| ■
みなさん(^○^)/ オハヨ〜 |
■
コバちゃん
(11088)投稿日:2025年11月17日 (月) 05時40分
|
 |
今朝の外気温は10℃、室温21℃、湿度47%。最高気温、もう20℃越えはないと予報されていましたが、今日の予想は21℃。まあ、暖かく狂うのは大歓迎です。
昨日は午前中にキャベツ・ハム・人参でサラダを作り終えてから、百均に行き歌のリストファイル用のプラファイルを買い、マクドナルドに行き、歌リストの入ったファイルを完成させました。 バスで自立型の施設のサロンに行き、そのファイルを渡し、来月のサロンから欠席する旨を説明して了解を貰いました。
15名ほどの利用者があり、皆さん楽しそうに歌っていました。感染症と膝の痛みが無きゃなー。帰りの徒歩がきつかったです。
7,612歩、最高気温17℃、室温22℃、湿度50%。今の陽はつるべ落とし。16:45に帰った時には薄暗くなっていました。
*キコちゃん、体が忙しい位の方が、頭が忙しい時より楽です。 このままインフルが増え続けると来月の活動も無し。勝手にそれを見込んで定例会を中止にしました。 体も、頭も暇になっちゃいます。
担いできたお米、特売品なのになかなかの美味しさです。白米のせいかな?
そちらの市のインフルは、21.48です。先週の倍。すでに注意報の10を越えて注意報レベルです。30で警報ですけど、今週には警報に突入していると思います。マスクして下さい。
*まどかさん、諸塚は屋外ステージだったんですね。そこに1800人も集まって歓喜。 応援のパワーも凄いけど、受けとめるひろし君も凄いです。 垂れ幕を司会者の方が読んんでくださったんですか。手作り褒められ、喜んでくれるって嬉しいですよね。
そちらの市のインフルは、151人(5.4)です。数値は小さいですが先週の6倍です。早めのワクチン接種して下さい。かっこ内数値が10で注意報、30で警報です。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11089)投稿日 : 2025年11月17日 (月) 09時34分
|
| |
 |
今日は外気温14℃、室温27℃、湿度57%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、昨日はサロンでしたか。 プラファイルで、歌のリストを作ったんですね。 帰りの徒歩がきつかったですか。 足の痛みは、辛いですよね。
身体が忙しい方が楽なんですね。 インフルのせいで、暇になっちゃうね。
特売のお米、美味しかったですか。 七分突きじゃないのね。 白米は美味しいよね。
うちの市も、インフル蔓延ですね。 マスクしてますよ。 一年中してます。
まどかさん、ひろし君に会えたのね。 お見送りにお酒を差し上げたのね。 楽しい時間でしたね。
紅白の垂れ幕、喜んでもらえてよかったね。
髪のボリュームを出すのに、パーマをかけたのね。 髪の色、黒から明るい茶色にするのは、時間がかかりますね。
髭男は、紅白には出ません。 がっかり。 ミセスは出るのにな。 |
| |
|
| |
□/まどか
(11090)投稿日 : 2025年11月17日 (月) 23時51分
|
| |
 |
夕べは背中から脇の下から気分が悪くって寝つきませんでした。 息子が起きてきて背中 いっぱい サロンパス貼ってもらったら落ち着いてきました。時々 剣尾が痛くなる 連れの同じバージョンでした。 昼間ではのんびり過ごしました。 夕方 畑に行き草を切ったり 引いたり 玉ねぎの周りや エンドウの周りを ハクビシンが掘って困ります。
KOBAちやん、今日はあったかかったのですね、。
バスで自立型施設のサロンにファイルを渡したのですね 来月から欠席する説明して了解をもらったのね。 15名 ほどの利用者さんがありたのしく 過ごせましたね、
キコちゃん、全国的にインフルが流行り インフルエンザも流行ってきそうですね。
テレビで見ると 大物歌手 三山ひろし 手の届かないところにいるような感じの人なんですけど コンサートや まして イベントのような時は気楽に話せて 握手 もしてくれて 庶民的なひろし君⋯不思議な感じがします。
明日 リウマチの診察に行こうと思います その時 インフルエンザの注射もしてもらう予定です。
キコちゃん、買い物 お疲れ様でした。
インフルエンザ流行ってるみたいですね 用心しましょうね。 私も年中マスクしています。
イベントでは、ひろし君にお土産のお酒もあげることができて 握手 もしてくれました。気さくに相手してくれるよろしく 嬉しいです。
髪色 もう少し明るくなるといいなと思っています。
ヒゲダン は出ませんね。 ミセスは 出るのですね。
|