| ■
みなさん \(@ ̄∇ ̄@)/ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10935)投稿日:2025年09月27日 (土) 05時19分
|
 |
今朝の外気温は22℃、室温27℃、湿度66%。夏とも秋とも言えない微妙な陽気です。
昨日は定例会、ところが公民館に行く途中で忘れ物に気づいて家まで取りに行く羽目に・・。25分前には着く予定だったのですが、着いたのは5分前。 「ぎりぎりになると思います。」と連絡は入れておいたのですが、入り口で「まだ代表が来ていないのよ」なんて声が聞こえてきました。なんとかセーフ。 資料を渡して配布してもらい、時間になったので定例会を開始。 「皆さん、お忙しい中遅刻もせずにお集まりいただいて・・・・」と言ったら大笑いされました。 定例会と勉強会を1時間半で終えて、帰る途中でマックに寄ったらOさんに捕まり30分の傾聴。その後ライフに寄ったら美味しそうな栗があったので買い、3日前に買い忘れたおはぎ、種無し柿を1個買い、ドラッグストアーに行って卵を買って帰宅しました。
8,094歩、最高気温31℃、室温28℃、湿度53%。久々に強い直射日光の下を急ぎ足で歩いたら頭、顔、背中が汗でびっしょりになりました。
*キコちゃん、また暑くなっちゃいました。今回は明日には気温が下がる様なので期待しています。
腎臓に優しい鎮痛剤はカロナールだそうです。医師に「ロキソニンは体に合わないみたいなので、カロナールにして頂けませんか」と頼めば拒否する医師はいないと思いますよ。
トラ君、安心して観ていられる試合運びで、久しぶりの勝利。石井君も記録更新中です。(o^―^o)ニコ
*まどかさん。昨日は暑かったですね。遅刻しそうになり、大汗かいちゃいました。
落花生は茹でて、安納芋は蒸して、美味しいんだろうな〜。(´〜`)モグモグ 両方とも小生の故郷では収穫できない野菜です。実物が映えている畑をみて、”これはなんだろう”と思ったのを記憶しています。
ぜんぜん頼りにはならない兄ですが、暫くは”こば兄”に戻しますね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10936)投稿日 : 2025年09月27日 (土) 08時44分
|
| |
 |
今日は室温32℃、湿度58%です。 いいお天気です。 アルミ缶の回収日なので、アルミ缶を出しに行ったら、 外は涼しかったです。 部屋の中は暑いです。 窓を開けても風が無いので、涼しくなりません。
こばちゃん、定例会、遅刻せずに済んだのね。 忘れ物を取りに帰って、大変でしたね。
マクドナルドでは、傾聴、お疲れ様でした。
おはぎ、まだ売ってましたか。
カロナールがいいんですね。 それを出してもらいます。 先生に、生意気なこと言って、気を悪くなさらないかと不安です。
トラ君、昨日は勝ちました。 今日明日のディゲーム、放送が有りません。 石井の記録更新、良かったです。
まどかさん、落花生も作ってるのね。 安納芋、美味しそう〜
まどかさんは、2回もコロナになったの? ジュズサンゴは、真珠のようなピンクの花なんですね。
冷凍パスタは、2袋、冷凍庫で眠ってます。 お腹いっぱいになるので、食べてません。 |