| ■
みなさん(^○^)/ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10895)投稿日:2025年09月14日 (日) 05時17分
|
 |
今朝の外気温は27℃、室温27℃、湿度76%。熱帯夜なのですがそれ程暑くは感じません。風も無いのに何故かな?
昨日の土曜日は小雨が降ったりやんだりのスッキリとしない一日でした。 OKに行き、リンゴ3個、甘酒1g、インスタントコーヒー、白ごま、を購入。一昨日コーヒーが高いという話が出ていましたが、いつも買うUCCの117というコーヒーに「間もなく値上げされますので買い置きをお願いします」というカードが貼られていました。 1か月前に349円が今は410円、同じ商品がイオンでは645円。メーカーも値段の統制がで来ていない様です。 あちこちの商品にこのカードが貼ってあり。全部買い置きしたら家の食品置き場が溢れちゃう状況です。
イオンの店内を見て店外に出たら雨。リュックの中の折り畳み傘を取り出してマクドナルドへ。アイスコーヒーを飲み始めたら、Oさんが来て1時間の傾聴。疲れました。
帰りにライフに行ったら、チラシの栗が良さそうな栗だったので買って帰って来ました。
5,905歩、最高気温26℃、室温26℃、湿度81%。数字以上に蒸していて汗が乾いてくれません。扇風機強にしてしのいでいます。
*キコちゃん、電気器具の電池切れってわかりにくいですよね。 電池の残量を計れるテスターがあると便利ですよ。
通販での訳あり品。今は黒ニンニクとチョコレートが訳あり品に頼っています。味は変わりませんからね。
トラ君、1回にいきなり3点取ったと思ったら、4点取られ、3回にも2点取られて高橋君は沈没。その後も絶対勝てるパターンで桐敷、湯浅、ドリスで逆転負け。後遺症が残らなきゃ良いけどなー。
*まどかさん、眼鏡見つかって良かったですね。畑に落ちていたなんて、普通は見つからないですよ。凄い探索力です。エアタグは大きいので眼鏡には不向きですね。財布や鍵や本人の居場所特定用かな。
大根100本は凄すぎです。発芽率落ちるけど、半分を春撒きに回すとかでき無いのかな。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10896)投稿日 : 2025年09月14日 (日) 09時35分
|
| |
 |
今日は外気温31℃、室温32℃、湿度59%です。 買い物行ってきました。 どれか一つ20%引きのラインクーポンで、キシリトールガムを買いました。
こばちゃん、買い置きしてくださいとのカード、親切ですね。 でも、あれもこれも値上げ、買い置きするにも、限度が有りますね。
マクドナルドでの傾聴、お疲れさま。 1時間は疲れるよね。
電池の残量が測れるテスター、有ります。 便利ですよね。
トラ君、乱打戦で、最後にサヨナラ負け。 最後の巨人戦、負けたくなかったな〜
まどかさん、眼鏡、結局畑で見つかったのね。 どうして畑で落としちゃったんだろうね。 畑では、夢中になるからかな。
大根、何本できるかな。 100本も出来たら、売れるね。
血圧は、毎朝、測ってるんです。 高いから、嫌になるけど。
運転は眼鏡なしでもできるのね。 白内障の手術で、視力が良くなったのかな。 小さな文字が見にくいのね。 私はド近眼、眼鏡なしでは、歩けません。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10897)投稿日 : 2025年09月14日 (日) 23時22分
|
| |
 |
今日も蒸し暑く風がなかった。 今日は義妹がひろし君のチケットを取りに行きました。 6人分頼まれたけど、神席一番前です。凄いね!喜んでたよ。 栗を持ってきてくれたので湯がいて食べました。美味しかったです。 に⋯持っていきあげました。初物美味しいと喜ばれたよ👍️
こば兄、昨日の天気は不安定な1日だったのね。 いつも買っている コーヒーも値上がりするんですね。 マクドナルドで 又 Oさんに出会い1時間の傾聴、お疲れ様ですね。
メガネに見つかって良かったです。2年前は落花生を掘っててメガネがなくなり 作り変えてたことがあります。そのメガネは次の年 土の中から見つかりました。私はよく物を忘れたり なくしたりすることが多い 困った人です
大根 100本は多すぎるようで 途中でうまくいかなかったり大根として漬物にしたりするので 種の残さないように頑張って育てたいと思います。 種は 次に回すことは無理かな?芽が出にくいですね 。
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。 20%引きの LINE クーポンで キシリトールガムを買ったのですね。
メガネの縁がゆるくなってるせいで汗でメガネがよく ずり落ちてきてました。切った草を抱っこして持って歩いてるうちに草にメガネが絡みついて落ちたのではないかなと思います。あってよかったです。
大根が大きくなるまでには間引くことが多く 間引いたら葉っぱを漬物として食べようと思います。大根がたくさんできたなら 千切り大根干し大根などしようと思いますが今年の天気はどうでしょう?
血圧は毎日 測っているのですね。私も 測ってメモしておかなくてはな!! 17日には 検査に行かなくてはいけないので明日から2?ス?3,日 計りたいと思います。
裸眼で両方とも1.2あります。小さな字は ぼやけるような 感じ だからメガネが必要です。 キコちゃんはド近眼、メガネなしでは歩けないのですね 体の一部ですね。
|