【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(^オ^)(^ハ^)(^ヨ^)(^ウ^)(^ー^)〜♪
コバちゃん (11057)投稿日:2025年11月07日 (金) 05時25分 返信ボタン

今日は立冬。今日から季節が冬になります。
今朝の外気温は10℃、室温21℃、湿度42%。小生の感覚では10℃を境に秋と冬が入れ替わります。暦通りです。(^▽^)

昨日の予定13:00から向かいの病院で開かれる
「股関節と姿勢を良くして 健康寿命を延ばしましょう」の講座への参加。
講師は小生の左人工股関節置換術を20年前に施術した、股関節ではTVに出まくっている北里大学病院整形外科教授の高平医師。
講座の始まる前に行って「20年前に施術して頂いた小林です。今も調子よく動いてくれています。」とご挨拶しました。
年間に200例の施術をしている先生なので、憶えているかどうかは知りませんが、笑顔で「そんなに前になりますか、調子が良くて良かったです。」と言って下さいました。

午前中に具沢山ポテトサラダを2種作り、八百屋に行って干し芋と富有柿を1個買って来ました。本当はキャベツが欲しかったのですが、良い物が無かったので止めました。
 マクドナルドで1時間程お茶を飲み、その後病院に行き2時間の講座に参加。運動も含め充実した講座でした。

*キコちゃん、玉子は薄塩味が良いですか。やはり関西人なんですね。妻ちゃんの卵焼きも薄塩味です。
 最初神戸に赴任して卵焼き食べた時は、聞いてはいたのですがビックリしました。 嫌いでは無いんですが、甘い方が好きです。

心療内科の薬、減らせませんでしたか。医師に相談しながら気長に治療しましょう。

*まどかさん、1時過ぎ、4時半過ぎの地震、大きな被害はなかったようですが、ビックリしたでしょう。地震は怖いですよね。

畑のお友だち、痛みの原因は骨折だったんですか。高齢になったら一番怖いのは、転倒➡骨折➡寝たきり➡介護のパターンです。お友達がこのパターンにはまらない様に通院を勧めて下さい。
 いつまでも、畑が出来る体を維持する為にも「あの時病院に行っておけば・・・」なんて言葉言わせない為にもね。

/キコ (11058)投稿日 : 2025年11月07日 (金) 09時35分

今日は外気温15℃、室温29℃、湿度58%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。

こばちゃん、20年前に股関節の手術をしてくれた高平先生に、
ごあいさつしたのね。
先生も笑顔で、返事をしてくださったのね。
私も膝の人工関節、16年になります。

甘い卵焼きは、砂糖が入ってるのですか。
それともみりんかな。
私は、溶き卵に醤油を一滴入れます。

心療内科の薬、やめられないということは、
心療内科に通い続けないといけないということです。
通うのがしんどいのにな〜

まどかさん、畑仲間の方、太ももが痛くて、肉離れと言われて、
2回目に骨折と診断されたのね。
骨折なのに、歩いて大丈夫なのかな。
早く病院で、入院なりなんなりしなきゃね。

薬、減らしたいですよね。
心療内科の薬はたくさんなので、
薬のせいで、しんどくなってるんじゃないかと思ったりしてます。
薬が、症状を重くしてるんじゃないかと。
しんどいのは仕方ないのかな。

/まどか (11059)投稿日 : 2025年11月08日 (土) 00時10分

今日も朝から 秋 晴れ 雲ひとつなく しのぎやすい1日でした。
玉ねぎの苗が植えるところがなくて にんにくと玉ねぎの間の溝を掘り上げて1列 作りました通り道が狭くなりました。
エゴマの種を収穫するために穂先を取ってベランダに干しました。綺麗なエゴマの種が取れるといいし もし量が多ければエゴマ油ができるか?

KOBAちゃん、昨日は向かいの病院で開かれる "股関節と施設を良くして 健康寿命を伸ばしましょう" の口座に参加したのですね。お疲れ様でした
20年前に手術をしてずっと調子がいいんですね 。先生もビックリされてましたね。2時間の講座 運動を含め 充実した講座 良かったですね。

ポテトサラダ2種類 いいですね 。私も作ってみようかな!ポテトには玉ねぎも入れますか?息子は玉ねぎを入れると嫌うので 玉ねぎなしにしようと思います。

地震 全然気づきませんでした💦 (^_^;)

友達の 骨折 ほんと後悔のない判断をして欲しいと思います。
来週の火曜日にもう1回 レントゲンがあるから その時考えよう って言ってます。大腿骨の事を何度も見たのですが早めの手術が一番ですね 。
何事にも頑張る方が今は何もやる気なくしてます。動くと痛いらしい。

キコちゃん、 買い物 お疲れ様です。

膝の人工関節もの 16年になるんですね 早いですね。
車椅子から歩けるようになっただけでも大成功ですね 嬉しいですね。

卵焼きする時に 溶き卵に醤油を一滴入れるんですね。
私は みりんの入った醤油 薄味します。

心療内科の先生に一度真剣に相談することも いいかもしれませんね。
ずっと薬を飲まなければいけないのか?少しでも軽いのに減らしてもらうことはできないのか? 聞いてみたらいかがでしょう?

畑友達の方は早めの判断してほしいです。
手術もしない 入院設備もない病院よりも大きい病院で診断し直してもらって 手術したほうが早く良くなるよね。 私なら 病院変えます。

薬は少しでも減らした方がいいよね。
キコちゃんの心療内科の薬は相談してほしいです。
軽い薬にしてもらう方法もあるかもしれませんよ。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板