| ■
みなさん  ̄O ̄)ノ オハー |
■
こば兄
(10861)投稿日:2025年09月03日 (水) 05時30分
|
 |
今朝の外気温は27℃、室温28℃、湿度70%。むし暑い朝を迎えています。関東は午後から雨予報の所が多いんですが、ここは曇りのまま。一雨降って涼しくなって欲しいです。
昨日は午前中にドラッグストアーで卵、八百屋でジャガイモを買い、一度家に戻って荷物を下ろしてから、届いたブルーツーススピーカーと領収書を持って、歌おう会の代表の家に行き操作説明。これでPC操作の出来る人間が2人になりました。これで、何かあって休んで大丈夫な体制が出来ました。良かったー。 その後、別のマンションのサロンに行き、体操、トランプ、歌を楽しんで帰宅。
6,428歩、最高気温36℃、室温29℃、湿度70%。日陰を探し少し歩いては店舗に入りクールダウン。一気の散歩なんてとんでもない行為。元気が当たり前の小学生も日傘を差して登下校しています。
*キコちゃん、障碍者用の駐車スペース、堂々と使って下さい。 警察から駐車禁止除外指定者の標章は貰っているんですか。貰っていれば外から見える場所に置いておきましょう。 譲り合い、助け合うのが常識。睨むなんてもっての外です。
今日は午後から雨。雷の雨では無く、前線が南下しての雨なので、通り過ぎると、ようやく涼しさがやって来るようです。でもそれも2〜3日だとか。
トラ君、本塁打2本でまずは中日に先勝。このまま3タテして中日戦を終わらせたいですね。
*まどかさん、右ひじ痛が抜けきれませんか。鍬を使った作業は両方の肩、肘、手首+腰がきかないと深堀が出来ませんよね。 根菜を植えるには深堀が必要ですか。うね高くしても土が流れたり乾燥したりが心配だもんね。
傷んだ部分だけを除去する、関節鏡下手術という手術もあります。整形外科の扉を叩く時期が来ているかも知れませんよ。痛みはもういらない。 小生の左ひざ関節も鏡下手術を進められています。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10862)投稿日 : 2025年09月03日 (水) 08時51分
|
| |
 |
今日は室温34℃、湿度43%です。 暑い日差しが差し込んでいます。
台風が来てるようです。 明日は雨の予報です。
こばちゃん、歌おう会、こばちゃんが休んでも、 大丈夫な体制になりましたね。
障害者用の駐車禁止除外指定者の標章は 貰ってないんですよ。 睨まれても敗けない。 堂々と障害者スペースに停めます。
トラ君、苦手の中日に、何とか勝ちましたね。 熊谷のホームランは、びっくり。 中日戦、3タテにしたいですね。
まどかさん、肘が痛くて、畑の掘り返しが 出来ないのね。 私も、鉄アレイはやめてるんだけど、 肘の痛みが取れません。 お互い辛いね。 台風で、少し雨が降ればいいね。
妹さん、甥っこの結婚式には、タコの刺身を ふるまってくれたのね。 吸盤がくっつくよね。 でもね美味しいよね。
ひろし君も母子家庭だったのね。 苦労人だね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10863)投稿日 : 2025年09月03日 (水) 23時22分
|
| |
 |
今日は、熱帯低気圧の鹿児島に近づいているせいか たまに 雨がずっと降ってます。でも気温は全然下がらない 暑いです! 朝畑に行き、畑を掘り返し大根種蒔いていいように肥料もOK オクラとプリカとモロヘイヤをゲット⋯夕方娘が来て持って帰りました。
今日は3時息子が夜勤で出かけたので パーマかけに行きました。 パーマ髪を我家に帰り 鏡を見たら (@_@;)昔の松田聖子風の髪型になってましたアチャー(汗)明朝、髪型がどうなってるかな?
我に帰ったらおばちゃんから電話⋯すぐ来るようにって!! 今日も蒸し団子作った。又みんなの分まで作って我家には10個もくれたよ 雨が降ったり止んだりしています。明日台風になり九州を横切って 四国の方に行くのかな?
こば兄、パソコン操作のできる人が2人になり用事で休んで大丈夫な体制ができたのね\(^o^)/よかったね。 マンションのサロンで体操 トランプ 歌いいですね 羨ましいです。
いつも心配有難うございます。右肘は大事に使えばまだ 手術 しなくても大丈夫かな?手を使わなければ まだ まっすぐ伸びるし 痛くないです。 今日は 移植ゴテ でゆっくり水をかけて掘ったらなんとか夢畝は高くしなくても大根の種が植えられるようにになりました。 今日の雨と明日も雨で 明後日頃、大根種 蒔いてみようかな?
こば兄のアドバイスも主治医に相談してみますね。 左膝関節も鏡下手術 進められているのですね。歩くとき痛いのかな?
キコちゃん、ベランダからの照り返し暑いです。
今度の台風は 九州を通り過ぎたら本州(四国、大坂、関東)を練って上がって行くようです。
障害者スペースには堂々と 止めていいと思います。
キコちゃんも鉄アレイしたら痛いのね。何もしなければ大丈夫かな? 腕を鍛えることはできないということですよね 悲しいね 辛いね!
神戸の妹は 料理作るのが好きで 私 羨ましいです。 タコのお刺身、ふぐの刺身、神戸牛のステーキ ごちそう いっぱいでした。
ひろし君も小学3年生の頃親の離婚⋯弟と祖父母親⋯母の働きでは生活が苦しくて新聞配達⋯新聞少年が懐かしいと言っていました。 来月2日我町でコンサート楽しみです。 どんな方も皆さん人生、色んな事ありますよね。一冊の本ができそうです
|