| ■
起きてよ \(^^ ;)三(; ^^)/ 起きてね |
■
こば兄
(10855)投稿日:2025年09月01日 (月) 05時33分
|
 |
今日は9月、長月(ながつき)、月名の由来は秋の夜が長くなる月。秋の長雨の月という事らしいです。
今朝の外気温は26℃、室温27℃、湿度65%。ちょっと風があり熱帯夜ですが、体感的には涼しい感じ。早朝4時過ぎに窓を開けました。
昨日は早朝に駅前うたおう会の代表から「まだ予算が余っているので、ブルーツーススピーカーも買ってほしい」との連絡を受け、商品をセレクトして了解を取り発注。 やはりPCという玩具が手元に有ると使ってみたくなるんでしょうね。その辺は高齢者でも子供と一緒ですね。アハハハッ セブンイレブン、ドラッグストアーでクールダウンしながら八百屋に行き、玉ねぎ、白桃3個、リンゴ2個、キュウリを買ってOKに廻つて、白滝、ラッキョウ、福神漬け、ふりかけ、黒ゴマを買い、イオンに寄らずにマクドナルドへ。 アイスコーヒー飲みながら、傾聴の役員に、定例会で紹介した新規入会者さんが入院する旨の連絡を入れました。
6,648歩、最高気温36℃、室温28℃、67%。少し歩くと顔中に汗の球が・・・。眼鏡を外して汗を拭きながら散歩をしています。
*キコちゃん、最低気温29℃はキツイですね。 浮浪者や酔っ払いが外で寝ていて凍死したなんてニュースが冬にはありますが、外で寝ていて熱中症で死亡なんてニュースもそのうちに有るかも知れません。地球温暖化と言われてしまえば文句を言う先も見つかりません。えらい時代になったもんですね。
カードの不正使用って、キコちゃんのカードが使われ、銀行口座からお金が下ろされたという事ですよね。 ”またまた”という事は、以前にもあって、カードは無効にして、新しいカードに切り換えたのに、又という事ですか。どこから口座情報が漏れているんですかね。
トラ君の試合、凄かったです。今年の強さを見せつける様な強さでした。今の1〜6番の並びは最強ですね。
*まどかさん、24時間TVを観ていたんですね。小生は篤志家で無いせいか、観ていると息苦しくなっちゃうのであまり積極的には見ません。 弱者に冷たい世間、自分は弱者とは違うという健常者、あなた達もいずれ弱者になるんですよ。と教えてあげたいですよね。
日没時間がどんどん早くなって行きます。暦は秋なんですけどねー。
昨日から妻ちゃんも後期高齢者、いよいよ老々者世帯になっちゃいました。一日も長く健常生活を続けていきたいと思っています。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10856)投稿日 : 2025年09月01日 (月) 09時03分
|
| |
 |
今日は室温35℃、湿度45%です。 9月だというのに、暑さはまだまだ殺人的です。
こばちゃん、駅前歌おう会の代表から、予算が余ってるので、 ブルートゥーススピーカーも、買ってほしいとのこと。 発注したんですね。
お買い物散歩、お疲れ様です。
冬は、凍死のニュースが有りますが、 夏も、熱中症で死亡というニュースが あるかもしれませんね。 本当に。
カードの不正使用、前は、フィッシング詐欺にあって、 不正使用されたんですが、今回はそんなこともなかったのに、 不正使用されました。 パソコン自体が、ハッキングされているとしか、考えられないんです。 セキュリティを入れました。 また、カードの電気代とか、スマホ代とかの 支払いを変更しなきゃならないのが、面倒です。
トラ君、巨人に勝ちこして、マジックを7にしました。 明日からの中日戦は、ちょっと心配ですが、 優勝が見えてきましたね。
24時間テレビ、私も見ません。 見ていて、苦しくなるからです。 こばちゃんと同じです。
まどかさん、神戸の妹さんは、肝臓が悪いのね。 白内障の手術をするのね。
この暑さだと、畑仕事は、きついですね。 往復の歩くのも汗かいちゃうね。
セロリ、子供たちが食べられないので、 子供たちがいるときは、食べてなかったんです。 お惣菜のマリネは、美味しいです。
まどかさんは、24時間テレビに、励まされるのね。 寄付はするのですか。 私は、結局見ずじまいでした。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10857)投稿日 : 2025年09月01日 (月) 23時09分
|
| |
 |
朝からため息の出る暑さです。 昨日オクラを採ってどこに置いたのか? 朝、畑見たけど草にまみれて??あぁ?ス橸ス?
ニラの花が咲いてたので根元から切って根元に置きました。 おばちゃんは、大根の種まいて芽が出たと言ってました🌱 我が畑はまだまだ畑耕しからしなけりゃ?ス栫i汗)
こば兄、体感的に涼しい感じ⋯秋が近いのかな?
うたおう会に予算が余ってるのでブルーツーススピーカー予約したのね。 年寄り子供と言うより皆んな欲しいよ、きっと!
障害者は、弱者と言うより自分なりに頑張ってる人達凄い!見習う事ありそうでした。 横山裕⋯24時間ランナー⋯可哀想な生い立ちにもらい泣き! 父が3人、再婚後に生まれた義弟2人置いて母は癌で死!施設に入った義弟の親代りで中卒で働いたという。 1人1人の人生ありますね。みんな、一冊の本ができますね。
妻ちゃんも後期高齢者になったのですね。私も書類をもらってため息でした。知らない間にこんな歳になったのね。残りの人生楽しまなきゃ!!
キコちゃん、全国的に暑くて 熱中症も出てますね 気をつけましょうね。
パソコンのハッキング 怖いですね。セキュリティちゃんとしなくっちゃね カードの電気代 スマホ代 支払い方法 面倒ですが、しなきゃならないのね
神戸の妹は三宮近くに住んでいるのですが、季節 料理店やってます。 市場に行って魚仕入れ、夜はお客さん相手 立ちっぱなしで足が浮腫辛そう
24時間テレビは見るけど 寄付はしていません。 セロリ あまり好きではないけど息子が好きなのでつられて食べてます
|