| ■
みなさん(´ー`)ノ おはようございます。 |
■
こば兄
(10852)投稿日:2025年08月31日 (日) 05時31分
|
 |
今朝の外気温は27℃。室温28℃、湿度67%。5時前にエアコン消して窓を解放。これから2〜3時間は空気の入れ替えタイムです。
昨日は、9:30から先日購入した歌おう会のPCを代表に引き渡し。歌や演芸の映像のダウンロード方法を民生委員三都代表に説明、指導してお役目終了。 ひとつ肩の荷が下りました。
マクドナルドでOさんの傾聴を1時間してから一旦家に戻り、再度、歌いませんかという会に顔出しする為に公民館へ。 この暑さでは利用者さんが集まらないだろうな〜という懸念が適中。 利用者さんは9名、いつも参加される岩盤の方達でした。
昨日は妻ちゃんの誕生日だったので、成城石井でゼリーとジュレを買って帰宅。夕食は妻ちゃんが好みで買ってきたお寿司でした。
8,563歩、最高気温37℃、室温27℃、湿度64%。猛暑日が復活しました。日射しが痛いです。
*キコちゃん、また猛暑日になっちゃいましたねー。 熱中症になる人は家の中が一番多い様です。もう少しの間、水分採って、エアコンつけて頑張りましょう。
トラの大竹投手、6月にも左手中指がつって途中降板しているんですが、今回も指を気にしていたというから、同様の症状と思われます。今回は中16日という休養を取ったんですがね。癖にならなきゃ良いんですけど、ちょっと心配ですね。 昨夜の勝利でMは9。まだ24試合も残っているのに、速ければ今週末にリーグ優勝。ちょっと早すぎですね。
*まどかさん、本当にもう8月が終わりなんですね。暑さと地域での豪雨で明け暮れた8月だった様な気がします。 神戸の妹さんはお元気そうですね。神戸、暫く行ってないです。妻ちゃんの両親が無くなられ、実家が無くなってしまったからもう行く事は無いのかも知れません。なんだか寂しいです。
畑仕事、体調と相談して少しづつ始めて下さいね。絶対に無理しちゃ駄目ですよ。
明日からはボランティア活動再開ですが、なまってしまった体が動いてくれるかがちょっと心配です。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10853)投稿日 : 2025年08月31日 (日) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温31℃、室温35℃、湿度52%です。 暑い中、買い物行ってきました。
こばちゃん、一つ肩の荷が下りたのね。 お疲れ様でした。 マクドナルドでは、傾聴、お疲れさま。
公民館で、歌いませんかという催しでしたか。 暑さで、利用者さんの集まりが悪かったのね。
奥様のお誕生日、お寿司と、成城石井のゼリーとジュレ。 おめでとうございます。
今日は、37℃まで、気温が上がる予報です。 最低気温は29℃です。 いつまで続くのかな。
トラの大竹、中指がつったのですか。 癖にならないといいですがね。
昨夜は、何とか勝ちました。 優勝が早すぎると、心配もありますね。
またまた、カードの不正使用が発覚しました。 今回は、思い当たることが無いので、パソコン自体が、 ハッキングされてるのかもしれません。 憂鬱です。
まどかさん、妹さんから、贈り物が届いたのね。 お返しですね。
昨夜は、早く寝たんですね。
足のむくみ、取れたんですね。良かった〜
今日はお惣菜、オクラと長芋のあえ物が無かったので、 セロリのマリネを買いました。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10854)投稿日 : 2025年08月31日 (日) 23時16分
|
| |
 |
今日も朝からムシムシ!24時間TVに見入ってました。 障害者でも頑張って生きている姿に感動しました。
夕方5時過ぎに畑に行こうと思ったけどまだ暑い! 山の向こう に日が沈んだら行こうと思ったらもう6時! 6時から土手の草を切ったら1時間 真っ暗になる 日が沈むの早いね!
こば兄、歌を歌いのパソコンにも代表に引き渡したのですね。 1つ 肩の荷がおりましたねホッ!
マクドナルドでまOさんの傾聴 1時間ですか 大変ですね。 歌いませんか という会に顔出し 利用者さん9名⋯少ないですね。 でも 歌を歌えるって幸せですね。
妻ちゃんの誕生日おめでとうございます🎉 お祝いのごちそう みんなで食べたのですね(幸わせね)
神戸の妹は元気そうで 元気じゃないですね。 肝臓悪いし、来週目の傷と白内障の手術をすると言ってました。 妻ちゃんの両親は神戸に住んでいらっしゃったのですね。実家がなくなったら行くことがなかなかないですね 寂しいですね。
畑仕事は無理せず 少しずつ頑張ろうと思います。 少し 涼しくなって一度雨が降らないと土がカラカラで何も植えられません
今日からボランティア活動再開ですね 無理なく頑張ってくださいね。
キコちゃん、買い物、 暑い 中ご苦労様です。
気温が早く20台になってほしいですね。 何もしなくて 畑まで歩いて行くだけで汗かいてます。 私は顔に汗かからなくて 背中 背筋を流れてくるのでパンツまで濡れます汗
カードの不正使用が発覚!!パソコンのハッキングですか? 怖いですね。
妹がそうめん 海藻類と ついでにお菓子を送ってくるのでついつい食べてしまい困ってます。お菓子は送らなくていいのに!!
セロリのマリネ 美味しそうですね 食べてみたいです。 畑の準備ができたらセロリの苗を買って売りたいと思います。
昨夜 早く寝たけど今日は24時間テレビを見てしまい 遅くなりました。 色んな障害者を見ていたら自分たちは幸せなのかな と感じました。 みんなみんな頑張ってますね。私も頑張らねば と感じさせられました。
|