【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(^^)>(^^)> オハヨー
KOBAちゃん (11052)投稿日:2025年11月05日 (水) 05時37分 返信ボタン

今朝の外気温は9℃、室温21℃、湿度42%。朝の気温が10℃を割る日が続く様になって来ました。山々は紅葉し、富士山の頭も白くなりました。
冬の歩みが早くなってきました。

昨日は妻ちゃんが1泊2日の紅葉バスツアーに出かけました。

午後からは別のマンションのサロンに参加、15人の利用者さんが参加していました。うちも半分位集まらないかなー。

息子君の夕食作り、土曜日にTBSのサタデープラスでやっていた冷凍焼飯でNo1になったニチレイの本格炒め炒飯を買って来ました。
後は妻ちゃんの作らない、甘い玉子焼き、キャベツのベーコン炒め、キノコ・ワカメ・大根の味噌汁で何とか恰好をつけました。

*キコちゃん、ネットスーパーは便利ですね。特に重たい物は助かりますね。
通販のスーパー版ですね。高齢者の一人暮らしには無くてはならないシステムになりつつ有ります。

トラで育った近本君、どこにも行かないと信じたいですが、プロの契約金=選手の価値ですから、本人は高い価値をつけてくれるチームに行くんでしょうね。う〜〜ん。

*まどかさん、玉ねぎ苗入手に3時間もかかっちゃいましたか。農家さんが寝坊しちゃったのかなー。
秋の陽はつるべ落とし、夕方になったかな?と思ったらすぐに夜になっちゃいます。時間感覚が狂っちゃいますよね。

玉ねぎの育て方、ユーチューブも参考になりそうですよ。(o^―^o)ニコ
https://www.youtube.com/watch?v=kCx0o_9vnqY

料理講習会、頑張って美味しい お煮しめ つくってくださいね。

/キコ (11053)投稿日 : 2025年11月05日 (水) 09時38分

今日は外気温16℃、室温29℃、湿度57%です。
曇り空です。
買い物行ってきました。
ガソリンも入れてきました。
リッター168円です。
高いな〜

こばちゃん、奥様はバスツアーなんですね。

別のマンションのサロンに参加したのね。
15人も利用者さんがいたのね。

息子さんの夕食、奥様の卵焼きは甘くないのね。
私もそうです。

ネットスーパー、重い洗剤などは、助かります。
マツモトキヨシに行くことがなくなりました。

近本、残留してほしいな〜

まどかさん、今日は料理講習会に行くのね。
お煮しめと、いきなりだんご、何かよくわからないけど、
美味しそう〜

玉ねぎ、沢山苗を買いましたね。
上手くいきますように。

肘は、違和感があるものの、痛みと腫れは引いてきました。
薬を辞めてみようかな。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板