| ■
(゚ー゚〃)ノオハヨウゴザイマスヾ(。。〃)ノペコッ!! |
■
コバちゃん
(11082)投稿日:2025年11月15日 (土) 05時25分
|
 |
今朝の外気温は11℃、室温20℃、湿度42%。雨は降らない様ですが、気温が上がらない予報が出ています。
昨日は午後から整形だったので、午前中にOKに行き リンゴ3個、大根1本、納豆、白滝、舞茸、木綿豆腐、キャベツ、黒豆、ハムを買って帰宅。 帰ってポテトサラダを2種作り、13時前のバスで出発。 14時予約だったのですが1時間程待って診察。ヒアルロン酸注射を膝に打って終了。医師には正直に「今は痛みが収まっています」と申告。 「しばらく様子を見て、痛みが出ない様なら手術はしない方向で行きましょう」という事で手打ち。あまり手術はしたくない様子でした。
5,500歩、最高気温19℃。室温22℃、湿度46%。快晴で風もなく素晴らしい小春日和の一日でした。
*キコちゃん、室温が徐々に下がって来ましたね。28℃は羨ましい限りです。
小生の通院している大病院は、救急車で運ばれない限りインフルエンザの初診はしないはずなのですが、あちこちで咳の音が聞こえていました。 マスクをして居ない方は皆無でしたが、やはり怖さは有ります。
*まどかさん、今年も畑にハクビシンが出現していますか。被害が出ないと良いんですけど、そういう訳にも逝かないでしょうね。獣との戦い。農業の課題ですね。
髪は奇麗に染まってくれたかな。😊
膝の手術は予定日枠を確保したまま、様子見になっています。半年先じゃその時の調子が分からないしね。枠をキャンセルしちゃうと又半年先になっちゃうみたいです。
いろんなひろ友さんが居らっしゃいますね。旦那様に頭が下がります。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11083)投稿日 : 2025年11月15日 (土) 09時47分
|
| |
 |
今日は外気温13℃、室温28℃、湿度55%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。 土曜日は売り出しの日で、15日で5%引き、 車があっという間に満車になりました。
こばちゃん、膝の手術はしない方向ですか。 痛みがないなら、手術しない方が良いね。
インフル、流行ってますね。 私はまだ、ワクチンを接種してないので、怖いです。
まどかさん、ハクビシン、出てきましたか。 嫌な奴ですね。
髪を染めたんですね。 綺麗に成りましたね。
ひろ友さん、ご主人が付き合ってくれるのね。 幸せな方ですね。 ペースメーカーを入れてらっしゃるのね。 でも元気ですね。 曾孫を育ててるなんて、まねできませんね。
心療内科、薬のことは言いませんでした。 野球談議でした。
明日は、別のひろ友さんと会うのね。 お友達が増えていいですね。
羽根布団、月賦で買ったのね。 いいお値段でしたでしょうね。 |