| ■
|
■
まどか
(10860)投稿日:2025年09月02日 (火) 23時22分
|
 |
朝方 少しひんやりした感じ もしますけど、6 時を過ぎると カンカン照りになります。 今朝は6時から8時まで畑を折り返しに行きました。 鍬をかまえたけど、右肘が痛くて逆手で掘りました。でも深々掘れなくて10cm!!悔しい。大根植えるにはもう少し掘り返したい。 石灰 、化成肥料 、牛糞、 籾殻 を撒いてカラカラ土に水かけしました。 明日、明後日雨が降ってくれたらいいな!! 掘り替えできないので高い畝にしょうかな?と思案中!!
こば兄、まだ暑い日続きそうですね。 ポテトサラダ2種いいですね。おいしそう!!
歌おう会スピーカー調子がいいみたいですね。 市からの補助金残911円⋯えっ!大丈夫? 暑い 最中、誰もみんな疲れてるみたいですね。こば兄もご苦労様です。 キャベツが安かったのですね。どんな料理に変身するかな?
ニラは何年も育ててるし大丈夫です。ご心配有難う。 株は1個で、間引いて増やすくりかえしです。 スイセンと間違えて食べたニュース聞いた事ありますが汗!怖いですね。
これからの人生、どうしてるかな??
キコちゃん、買い物お疲れさまです。 障害者用の駐車場に止めたら睨まれたのね。怖いですね。不愉快ですね。 後期高齢者の書類が来た時は一瞬 !もうそんな歳なんだ って実感しました もうすぐ 敬老の日が来ますけど招待されるそうです(汗)
三宮は都会なんですね。イワシ からフグまで あらゆる 魚 さばくことできます。甥っ子の結婚式に呼ばれた時は生きたタコを刺身にしてくれました 吸盤が口にくっつくし おもしろおかしく ごちそうになった記憶あります。
ひろし君も 母子家庭だったけど⋯自分が歌手になりたくて 都会に出て行って大変だったけど頑張って歌手になった人! 横山君は施設に入れられた義弟達の為に、 中卒から働きながら芸能界に入り 頑張った! 人生は違えど、お互い芸能界スターですね。
|