゃいます。

担いできたお米、特売品なのになかなかの美味しさです。白米のせいかな?

そちらの市のインフルは、21.48です。先週の倍。すでに注意報の10を越えて注意報レベルです。30で警報ですけど、今週には警報に突入していると思います。マスクして下さい。

*まどかさん、諸塚は屋外ステージだったんですね。そこに1800人も集まって歓喜。
応援のパワーも凄いけど、受けとめるひろし君も凄いです。
 垂れ幕を司会者の方が読んんでくださったんですか。手作り褒められ、喜んでくれるって嬉しいですよね。

そちらの市のインフルは、151人(5.4)です。数値は小さいですが先週の6倍です。早めのワクチン接種して下さい。かっこ内数値が10で注意報、30で警報です。

/キコ (11089)投稿日 : 2025年11月17日 (月) 09時34分

今日は外気温14℃、室温27℃、湿度57%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。

こばちゃん、昨日はサロンでしたか。
プラファイルで、歌のリストを作ったんですね。
帰りの徒歩がきつかったですか。
足の痛みは、辛いですよね。

身体が忙しい方が楽なんですね。
インフルのせいで、暇になっちゃうね。

特売のお米、美味しかったですか。
七分突きじゃないのね。
白米は美味しいよね。

うちの市も、インフル蔓延ですね。
マスクしてますよ。
一年中してます。

まどかさん、ひろし君に会えたのね。
お見送りにお酒を差し上げたのね。
楽しい時間でしたね。

紅白の垂れ幕、喜んでもらえてよかったね。

髪のボリュームを出すのに、パーマをかけたのね。
髪の色、黒から明るい茶色にするのは、時間がかかりますね。

髭男は、紅白には出ません。
がっかり。
ミセスは出るのにな。

/まどか (11090)投稿日 : 2025年11月17日 (月) 23時51分

夕べは背中から脇の下から気分が悪くって寝つきませんでした。
息子が起きてきて背中 いっぱい サロンパス貼ってもらったら落ち着いてきました。時々 剣尾が痛くなる 連れの同じバージョンでした。
昼間ではのんびり過ごしました。
夕方 畑に行き草を切ったり 引いたり 玉ねぎの周りや エンドウの周りを ハクビシンが掘って困ります。

KOBAちやん、今日はあったかかったのですね、。

バスで自立型施設のサロンにファイルを渡したのですね 来月から欠席する説明して了解をもらったのね。
15名 ほどの利用者さんがありたのしく 過ごせましたね、

キコちゃん、全国的にインフルが流行り インフルエンザも流行ってきそうですね。

テレビで見ると 大物歌手 三山ひろし 手の届かないところにいるような感じの人なんですけど
コンサートや まして イベントのような時は気楽に話せて 握手 もしてくれて 庶民的なひろし君⋯不思議な感じがします。

明日 リウマチの診察に行こうと思います その時 インフルエンザの注射もしてもらう予定です。

キコちゃん、買い物 お疲れ様でした。

インフルエンザ流行ってるみたいですね 用心しましょうね。
私も年中マスクしています。

イベントでは、ひろし君にお土産のお酒もあげることができて
握手 もしてくれました。気さくに相手してくれるよろしく 嬉しいです。

髪色 もう少し明るくなるといいなと思っています。

ヒゲダン は出ませんね。
ミセスは 出るのですね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板