【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(〃 ´  ▽  `  )ノおはよう〜♪
コバちゃん (11079)投稿日:2025年11月14日 (金) 05時43分 返信ボタン

今朝の外気温は9℃、室温20℃、湿度42%。1桁の気温は寒い!でも、昼は暖かくなる予報でちょっと期待している自分がいます。

昨日はセブンイレブン、ドラッグストアー、まいばすけっとで価格を調査。イオンに行き
胡瓜と人参、厚揚げを買い、マクドナルドでアイスコーヒー飲みながらジグソーパズルで遊び、帰りにライフで牛肉、冷凍炒飯を買って帰宅。

妻ちゃんが公民館の元気体操に行ってきたのですが、寒いせいか参加者がいつもの2/3位だったそうです。高齢者の皆さんも、もうひと頑張りして欲しいなー。

5,082歩、最高気温13℃、室温20℃、湿度42%。買い物散歩が寒いです。

*キコちゃん、牛乳233円ですか。OKは199円、イオンは218円です。ちょっと高いですね。

トラ君、ヤクルトにも稼がせてもらっているのに、不評だなんて可哀そうです。

今日は14時に膝の整形受診が入っています。痛みが治まっている事を告げるべきか否か、う〜〜ん、それが問題です。

*まどかさん、ひろ友さんはご夫婦で東京のカラオケに行かれるんですか。すごいなー。財布の重さに驚いちゃいます。
 16日にひろし君に会えるんですね。ワクワクですね。

昨日15時にインフルエンザの蔓延数値が発表されました。
見た瞬間に自分の眼を疑いました。【 33.81 】30以上が警報レベル。
警報状態ではうちのボランティアは活動を休止する事になっています。
 それからが大忙し、会員に活動の休止の指示をし、利用者さんには担当者から連絡するようにして、社協や包括似は活動休止の連絡をしました。これからしばらくは暇な日常が当たり前になりそうです。ア〜〜ア。
 いつまで続くのかなーー。

/キコ (11080)投稿日 : 2025年11月14日 (金) 08時49分

今日は室温28℃、湿度59%です。
いいお天気です。
心療内科の診察です。
10時半の予約です。
駐車場に入れるかどうか、心配です。

こばちゃん、外気温9℃は寒いですね。

奥様が、元気体操に行かれたのですね。
参加者が少なかったのね。

今日は14時に、膝の診察なんですね。
痛みが治まってるのね。
先生にどういうか、悩みますね。

インフルエンザ、蔓延してますね。
傾聴も活動休止ですね。
それを伝えるのが大変ですね。

まどかさん、ひろ友さん、ご夫婦で来たのね。
ご馳走でもてなしたのね。
お土産もたくさんもらったのね。
ひろし君つながりで、沢山のお友達が出来て、
楽しいですね。

心臓の薬、いつまで飲まなきゃならないのかな。

布団の引き取り手が出来てよかったね。
羽根布団は、高級だから、捨てずに済んで良かった。

/まどか (11081)投稿日 : 2025年11月14日 (金) 23時24分

今日は1日あったかい日でした。
友達から春菊タァーッアイの苗をもらって植えました。 
畑の隅々は草がちっちゃいのがたくさん生えてきています💦
畝を立てながら草を引いてもうこれで一安心!
今年もハクビシンの足跡が🐾🐾どこから来るのでしょうね。
モグラでも探しに来てるのかな?

今日は髪染めしました。根元の白髪が染まってるといいな!!

KOBAちゃん今日は少し暖かくなりましたか?

お店回って値段の比較ですね。その日によって安いお店が違うのかな?

元気体操も寒さで参加者少ないなのね。体操したらあったかくなるのにね

膝の痛み治まっているのね。手術は先延ばしかな?

ひろ友は奥さんが歌い旦那はいつも付き添いです。コンサートも年に何回行くかな?大阪、東京、高知とどこでも運転手です。
奥さんは40代からペースメーカー入れてて障碍者です。だから交通費は半額かな?ひ孫ふたり2.4歳の子を育ててます。体力が心配だと言ってます。
毎朝ひ孫を保育園に預けてカラオケに!!コンサートの時は子供に預けて頑張ってます。陽気で明るく素敵なひろ友です。旦那さんは70歳ですがまだ現役旭化成で夜勤で働いてます。夜は子守り寝かしつけ1人でやってます。私位の年でひ孫2人育ててるなんて到底できません(^_^;)尊敬です。

関東の方はインフルエンザ、ニュースで見ました。気をつけて下さいね。

キコちゃん、今日は診療内科の診察でしたか?薬の事効いてみましたか?
薬が1個でも減るといいね。

ひろし君を通じてひろ友が増えて嬉しいですね。
11/16日曜日は又別のひろ友、2人とひろし君のイベントで会えます(嬉) 

羽根布団は私が働いてた頃思い切って月賦で買った布団もう30年前かな?
夏ふとん冬ふとん3組いい金額だったと思う??

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板