【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

起きてよ〜(⌒∇⌒)ノオハヨ〜
こば兄 (10849)投稿日:2025年08月30日 (土) 05時31分 返信ボタン

今朝の外気温は25℃、室温27℃、湿度72%。朝から蒸し暑い。今日は猛暑日予報が出ています。フウーー!

昨日は金曜だったのでサポートセンター事務所開設日。行ってPCのメール設定をして貰おうと思ったのですが、仲良しのPCに詳しい男性が、地区のお祭準備で出れないとの事で、途中で予定変更。
 マクドナルドで明日の午前中のPCへの音楽や動画のダウンロード説明指導について、歌おう会役員と調整。
帰りにイオンによって牛乳を買って帰宅。一昨日の夜と昨日の朝は涼しかったのですが、又暑さが戻ってきてしまいました。ちょっと歩いただけで汗だくです。

4,193歩、最高気温34℃、室温30℃、湿度55%。この数字以上に暑かったです。
帰ったら妻ちゃん不在。まだ少し咳が出ているんですが、麻雀に行った様です。

*キコちゃん、美容院に行って刈り込みましたか。この夏の最後は涼しく過ごせるかな。

トラ君、連続ホームランで盛り上がったけど、負け。解説者が言っていたけど、「あまり早く優勝が決まっちゃうとCS戦で気が抜けちゃうから、少し負けた方が良いのかも知れませんよ」だって。 勝負としてはそうかも知れませんが、負けたくないよね。

*まどかさん、足のむくみは軽くなったんですね。ヨカッター! 今日明日は特に暑くなるそうです。体調管理シッカリとね。これって残暑??
 甲状腺検査もしているんですね。早く結果を見て悪いなら早く治療したいですね。

オクラは1分茹でて5oほどに切り、残っていた長芋を賽の目切り、めかぶパック、柚子ポン酢でネバネバサラダになりました。息子君は嫌いな様です。アハハハッ

水切りした木綿豆腐を荒く崩して、切って鍋で少量の水で茹でて粘りを出したオクラを混ぜ、塩こぶと白だしで味を調整すると美味しく上品な一品になりますよ。

良いイワシが無かったので、なめろうは先送りです。

/キコ (10850)投稿日 : 2025年08月30日 (土) 08時51分

今日は室温35℃、湿度48%です。
リビングに差し込む日差しは暑いです。

こばちゃん、昨日はパソコンの設定、詳しい人が
お祭りの準備で来れなかったのね。

奥様は、まだ、咳が出るんですね。
麻雀は行ったのね。

トラ君、連敗ですね。
1点差まで、詰め寄ったのに負けたのが続きましたね。

大竹がアクシデントで、降板して、あとのドリスが打たれました。
満塁で、後を託されるのは、辛いですよね。

クライマックスシリーズで、勝てるかな〜
心配です。

まどかさん、ニラ、おからに入れて食べたのね。
息子さんが焼きそばを作ってくれたのね。
親孝行な息子さん、いいな〜

オクラは、私もお惣菜で買うのですが、
長芋とあえてあるものです。
こば兄さんが作るのと、似てるかもしれません。

髪の毛、切るたびに短くなるみたい。
美容師さんに、もう少し長めに、と、伝えた方が良いかな。

足の方はどうですか。
まだ、浮腫んでますか。
17日に、原因が分かるのね。

/まどか (10851)投稿日 : 2025年08月30日 (土) 22時03分

8月も明日で終わりで言うのに 今日も暑い1日でした。

神戸の妹から宅配が来てたけど留守だったので 郵便局に取りに行きました
素麺 、海苔、お菓子と入れて ありました。先日 しいたけや にんにくを送ったお礼だと言ってました。まだそうめん 美味しい時期ですね。

ゆうべは眠って眠くて8時には 布団に入って😪💤💤朝7時まで こってり 寝てました(汗)⋯前に夜眠れなかったからかな?

夕方畑の草引き⋯畑の中はカヤの草が入り込んでる。嫌だな?ス?
日が短く7時には薄暗くなってきましたね。
昼は暑いし夕方短い時間。ボチボチ少しづつこしらえるかな?

こば兄、昨日はパソコンの設定に詳しい人が、お祭りの準備に来れなかったので予定変更したのですね。

妻ちゃん まだ少し咳が出るんですね 気をつけてくださいネ。お大事に!

足のむくみがなくなってふっくらはぎが硬くなってますホッ!
甲状腺検査も採血の結果は17日に分かります。多分大丈夫だと思います。

オクラのメニュー たくさん教えてくれてありがとう。やってみます。
わが息子も ネバネバ オクラ 嫌いなんですよね 。私1人で楽しんでます。
丸のままフライパンで炒めたり 天ぷらにしたら食べてくれます。

キコちゃん、まだ家の中に差し込む 日差し 暑いですね。

おからにニラ入れたら美味しかったです。
息子の焼きそば はもやしたっぷりキャベツと豚肉入れてくれます。美味!

髪の毛切るたびに短くなるんですね。髪を切る時に気持ち 長め見てくださいと行ったらいいのかもね。

足の浮腫 しっかり取れました。ふくらはぎ がっちりしてます。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板