| ■
みなさん( ^ . ^ )オ(−.−)ハ(_ _)ヨー |
■
KOBAちゃん
(11019)投稿日:2025年10月24日 (金) 05時34分
|
 |
今朝の外気温は11℃、室温21℃、湿度45%。窓外はちょっと風があり寒いです。
昨日は、予定では自立型施設の歌の会だったのですが、施設でコロナが発生したので活動が中止になりました。 OKに行き、リンゴ、梨、白滝、玉ねぎ、人参、魚肉ソーセージとサロンのお菓子を買い、百均に移動して明日の定例会のコピーを130枚撮り、マクドナルドでアイスコーヒー。 駅中に以前有ったお寿司の京樽の後に、昨日お持ち帰り寿司チェーンのチヨダ寿司がオープン。4日間のオープン価格でチラシが入ったので、店前に行列が・・。マクドナルドの座席から良く見えるので、列の無くなった時に行って、鉄火巻きを買って帰りました。京樽に勝るとも劣らない味でした。
6,413歩、最高気温17℃、室温21℃、湿度34%、もう少し気温と湿度が上がって欲しいのですが、こればかりはいかんともしがたいですね。 うちのベランダから見える富士山の頭は黒く見えるのですが、昨日富士山の初冠雪が観測されたそうです。やはり例年より2週間ほど遅くなっています。
*キコちゃん、室内の気温が下がりませんか。外気温は低くなっていますので、5cm程窓を開けておくと気持ちよく過ごせると思いますよ。
鎮痛剤は体に悪いので極力使いたくないのですが、痛みに負けて使っています。長期間の使用は控えたいですよね。
トラ君、ドラフト会議で新庄、新井監督に打ち勝った藤川監督。創価大の立石君の交渉権を獲得しました。 ”6番ショート立石”なんてアナウンスが聴けるのかな。(o^―^o)ニコ
*まどかさん、ローゼルって知りませんでした。ハイビスカス種の一つで主にガクの部分をハーブティー、ジャムに加工するみたいですね。利尿、疲労回復、眼精疲労に効果が有る様ですね。勉強になりました。
昨日はパンプキンサラダを作りましたが、甘さの足りない外れカボチャでした。ちょっと甘味料足しちゃいました。
今日は定例会。皆さん元気だと良いな。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11020)投稿日 : 2025年10月24日 (金) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温14℃、室温29℃、湿度55%です。 曇り空の中、買い物行ってきました。 今、日が射してきました。 買い物で、牛乳を買おうとしたら、 いつも買ってる安い牛乳がなくなっていました。 高い牛乳を買う羽目になりました。
こばちゃん、施設でコロナですか。 まだ、油断できませんね。
チヨダ寿司というのが有るんですね。 行列ができてましたか。 鉄火巻き、美味しかったんですね。
富士山、初冠雪、ニュースで見ましたよ。 例年より、遅いんですね。
痛み止め、出来れば使いたくないですよね。 いつになったら、使わずに済むのか。
ドラフト、藤川監督が、立石君を引き当てましたね。 トラの打線がまた、活発になりますね。
まどかさん、ローゼルって、初めて聞きました。 おにぎりしたりするんですね。
今日は気温がぐんと下がりました。 でも、お昼からは、23℃くらいまで上がる予報です。
にんにくの芽が伸びてましたか。 楽しみですね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(11021)投稿日 : 2025年10月24日 (金) 23時53分
|
| |
 |
不安定な1日 雨が時々降り肌寒いけど、昨日よりあったかな(21℃)
ドラフト 富士川 監督が 立石 君を引き当てましたね。楽しみですね。 旦那の田舎(椎葉)から富島高校3年生岡村了樹捕手がロッテに指名されたと騒いでた。全国的に名が売れるようになって欲しいと願ってました。
赤たまねぎの苗を30本位植ええました。育ってくれるといいな!
このごろ体重が増えて腹が大きくなった。喪服のスーツ着てみた。 苦しい!!ウエストが(^_^;)💦ホックのとりかえておかなくっちゃ! 明日は休みなので絨毯を敷いて冬物全部出してみなくっちゃ!!
KOBAちゃん、昨日は自立型施設の歌の会だったのですが コロナで活動中止になったのですね。
富士山に冠雪が観測されましたね 例年より遅いのですね。
ローゼルのこと調べてみたのですね ジャムに美味しそうですね。 我が家はパンは食べないので 塩漬けにして おにぎりに混ぜて食べてみました 美味しかったです。
パンプキンサラダ 甘みがちょっと足りなかったのですね。 我が家の冷蔵庫にも かぼちゃ が半分入ってるので 作ってみようかな!
キコちゃん、いつものお目当ての牛乳がなくて 今日は高い牛乳を買うはめになったのですね。おいしいかもしれませんね。
にんにくの芽が全て出てました 100本 近くあるかな ?黒にんにく作りが楽しみです。
ローゼル 私も初めて 塩漬けにして食べれることを知って おにぎりに混ぜてみました 梅干しを刻んで入れてる感じ…甘酸っぱくて美味しかったです
|