【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん ・。・。・゚(^0^) おはよ〜
コバちゃん (11085)投稿日:2025年11月16日 (日) 05時28分 返信ボタン

今朝の外気温は10℃。室温20℃、湿度45%。昨日はうたおう会に出ちゃったけど、今日の施設のサロンに出ようかどうか迷っています。

昨日は8時に家を出て、イオンで200円引きのお米4kgと牛乳とんぼ帰り。
お米の半分を空きペットボトルに入れ冷蔵庫野菜室へ。
 10時からの子供塾に、ホワイトボードと赤鉛筆、12:30からの歌おう会にスピーカーと歌の一覧表を用意して公民館へ。

子供塾、インフルエンザの影響なのか利用者は4人。1,2,3,5年生が一人づつ。
見ていてすぐに分かるのですが、ここに参加している児童はみんな勉強の好きな子たちなんですよね、本当は勉強のできない子たちに来て欲しいんですけどね。
 終わって会場を片付け軽く掃除してから、駅マクドナルドに行き45分間コーヒーを楽しんでからうたおう会会場へ。
 昨日は天候も良かったせいか17人の方達が集まって歌を楽しんでくださいました
15:30に終わってからライフを散策して帰宅。

9,033歩、最高気温17℃、室温22℃、湿度46%。晴れたり曇ったりの天気。結構疲れました。

*キコちゃん、ここの処の物価高で消費者は、以前に増して安い所を懸命に探しています。5%引きで駐車場が満車になるのが理解できます。

インフルのワクチン注射、早めにして下さい、
免疫抑制剤を使っているリウマチ患者は、感染すると肺炎になる確率が高いです。 冗談でなく本当に死んじゃいますからね。

*まどかさん、ひろし君の紅白出場おめでとう!
垂れ幕を手作りして、仲間とお祝いするんですね。きっと喜びますよー。

この時期の冬物500円バーゲンは嬉しいですねー。やっていたら参加します。(´∀`*)ウフフ

インフルエンザ、今は幼稚園・学校で広がっている様です。これが家庭に、職場に広がると恐怖です。体調に敏感になってくださいねー。

/キコ (11086)投稿日 : 2025年11月16日 (日) 08時50分

今日は室温28℃、湿度59%です。
いいお天気です。

こばちゃん、お米4キロは重かったでしょう。
お疲れさま。
子供塾に歌おう会、忙しかったですね。

子供塾にくる子は、勉強の好きな子なんですね。
勉強のできない子に来てほしいですね。

スーパーの5%引きは大きいですよね。
駐車場が満車になり、警備員さんが、
満車と書いたボードを持って、立っていました。

インフルのワクチン接種は火曜日の予定です。
早くしたいです。

まどかさん、ひろし君、紅白出場おめでとう〜
垂れ幕作って、お祝いするのですね。

衣料品店、500円のたたき売りですか。
そりゃ、買いたくなるよね。

パーマをかけたのね。
お洒落なまどかさん、綺麗に成ったね。

ハンバーグ、美味しそうです。

髪染、また、黒くなったのね。
茶色くらいにしたらどう?

布団は別府で買ったのね。
いいお値段したのね。
昔は、羽毛布団、30万くらいしたよね。
今は、安いのもあるけど、高かったよね。

/まどか (11087)投稿日 : 2025年11月16日 (日) 23時56分

今日は1日 日差しの強い日でした。
諸塚という山間の田舎にひろし君が来ました。
運動公園みたいな所に設置されたステージ!観客は1800人凄い人でした。
義妹が最高の席を取ってくれてました。垂れ幕に紅白出場おめでとう!と描いて掲げたら喜んでくれました。手も振ってくれ最高に幸せ1日でした。
お見送りにはお酒を差し上げました。友だちは地鶏焼き、馬刺しでした。
お見送りもできて今だに余韻が残っています。

KOBAちゃん、昨日は歌を買いに スピーカーと歌の一覧表を用意して公民館ですね。
子供 塾はインフルエンザのせいか 人数が少なく勉強好きな子供達みたいね

インフルエンザの注射 早くした方がいいのね。来週にはしようと思います

村の 役場の方にひろ友が垂れ幕 作って飾ってあげてと電話したんですけどどこにも飾ってありませんでした。
私が垂れ幕を飾ったのは 司会者の人が呼んでくれてひろし君が とても喜んでくれました よかったです。

500円 バーゲン 参加しますか 年末⋯可能性ありますね。

キコちゃん、いい天気だったのね。
スーパーの5%引きは大きいですよね 私も飛んで行きます。

紅白 出場の垂れ幕 喜んでくれました。

パーマをかけました。ストレートは髪が少ないのでぺったんこ なので いつもパーマかけて ふんわりしてます。

一旦 黒くなった髪を明るくするのはなかなか見たいです 少しずつ明るくしていこうと思います。

そうそう 羽布団1枚 30万ぐらいしたかな?

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板