【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

起きてよ \(^^ ;)三(; ^^)/ 起きてね
KOBAちゃん (11049)投稿日:2025年11月04日 (火) 04時56分 返信ボタン

今朝の外気温は8℃、室温21℃、湿度40%。昨日。東京に木枯らし1号が吹きました。
木枯らし1号:10月半ば〜11月末に吹く、北寄りの8m以上の風。東京と近畿地方だけの発表です。 今朝も冷え込んで今季最低気温です。

昨日は午前中に具沢山マカロニサラダを2種類作成。
11:30に家を出てマクドナルドで時間調整。祭日なので高校生、小中学生の親子連れが多かったです。
 時間になってバスで施設最寄バス停で下車。前代表とお宅の前の畑で立ち話15分。
 時間になってデイケアセンター前で女性陣3人と待ち合わせ。2つに別れて2か所のデイケアセンターへ。こちらは利用者さんが8人でした。
 1時間きっちりと歌を歌い、ボランテイア終了。ここのデイケアセンターは管理者が協力的なので気持ちよく活動できます。
 終わってから、イオンの安売り店のBigに行きお買い物をして、バスで帰宅。

5,521歩、最高気温18℃、室温22℃、湿度39%。乾燥していて鼻水が乾いて大変でした。

*キコちゃん、室温が30℃切りましたね。これからどんどん下がりますよ。風邪引かない様にしてください。

駅伝応援ありがとうございました。2年ぶりなんだけど、歩さしぶりに優勝したような気がします。

*まどかさん、昨日はお祭だったのですね。有名なひょっとこ踊りが街を練り歩き、御神楽、獅子舞・・。子供たちの素敵な思い出になりますよね。

駅伝応援は、気持ちだけで嬉しいです。来年からしばらくは下位になりますので、今回の箱根は応援お願いします。アハハハッ

毎年挑戦の玉ねぎ。育てるの難しいんでしょうね。今年は畑仲間の助言を聞いてやってみて下さい。何かコツが有るのかもしれませんよ。

/キコ (11050)投稿日 : 2025年11月04日 (火) 08時50分

今日は室温29℃、湿度56%です。
いいお天気です。

今日はイオンのネットスーパーの注文をしました。
柔軟剤が切れそうなので。
お菓子とアイスも注文しました。
楽しみです。

こばちゃん、昨日は、デイケアセンターで、歌の会ですか。
管理者の方が協力的なんですね。
気持ちよくボランティアが出来ますね。

トラ君、近本がFA権を取得しました。
巨人が狙っています。
近本に残留してほしいです。

まどかさん、お祭りでしたか。
楽しめましたね。

玉ねぎ、今年こそは、成功したいですね。

肘は、お互い悩みの種だね〜

私も、消炎鎮痛剤をやめたいけど、なかなかできません。
もう少し、痛みの感覚がなくなったら、やめられるかな。

/まどか (11051)投稿日 : 2025年11月04日 (火) 23時15分

昨日は1日 曇り空でも 雨は降りませんでした。
朝8時にお店に行きなかなか苗が来なく来たのは11時過ぎでした。
赤玉ねぎ 50本 中手 100本購入しました。
夕方は5時過ぎには急に暗くなり仕事がはかどりません。

明日は、昔ながらの味の料理講習会⋯お煮しめと いきなり団子 楽しみです

KOBAちゃん、朝の冷え込みが増してきましたね。

デイケアセンターで歌の会 お疲れ様でした。 管理者の方 気持ちよく協力してくれますね ありがたいですね 感謝!

磯嶽神社のお祭りは1年に一度 楽しい1日です。

年明けの 箱根駅伝も楽しみの一つです。
来年からはしばらく下位になりそうですか?寂しいね。

玉ねぎの助言⋯畑仲間も 失敗が多く(^_^;)💦 みんな素人💦
苗木悪いのか?畑の手入れが悪いのか?と毎年悪戦苦闘している仲間です

キコちゃん、天気いいのね。家の中はあったかいですね。

お祭り見学は楽しいですね。それに 友達と見学しながらのお話いいですね
玉ねぎの肥料、手入れなど頑張ります。

同じ肘が痛いなんて不思議ね。いつか痛み取れるといいね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板