| ■
オハヨ!└(^o^ )X( ^o^)┘オハヨ! |
■
KOBAちゃん
(11029)投稿日:2025年10月27日 (月) 05時42分
|
 |
今朝の外気温は15℃、室温22℃、湿度62%。昨日の最高気温より暖かな朝です。久々に青い空が見れそうな予報です。
昨日は朝から冷たい雨。でも買い物も有ったのでOKに行きました。 リンゴ3個、パイナップル1本、バナナ、酢、卵、牛乳、リュックが重かった〜。 マクドナルド迄少し早足で歩き、アイスコーヒーを飲むころには背中に汗をかいていました。 一昨日がちょっと寒かったので、昨日は長袖のシャツ、長袖スポーツシャツ、ベスト。下は長いズボン下にズボン。まるで真冬並みの服装で出かけました。ちょっとやりすぎでした。 帰りにライフでチラシ商品のブロッコリーを買って帰宅。
5,393歩、最高気温16℃、室温22℃、湿度60%。帰るころにようやく雨が上がってくれました。
*キコちゃん、マクドナルドでアイスコーヒー飲んでいても、仮装をした子供たちがウロウロしていました。ハロウィーンもしっかり定着しましたね。
トイレの水漏れはウォシュレット部分からでしたか。便器交換すると高くつくから、良かったと言っても良いんですかね。(⌒∇⌒)
昨日OKの牛乳が¥198-に下がっていました。久しぶりに100円台の牛乳を買いました。 ¥228-は高いですね。
トラ君、先制点は取ったのですが、惨敗! 見ていて苦しくなってきました。明日から甲子園。心機一転頑張って欲しいです。
*まどかさん、きのうは夏の再来でしたか。 ヘベスの産地でヘベス嫌いって、もったいないですね。こっそりむしゅめさんの好きな茹でうどんを持って行って、貰ったヘベス汁に入れてあげたら、ヘベスも好きになるかもね。(´∀`*)ウフフ
野菜の詰め放題、お米の山盛り、やっていたら絶対に挑戦しています。どこかの催しでやってくれないかなー。
歯にガキ後にフロスしていたら、歯の詰め物が取れちゃいました。歯医者も混んでいて、予約は31日、それも17:30。行ってすぐに治療なんて痛い時だけみたいです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11030)投稿日 : 2025年10月27日 (月) 08時50分
|
| |
 |
今日は室温30℃、湿度58%です。 いいお天気です。
こばちゃん、昨日は雨の中、お買い物散歩、 お疲れさま。 厚着で行ったのね。
ハロウィン、日本でもあちこちでやってますね。 私は、パンプキンサラダを楽しみにしています。 パンプキンサラダ、ハロウィンの時期に、並びます。
トイレ、リフォームもしたかったので、残念ですが、 安く済んで、良かったかもです。
トラ君、惨敗でしたね。 途中で見るの辛くなってきました。 鷹は、打線がつながると怖いですね。
まどかさん、娘さんと、ヘベス鍋を 食べに行ったのね。 娘さんは、ヘベスが嫌いなのね。 暑いところで、鍋を食べると、汗だくだね。
おでん、食べたくなっちゃいます。
ウエスト、私もウエストが有りません。 私のウエスト、どこに行ったのかな(笑)
ローゼルは、ジャムにしてもおにぎりに入れるのね。 まどかさんは、パンは食べないのね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(11031)投稿日 : 2025年10月28日 (火) 00時12分
|
| |
 |
どんより1日!寒くもない ちょうどいい天気でした。 おばちゃんより水菜の苗をもらって植えました 。 おでんを作って畑友達に差し入れしました。 右太ももつけねが肉離れしてるっていう判断でしたが 今日の診察で骨折してるのかもしれないって言われたそうです💦 診察の時に わからなかったのかな どちらにしろ まだ痛くて歩きは少し! 今しばらくは 畑はできそうにあります。 おでんのお礼にもち4個と柿2個頂きました。 農協に行って高枝ハサミの調子が悪いのでやり方習い、玉ねぎの肥料を買ってきました。11月になったら苗を 植えようと思います。
KOBAちゃん、買い物 散歩 お疲れ様です。 少し 早足で歩いたら汗かいていたのね。 この頃 天気があったかかったり寒かったり着るものに困りますね。
ヘベズの産地でヘベズ 嫌いなんてホントもったいないですね ふふふ そういう私もあまり好きではありません。親子揃ってごめんなさい。
歯の詰め物が取れちゃいましたか!すぐに治療してもらえないんですね 困ったね。31日ですね。長いね!!
キコちゃん、いい天気だったのね。 ハロウィン…パンプキンサラダ 美味しそうですね 食べたいな!
おでん 今日も作って友達のところに持って行ってあげました。 2、3日おでん つくし。でも毎日食べても好きです。
キコちゃんも ウエストありませんか?私もすっかり 寸胴 っていうよりお腹だけ背中にまで実がついちゃってます。
ローゼルは塩をふりかけて細かく刻みご飯に混ぜて おにぎりにします 突っ込みもあって美味しいですよ。私はご飯派です。
KOBAちゃん、朝から買い物 散歩 お疲れ様です 冬支度をしてをして出かけたのですね。暖かそうですね。
|