【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん ・。・。・゚(^0^) おはよ〜
こば兄 (10892)投稿日:2025年09月13日 (土) 05時22分 返信ボタン

今朝の外気温は23℃、室温26℃、湿度76%。夜半に強い雨が降っていました。すごし易い気温は今日までで明日からは又暑くなる様です。

昨日も何もない一日。妻ちゃんは午後から麻雀なので、小生の午後は完全フリー。
OKに行き、ジャガイモ、タマネギ、キノコ、うどん、豚小間、キャンディー5袋を買ってイオンヘ行き、特売のサツマイモを買って、マクドナルドでアイスコーヒー。
 帰りに頼まれていた煮豆をライフで買い帰宅。

妻ちゃんはもう麻雀に出かけていたので、夕食のカレーうどんを仕込み、後はうどんを入れるだけの状態まで作っておきました。
 昨日は息子君の夕食が不要という事で、二人でカレーうどんを頂きました。なかなか美味しく出来ました。

5,545歩、最高気温26℃、室温26℃、湿度73%。買物散歩中に背中に汗をかきましたが、これまでのように顔に汗が流れる様な状況にはなりませんでした。

*キコちゃん、チョコレートは高くなりましたよねー。
今迄買っていたチョコが高くなったので、今は85%の訳ありチョコを通販で買っています。85%にしては粉っぽさも無くなかなかの味です。

昨日はこちらも午後から雨の予報だったのですが、なんとか降らないでいてくれました。都内や埼玉、千葉では降ったようです。

*まどかさん、ドジ2件拝聴しました。眼鏡は未だ発見に至っていないんですね。物忘れ多くなって来たよねー。
参考までに:エアタグ(紛失防止タグ)2個で2千円位で通販で売っています。500円玉くらいの大きさで、カギに付けたり、財布に入れたり。小生も購入を考えていますよ。眼鏡は無理かもね。
スマホで検索すると場所をおしえてくれる切れ者です。

大根の種、おばちゃんと数えましたか・・凄い〜〜!

/キコ (10893)投稿日 : 2025年09月13日 (土) 08時47分

今日は室温32℃、湿度52%です。
いいお天気です。

血圧計にエラーが出るので、壊れたのかなと思ってました。
よく見ると、電池切れ。
電池を入れ替えると、動くようになりました。

こばちゃん、昨日は何も予定がなかったのね。
夕食はカレーうどん、美味しそう。

ホント、チョコレートは贅沢品になりました。
こばちゃんは、訳ありチョコをネットで買っているのね。

柔軟剤がなくなってきたので、詰め替え用をつぎ足そうとしたら、
詰め替え用は、ビーズでした。
洗濯前に放り込むみたいですけど、
使ったことが無いので、戸惑いました。

まどかさん、ドジを2つ、玄関のカギは出てきたけど、
眼鏡は、出てきてないのね。
眼鏡なしでも運転できるって、度はきつくないのね。
私は、眼鏡なしでは、運転できません。

大根の種。数えたのね。
凄い。
500本も芽が出たら大変だね。

雨は、夜になってから、スマホに、雨の警報が出ました。

落花生は、網をかけたら、大丈夫でしたか。

アジの南蛮漬け、お店で売ってるのは、
骨がなくていいよね。

/まどか (10894)投稿日 : 2025年09月13日 (土) 23時48分

9月も中旬になりましたが 暑いですね。
昨日 無くした メガネを探しに朝早く 畑まで散歩に行ってみました。
草を切って 通路に並べたので通路から探そうと思って 踏み固めていきました。娘とモロヘイヤを とったところに行った時 足元でカチンと音がしたので見てみたら メガネありました。
メガネが外れて落ちても気づかないなんて どういうこと??(😢悲し) 
メガネのふちに紐をつけるように息子が紐をくれました。

おもちゃ病院に行き、おもちゃの扇風機の修理 頼んでたのをもらいに行ってきました。おもちゃ なので触っても痛くないのが良点です。

こば兄、昨日は何も予定がなく完全ふりーの1日カレーうどん作ったのですね。息子さんが夕食不要なので2人でごちそうだったのですね いいな!

紛失の多い私 エアダグ購入した方いいのかな?
首から紐をぶら下げて IC レコーダーと部屋の鍵はいつもつけています 昨日はたまたま ポケットに入れたのが 大間違いでした(汗)家の近くをウロボロする時は邪魔でも首にぶら下げていこうと決めましたアハハ

大根のため 500個のうち何個できるんだろうな?
4粒ずつ 植えて 間引いて1本にしてもうまく行けば100本はできるよね。

キコちゃん、天気がよくて もう少し気温が低くなってほしいですね。

血圧 毎日計っているので してすごいな!私は時々 計っているんだけど毎日 測った方がいいのかな? 電池切れ--入れ替えで動き出しよかったね。

私も時々 チョコレート買うけど高くなりましたね 高級なお菓子ですね。

柔軟剤の詰め替え ビーズも使った事あるけど結構 柔らかく仕上がりますよ

鍵もメガネも出てきて良かったです。
私のメガネは 遠近両用 じゃないけど 上半分はガラスです。
白内障の 手術した時に視力も安定しました。運転している時は不自由はないのですが 小さな字が見にくいのでいつもかけています。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板