| ■
オハヨ〜♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪オハヨ〜 |
■
KOBAちゃん
(10928)投稿日:2025年09月25日 (木) 05時14分
|
 |
今朝の外気温は18℃、室温26℃、湿度51%。今日はがん検診の結果報告を受けます。何も無いと思います。
昨日は7時のバスで病院へ。25分に病院に到着したら入り口に行列。 30分になると同時にドアが開き、7台ある受付機に行列が移りました。この経験は初めてだったのでちょっと楽しかったです。ちなみに受付Noは59番でした。 中央採血室に行き採血受付をすると20人待ち。待っている間に採尿を済ませて戻ったらすぐに順番が来て採血。 まだ時間があったのでファミマでコーヒーを買って待合で30分程ソリティアで遊んでから外待合へ行きました。科の受付の方に、「診療の順番は受付順ですか?」と聞いたら、「検査結果が出ていれば基本的には予約時間の中で受付順です。」の回答。だったら早い筈だよね〜と待っていたら、2番目に番号が表示されました。 診察も問題なく終え、CRPも0.06の平常値。左ひざの痛みも伝えて全て終了。会計を済ませて外に出たのが9:05。9:30をすぎる様だったらタクシーを使うつもりだったのですが、それもいらなそう。15分バスを待って乗り込み、駅到着が9:40。 駅前の薬局に処方箋を出して公民館へ到着が10:05。5分の遅刻で済みました。 敬老会の表彰と懐メロ歌唱で1時間。ボランテイア団体の活動実績発表と要望で45分、で終了。お茶と助六寿司を頂いて帰路途中の薬局で薬を引き取りました
最高気温26℃、室温26℃、湿度40%。空は青く、爽やかな秋の日でした。
*キコちゃん、いよいよ真夏日脱出ですね。26℃だと気持ち良いですよ。25℃切ると肌寒くなりますけどね。
名前いじってみました。前に”こばちゃん”が拒否されたので、今回は”KOBAちゃん”にしたら入力できました。これで行こうかと思っています。
トラ君、残りは中日4つ、ヤクルト1つ半分は勝って欲しいです。
*まどかさん、雨が激しい様ですね。雨雲が次々にかかる状況。梅雨末期みたいですね。
国勢調査を拒否すると、統計法で50万円以下の罰金が科せられる事が有るそうです。スマホで回答してみて下さい。
買い物って、ついつい余計な物を買っちゃいますよね。神様や仏さまでもない限り自制は無理でしょうね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10929)投稿日 : 2025年09月25日 (木) 08時46分
|
| |
 |
今日は室温30℃、湿度60%です。 曇り空です。
こばちゃん、ローマ字にしたら行けたのね。
今日はがん検診の結果ですね。
昨日はリウマチの通院ですか。 早く順番が来て良かったですね。
公民館へは、5分の遅刻で済みましたか。 敬老会の表彰、懐メロ歌唱、お疲れさま。
今日も野球が無い。 もう、シーズンが終わるんだと分かってるけど、 寂しいな。 クライマックスシリーズに勝たなきゃ、日本シリーズに行けないもんね。 頑張って欲しいです。
まどかさん、国税調査、簡単ですよ。 ネットで回答すれば、書かなくてもいいしね。 断っても良いのかな。
そちらは雨が降ってるんですね。 線状降水帯、これが出たら厄介ですね。
娘さん、ねばねばが御好きなんですね。 モロヘイヤもねばねばだしね。 いやでも、何か買っちゃうのね。
肘の痛み、私も痛いので、痛み止め飲みたいんですが、 ロキソニンなので、飲んでません。 腎臓に影響が有るんですよね。 先生は、知らないのかな。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10930)投稿日 : 2025年09月25日 (木) 23時57分
|
| |
 |
今日も不安定な天気の1日でした。 スマホに変な電話 アメリカ合衆国からの電話と留守電でした 怖かったです 早々に 拒否してもらいました。 ジュズサンゴの苗ができたので友達に持って行ってあげました。 もう一人のお友達には 畑 のシソの実、ししとう、ニラ持って玄関そばに行ったら"近づかないで!"と言われ"え、何事?"と思いました。 " 私コロナになったとよ"だって まだチラホラあるんですねビックリ!
栗の皮剥いて渋皮のまま、塩で湯がいたら美味しいおやつができました。 夕方下の花壇に大根の種まきました。大きく育ってくれるといいな!
こば兄、がん検診の結果どうでしたか 大丈夫ですよね。
昨日はリウマチの診察に行ったのですね。順番が早くなって良かったね。CRP も 正常値、左膝の痛みも伝えて滑って終了 良かったね。
敬老会の表彰と懐メロ 歌唱で1時間ボランティア団体の活動実績発表45分、六助寿司とお茶のお土産お疲れ様でした。
名前変えてみたのですね。こば兄をKOBAちゃんと呼ぶ様にしたほうがいいのかな?私はこば兄が気に入っているのですが!!
雨がやっと落ち着いてきたような!!暫くはぐづついた天気かな?
国税調査は拒否したら罰金なんですね。
買い物は必要以外のものは買いたくないですね。 でも店に入ったら次何でも買ってしまっちゃいますね(^_^;)
キコちゃん、曇り空ですね。なぜかしら?宮崎県 だけ 雨雲が空の上に!! 国勢調査のこと 詳しく聞いてみますね。
娘はなぜだか ネバネバ系好きですね。息子も納豆は食べてくれます。
肘が痛い時ロキソニン飲んではいけないんですね。先生に来て聞いてみるといいですね。 私の場合は 肘が思いっきり 腫れたりするので注射をしてもらうとあれがスカッと取れます。肘を伸ばしても伸びない時 手首を握って引っ張ったら肘がグチュグチュグチュ 言って伸びます どうなってるんでしょう??
|