【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

さあ(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)( ^ _ ^ )/ 起きたかなー♪
KOBAちゃん (11032)投稿日:2025年10月28日 (火) 05時32分 返信ボタン

今朝の外気温は12℃、室温22℃、湿度56%。寒い朝を迎えています。昼は暖かくなるようです。

昨日はボラ予定は無く、妻ちゃんにお米を頼まれていたので、まずドラッグストアーで価格をチェック。秋田こまち2s¥2180-。高いッ!
 米屋に行って千葉の”ふさおとめ”¥900-を2kg、七分突きで購入。
イオンに廻って散策、マクドナルドに移動してアイスコーヒー。子供たちがいたので、パートさんに「今日は学校休みなの?」と聞いたら、「昨日運動会をして今日が振替休みみたいですよ」との事。雨の中はつらかっただろうなー。

帰りにライフを見て帰宅。昨日は久しぶりにお日様の光を見ました。やっぱり青い空、白い雲は良いです。

5,868歩、最高気温22℃、室温23℃、湿度57%。気持ちの良い一日でした。

*キコちゃん、水漏れの心配が無くなって一安心ですね。
放って置いて下の階に漏れたりしたら大事になりますからね。

昨日はシャツを半袖にして、開襟シャツで少し早足で歩きました。昨日位の気温が良いですね。

トラ君、甲子園で3連勝と行きたいですね。

*まどかさん、おばちゃん、骨折の可能性があるんですね。歳を重ねると骨折➡入院➡手術➡ベット生活➡寝たきりの定番コースがあります。注意してさし上げて下さいね。

ここ3日ほど痛み止め無しでひざ痛がありません。これがヒアルロン酸注射の効果なのか、一時的な膝の復調なのか。後者であって欲しいです。

今日はマンションのサロン、皆さん元気かな?

/キコ (11033)投稿日 : 2025年10月28日 (火) 09時37分

今日は外気温14℃、室温30℃、湿度55%です。
曇り空です。
買い物行ってきました。
買い物から帰って部屋に入ると、
部屋が暖かく心地よかったです。

こばちゃん、昨日はお米を買ったんですね。
マクドナルドでは、運動会の振り替え休日の子供たちが、
いたのね。

トイレ、明日、ウォシュレットの取り換えです。
水漏れがなくなると、一安心です。

トラ君、今日からの甲子園、勝ってほしいですね。

まどかさん、水菜の苗、植えたのね。
水菜は、私も植えてましたが、そんなに虫もつかず、
重宝しました。

太ももの付け根が肉離れの方、骨折かもしれないの?
それでも畑をやってるのね。

おでんは、3日は食べられますね。
美味しいよね。

明日は何着よう。
長袖のTシャツ1枚では、外に出ると寒いし。
家の中ではちょうどいいんですけどね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板