【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん( ^ . ^ )オ(−.−)ハ(_ _)ヨー
KOBAちゃん (11019)投稿日:2025年10月24日 (金) 05時34分 返信ボタン

今朝の外気温は11℃、室温21℃、湿度45%。窓外はちょっと風があり寒いです。

昨日は、予定では自立型施設の歌の会だったのですが、施設でコロナが発生したので活動が中止になりました。
 OKに行き、リンゴ、梨、白滝、玉ねぎ、人参、魚肉ソーセージとサロンのお菓子を買い、百均に移動して明日の定例会のコピーを130枚撮り、マクドナルドでアイスコーヒー。
 駅中に以前有ったお寿司の京樽の後に、昨日お持ち帰り寿司チェーンのチヨダ寿司がオープン。4日間のオープン価格でチラシが入ったので、店前に行列が・・。マクドナルドの座席から良く見えるので、列の無くなった時に行って、鉄火巻きを買って帰りました。京樽に勝るとも劣らない味でした。

6,413歩、最高気温17℃、室温21℃、湿度34%、もう少し気温と湿度が上がって欲しいのですが、こればかりはいかんともしがたいですね。
 うちのベランダから見える富士山の頭は黒く見えるのですが、昨日富士山の初冠雪が観測されたそうです。やはり例年より2週間ほど遅くなっています。

*キコちゃん、室内の気温が下がりませんか。外気温は低くなっていますので、5cm程窓を開けておくと気持ちよく過ごせると思いますよ。

鎮痛剤は体に悪いので極力使いたくないのですが、痛みに負けて使っています。長期間の使用は控えたいですよね。

トラ君、ドラフト会議で新庄、新井監督に打ち勝った藤川監督。創価大の立石君の交渉権を獲得しました。
”6番ショート立石”なんてアナウンスが聴けるのかな。(o^―^o)ニコ

*まどかさん、ローゼルって知りませんでした。ハイビスカス種の一つで主にガクの部分をハーブティー、ジャムに加工するみたいですね。利尿、疲労回復、眼精疲労に効果が有る様ですね。勉強になりました。

昨日はパンプキンサラダを作りましたが、甘さの足りない外れカボチャでした。ちょっと甘味料足しちゃいました。

今日は定例会。皆さん元気だと良いな。

/キコ (11020)投稿日 : 2025年10月24日 (金) 09時37分

今日は外気温14℃、室温29℃、湿度55%です。
曇り空の中、買い物行ってきました。
今、日が射してきました。
買い物で、牛乳を買おうとしたら、
いつも買ってる安い牛乳がなくなっていました。
高い牛乳を買う羽目になりました。

こばちゃん、施設でコロナですか。
まだ、油断できませんね。

チヨダ寿司というのが有るんですね。
行列ができてましたか。
鉄火巻き、美味しかったんですね。

富士山、初冠雪、ニュースで見ましたよ。
例年より、遅いんですね。

痛み止め、出来れば使いたくないですよね。
いつになったら、使わずに済むのか。

ドラフト、藤川監督が、立石君を引き当てましたね。
トラの打線がまた、活発になりますね。

まどかさん、ローゼルって、初めて聞きました。
おにぎりしたりするんですね。

今日は気温がぐんと下がりました。
でも、お昼からは、23℃くらいまで上がる予報です。

にんにくの芽が伸びてましたか。
楽しみですね。

/まどか (11021)投稿日 : 2025年10月24日 (金) 23時53分

不安定な1日 雨が時々降り肌寒いけど、昨日よりあったかな(21℃)

ドラフト 富士川 監督が 立石 君を引き当てましたね。楽しみですね。
旦那の田舎(椎葉)から富島高校3年生岡村了樹捕手がロッテに指名されたと騒いでた。全国的に名が売れるようになって欲しいと願ってました。

赤たまねぎの苗を30本位植ええました。育ってくれるといいな!

このごろ体重が増えて腹が大きくなった。喪服のスーツ着てみた。
苦しい!!ウエストが(^_^;)💦ホックのとりかえておかなくっちゃ!
明日は休みなので絨毯を敷いて冬物全部出してみなくっちゃ!!

KOBAちゃん、昨日は自立型施設の歌の会だったのですが コロナで活動中止になったのですね。

富士山に冠雪が観測されましたね 例年より遅いのですね。

ローゼルのこと調べてみたのですね ジャムに美味しそうですね。
我が家はパンは食べないので 塩漬けにして おにぎりに混ぜて食べてみました 美味しかったです。

パンプキンサラダ 甘みがちょっと足りなかったのですね。
我が家の冷蔵庫にも かぼちゃ が半分入ってるので 作ってみようかな!

キコちゃん、いつものお目当ての牛乳がなくて 今日は高い牛乳を買うはめになったのですね。おいしいかもしれませんね。

にんにくの芽が全て出てました 100本 近くあるかな ?黒にんにく作りが楽しみです。

ローゼル 私も初めて 塩漬けにして食べれることを知って おにぎりに混ぜてみました 梅干しを刻んで入れてる感じ…甘酸っぱくて美味しかったです

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板