【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(^_^)/おはよー
KOBAちゃん (10960)投稿日:2025年10月06日 (月) 05時10分 返信ボタン

今夜は中秋の名月。関東は曇って見えない様です。団子買ってこようかな。
今朝の外気温は22℃、室温26℃、湿度66%。今日はちょっと雨がちの曇り予報。気温は上がる様だけど、何着たら良いのかなー。

昨日は何も予定の無い日曜日。
BSでドジャースの大谷君、佐々木君の勝利を観戦。
最後まで応援した後でOKに行き、リンゴ2個、パイナップル半分、納豆、白滝、ポッカレモン、ハム、牛乳を購入。
 イオンに廻って2割引きのブルーベリージャム、パスタソース2種、キュウリを2本買い、マックに移動して長野の弟にラインの返信。
 ライフで不揃いサツマイモ3本入りを買って帰宅

5,624歩、最高気温27℃、室温26℃、湿度63%。リュックはメチャ重かったけどほとんど汗をかかずに買い物散歩が出来ました。

*キコちゃん、同級生の方が逝かれましたか。でも、そんなお知らせがグループラインで入るなんて、やっぱり一世代違うんですね。

うたおう会、妻ちゃんは一番前の席でお隣に座った麻雀友達と、小生は一番後ろで進行状況を見ているだけという、変な夫婦です。アハハハッ

*まどかさん、台風が心配です。予報では上陸無さそうですが、雨が心配。

ひろし君、ロケかなんかのお仕事かな?近くに居ると思うだけでソワソワかな。(´∀`*)ウフフ

今日は午後からデイケアセンターの歌の会。皆さん元気かな?

/キコ (10961)投稿日 : 2025年10月06日 (月) 09時36分

今日は外気温25℃、室温31℃、湿度62%です。
曇り空の中、買い物行ってきました。
今日はどれか一つ20%引きのラインクーポンで、
珈琲を買いました。
400g848円です。
高くなりました。
ラインクーポンでなかったら、買えません。

こばちゃん、昨日は野球観戦でしたか。
お買い物、重いものを買いましたね。
お疲れさま。

同級生の死、ショックでした。
LINEで知らせが来るのも、時代ですね。

歌おう会、夫婦で参加、離れてたんですね。
奥様は、麻雀友達と参加されたんですね。

まどかさん、台風、心配ですね。

畑、葉物は虫食いですか。
虫は、対抗するのが難しいですね。

ひろし君が来るのね。
田舎なんですか。

自民党総裁、そのまま総理大臣になれるのか、
どうなるかな。
女性だからダメなんて言われないようにしてほしいです。

眠いのね。
私は、何か、目が冴えています。
早く寝すぎるのかな。

/まどか (10962)投稿日 : 2025年10月06日 (月) 23時06分

今日は何とも真夏日 暑い暑い1日でした。夜も 暑くて 扇風機 フル回転!
小松菜が虫食いにやられてたので 今日は 酢と唐辛子を入れたスプレーをふ 
りかけました。
空き地のチガヤが1m 伸びてしまって鬱陶しいので 少しずつ切って 畑の間に敷き込みました。(草がはえないように)

KOBAちゃん、台風はホント心配ないかな?雨なら少し位ならいいかな?
今日は中秋の名月ですね 月がまんまる きれいでした🌕️
昔は すすき、とうもろこし、 里いも 、さつまいも など 備えてました。

昨日は何も予定のない日曜日だったのですね。
でも 買い物 散歩はしっかりしたんですね。汗はかかなかったのね。

ひろし君が11月にわが町の田舎に来るのは農業祭のようです。
10月16日は熊本にやはり農業祭イベントでくるそうです。
あちこちに顔出さなきゃならないのが芸能人のさがなのかな?

キコちゃん、今日は買い物で20%引きの LINE クーポンでコーヒーを買ったのね。コーヒー もずいぶん高くなりましたね。何かと生活に支障が出てくるの 嫌ですね。

同級生の死 ショックですよね。今は LINE があり便利ですね。

歌を歌いで夫婦で参加 いいですよね。 離れていてもいいじゃないですか。
いや離れてないと恥ずかしいのかな?私から見たら羨ましい限りです。
歌 大いに楽しんでくださいね。

台風は方向転換して九州には被害がないような気がします。
畑の野菜作り 大変です。虫の心配 、台風の 心配、雨が降らないと心配だし大雨だと また 心配だし、草も生えるし何かと心配です。

ひろし君に 又来月会えるのが楽しみです。田舎で びっくりすると思います

女性総理頑張って欲しいですね。ゆくゆくは 愛子さんも女天皇陛下になるかもしれませんね。見届け出来ないかも!!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板