【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

┌|*´∀`|┘☆;:*おはよう*:;☆ └|´∀`*|┐
コバちゃん (11073)投稿日:2025年11月12日 (水) 05時18分 返信ボタン

今朝の外気温は8℃、室温21℃、湿度38%。「関東はもう20℃以上にになる事はありません」と気泡予報士さんが言っていました。

昨日は午後からマンションのサロンだったので、午前中に春雨サラダを作り、暫くユーチューブで情報を仕入れてから、サロンの会場に行き、机・椅子・PC・プロジェクターを設営して、サロン開始。
 昨日は5人の利用者と、5人の運営者、合計10人のサロン。体操して、歌を3曲歌って、雑談。よくまあ話す事が有るものだと思う位に話が弾んでいました。
 昨日は一歩もマンションから出ませんでした。多分入居して18年で初めてではないかと思います。ビックリ!

847歩、最高気温15℃、室温22℃、湿度42%。なんとまあ、歩数が3桁とは・・・。

*キコちゃん、サツマイモサラダは美味しかったですか?今が旬ですから甘みが強かったんじゃないですか。(o^―^o)ニコ

歯医者、歯の修復は終わったのですが、26日に定期検診が入っています。めんどくさいです。

外気温が14℃だと寒く無いですか?重ね着しているのかな?

*まどかさん、トマトケチャップ味のポトフ食べたくなりました。近々に作っちゃおうかな。

骨密度2年前は同世代の89%でした。大体2年ごとに計測してもらっているんですが、週に一錠の薬を服用しているんですが、効いているのかね。そろそろ測らないとなー。

昔の団子汁は醤油の薄味で、余った野菜と煮込んだものだった様な・・・。貧しかったんでしょうね。

/キコ (11074)投稿日 : 2025年11月12日 (水) 08時49分

今日は室温29℃、湿度59%です。
いいお天気です。

こばちゃん、昨日はマンションのサロンでしたか。
話が弾んだんですね。
マンションから一歩も出なかったんですね。
初めてですか。
良く出歩くこばちゃんですもんね。

サツマイモサラダ、美味しかったです。
甘くて、ほくほくでした。

トラ君、近本が残留です。
嬉しい〜
5年で25億の契約とか。
凄いですね。

歯は、定期検診が有るのですね。
面倒でも、行かなきゃね。

まどかさん、料理教室、ポトフでしたか。
冬のメニューですね。
簡単で美味しいって、最高ですね。

ケール、甘いケールなんですね。

ひろし君のカレンダー、写真が30枚ですか。
沢山あるね。

今日はベルーナで注文した裏ボアのパンツが届きます。
2本で、4000円ちょっとです。
安いな〜
安物買いかもしれません。
パンツも、沢山有ります。
サイズが合わなくて、ずり落ちるのもあって、
ついつい、新しいのを買ってしまいます。

/まどか (11075)投稿日 : 2025年11月12日 (水) 23時53分

今にも雨が降りそうな1日でしたが 夕方 やっと 降り始めました。
今日は 心臓内科の病院に行ってきました。
別に異常はなかったけど、いつもの薬を出してもらいました。

押入れが布団でいっぱいお客さんも来て泊まることなくいいので2人分と一人お客さん用の他の布団は 処分しようと思います。

KOBAちゃん、昨日は マンションのサロン 準備から大変でしたが お疲れ様でした。 体操して歌を歌って 雑談 いいですね 私も参加したいです。

マンションから一歩も外に出なかったのは 18年ぶりですか すごいね!
万歩計の847 歩なんてびっくりです。

トマトケチャップ味のポトフ 美味しかったです。
息子に持って帰った分を味見させたら美味しいと言っていました。

密度は同世代の89%でしたか すごいなぁ!私の骨は スカスカですね!

だんご汁 ソース おばちゃんの団子汁も具がいっぱいです。 
麺もどんぶりいっぱい入れるので うどんのてんこ盛りっていう感じです

キコちゃん、室温29°cあったかいですね。

ポトフはカレーの材料と同じですね ケチャップと塩コショウで完成です。
甘い系ルって本当にあるかどうか楽しみです。
野菜好きの私はカリウムがいっぱいあるのが悩みの種です。

ベルーナで注文したのは裏ボアのパンツ 2本で4000円安いですね。
寒がりの 私も欲しくなりました。
若い頃のズボンやスカートは10cm ぐらい 合わなくなりました(^_^;)💦

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板