| ■
おはよ〜\(^_^=^_^)/ 朝だよ〜♪ |
■
KOBAちゃん
(10938)投稿日:2025年09月28日 (日) 05時34分
|
 |
今朝の外気温は21℃、室温26℃、湿度54%。9月最後の日曜日、上半期も後3日。どこかで決算セールやっていないかなー。
昨日は、傾聴ボラの9月予定が終了したので、朝のうちに9月度の活動実績た交通費補助の計算。 計算が終わる前に時間が来て、小学生の塾のお手伝いに公民館へ。 なぜか昨日は利用者が少なく、8人だけ。小生は小学2年生男子の引き算のひっ算の指導をしていました。 正午ちょい前に終わって駅に移動する途中の公園で、4〜5日前から落ちだした銀杏を50個位広い、マックで1時間程頭のクールダウン。 休んでいるうちに、曇っていた空が晴れて強い日射しが射してきました。 帰りにライフを散策、大型のサンマが1尾¥250-でした。美しかったです。あんな魚が群れで泳いでいる海に入って一緒に泳いでみたいです。
5,153歩、最高気温28℃、室温28℃、湿度42%。湿度が低いので、カラッとした暑さです。
*キコちゃん、まだ気温に3という数字が出るんですね。きついですね。 風の無い体感気温の高い日は扇風機が活躍するのかな?それとも直接エアコンですか。
トラ君、テレビ中継が無いのでネットのライブ中継を見聞きしています。 大山の3ランホームランも届かず負け。今日の今季最終戦は勝って欲しいなー。
*まどかさん、栗。ハヤトウリ・ヘベス、秋を感じます。(o^―^o)ニコ モロヘイヤって雑草並みの生命力を持っているんですね。口当たりが独特で美味しいですよね。
名前何て他の人と区別できればなんでもいい様な気もしますが、その名前をつけてくれた人は、思いや願いを込めてつけたんだと思います。でも、成長して過分な名前だったら変えたくなる気持ちも出ます。 KOBAちゃんにさせて頂きます。😌
明日、明後日は妻ちゃんがツアーで不在。冷凍パスタ買ってみようかな。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10939)投稿日 : 2025年09月28日 (日) 09時35分
|
| |
 |
今日は外気温25℃、室温31℃、湿度57%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。 どれか一つ20%引きのラインクーポンで、 キシリトールガムを買いました。
こばちゃん、昨日は、交通費助成の計算でしたか。 小学生の塾のお手伝い、お疲れ様です。
大型サンマが250円ですか。 今年は豊漁で、安いですね。
部屋の中はまだエアコンつけてます。 扇風機でも、行けるときもありますが、 まだ、エアコンは必要です。
トラ君、大山が3ランを打ったのに、負けましたね。 今日は勝ってほしいです。 最後の試合は、10月2日に、ヤクルト戦が有りますよ。
まどかさん、モロヘイヤは、どんどん脇芽が出ますよね。 新芽のところ、美味しいですよね。
栗と、ハヤトウリ、ヘベスも頂いたのね。
団地の管理費、区費の集金ですか。 留守宅も多いから大変ですね。 お疲れ様です。
こばちゃんは、頼りになりますよね。 知らないこと、随分教えてもらいました。
カロナール、私もそれを出してもらえるといいな。
コロナ、2回もかかるんだね。 まだ、マスクは必需品ですね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10940)投稿日 : 2025年09月28日 (日) 23時29分
|
| |
 |
今日は1日 薄曇り 風 はなく動くと蒸し暑かった 畑の周りの大きさを切ったり 畝を作ったりする。ちょっと頑張りすぎた気がする。朝8時から昼まで 昼過ぎ ちょっとめまいがしていた。 夕方娘がモロヘイヤ 取りに来た。ニラとサツマイモも掘り上げてあげた。友達がヘベズとニガウリをくれたので佃煮を作らなく !
KOBAちゃん、まだ馴染みなく(^_^;)汗! 今日は小学生の塾のお手伝いですね お疲れ様です。 2年生の引き算の筆算の指導⋯私も 習いたいな。多分できないよーー!
銀杏の実 もう着る時期になったのですね!早いね! 今年は さんま 安く買えたのですね よかったね 美味しかったでしょう
モロヘイヤ 生命力 凄い! 今日 摘んだけどまた1週間後どうなってるかな?もう花が咲いてたので そろそろ終わりかな? でも脇芽がまだ伸びてます。
冷凍パスタ 食べてみましたか?感想教えて下さいね 私も食べてみようかな
キコちゃん、買い物 お疲れ様 20%引きの クーポンで キシリトールガムを買ったのね。
我が家も昼時エアコン つける時間帯あります。
モロヘイヤ は 生命力 凄いですね 。まだまだできそうな!!
栗は渋皮にしてみようかな?
団地のお金集め 今日で終わったので、計算して管理人さんと 班長さんにお金を持って行きます。
なんと言っても頼りになる兄貴ですよね。 カロナール出してもらえるといいですね。 マスクはまだまだ大事ですよ。人混みは怖いですもんね 要注意です!
|