| ■
オハヨ〜(^_^ )ノ オハヨ〜(^_^)ノ オハヨ〜( ^_^)ノ |
■
こば兄
(10843)投稿日:2025年08月28日 (木) 05時21分
|
 |
今朝の外気温は26℃、室温28℃、湿度65%。今朝も蒸し暑いです。今日明日は猛暑日から逃れられる予報。34℃ってどんな体感だったかなー。
昨日は妻ちゃんに、イワシのみりん干しとチラシの国産牛肉切り落としを頼まれてスタート。OKにはみりん干しが無いそうなので、イオンに行ったのですが置いてないとの事。 マクドナルドでクールダウンしていたらOさんが来て1時間の傾聴。成城石井にはみりん干しは無いだろうなーと思いつつも一応チェック。やはり無し。 ライフには有るという事だったので行くと、棚が空っぽ。お隣にあったシシャモのみりん干しを買いました。広告の牛肉も無事にゲットして帰宅。 暑かったので最短距離の買い物散歩になっちゃいました。
4,373歩、最高気温36℃、室温25℃、湿度70%。今日も日なたは地獄の暑さ。傘を差し、少し遠くなっても日陰を選んで歩いています。
*キコちゃん、買い物時の体調に細心の注意を払って下さいね。特にめまいは熱中症のバロメーターですから気を付けてね。
昨日は何も料理を作りませんでした。PCの設定がまだ完璧に出来ないので参っています。
トラ君、早川という投手がデビュー。初勝利。嬉しいだろうなー。もう1点取ってゆっくり観戦させて欲しかったです。昨日今日の横浜の打点はすべて筒香の本塁打。一応近くの住民として、寂しさを感じます。
*まどかさん、足のむくみは快方には向かっていないんですね。原因が腎臓だと、足を上げて寝ても腫れは引かないのかな。原因が分からないと薬の処方も出来ませんね。診察日前倒し出来ないんですかね。
畑仕事、今はちょっとお休みが良いと思います。農家の方がインタビューで「土が暑いと、根が腐っちゃって育たないんです」とおっしゃっていました。猛暑がじわじわと野菜に影響を与えて着ていますね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10844)投稿日 : 2025年08月28日 (木) 08時56分
|
| |
 |
今日は室温34℃、湿度50%です。 相変わらず、暑いです。
今日はカットに行きます。 1時の予約です。
こばちゃん、みりん干し、売ってないのね。 そういえば、見ないですね。 私もみりん干しは大好きです。 シシャモのみりん干しを買えたのね。 ライフで、牛肉もゲットしたのね。
熱中症、気を付けなければね。 眩暈は経験が無いのですが、 暑いと、ふらっときちゃうかもね。
トラ君、早川のデビュー戦、初勝利、良かったですね。 大山もタイムリー打って、満足です。 横浜は、筒香の本塁打でしか点を取ってませんね。
まどかさん、夜に足がむくむのね。 気になりますね。 私の母も足がむくんでました。 痩せてるのに、足だけ太かった。 母は心臓が悪かったみたいです。
おばあちゃんは、大根の種を蒔いたのね。 土が暑いから、育つかどうかわかりませんね。 まどかさんは、マイペースでね。
私は、カリウム、気にしないで良いのかな。 腎臓は、気になります。 尿酸値の薬を飲んで、クレアチニンも下がってはいるんですが。
コロナ、怖いです。 マスクは必須ですね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10845)投稿日 : 2025年08月28日 (木) 23時40分
|
| |
 |
毎日 猛暑ですね。3日前からひろし君は夏休み⋯朝夜の挨拶なしです。 おばちゃんが 炭 火をでマスを焼いて食べないかと誘われたけど、 夕方の外も暑いのでマスを頂いて我が家で焼いて食べた方がいいということになり、 おばちゃんからもらったマスと串に刺したイカ息子と鉄板で焼いて食べました。美味しかったです。
こば兄、イワシのみりん干し、国産牛肉 切り落とし 妻ちゃんに頼まれて 買い物 スタート!いわしのみりん干し は なかったのね。 途中で Oさんの 傾聴⋯ご苦労様です。
足のむくみ どうしたもんですかね。足が膨らんでるけど押してもへこむんではなくて 元に戻ります 。もともと太ってるわけでもないのに。
私はまだ 土を触ったら暑いので野菜作りはお休み中です。 むかごがすずなりだったので おばちゃんにいるならとっていいよって言ったら取りに行きました。結構かご いっぱい取れました。 夕方 おばちゃんにマスもらいに行ったらむかごご飯作ってくれてるので おにぎりで2個もらいました 美味しかったです。
それより コロナが流行ってるとのこと怖いですね マスクは欠かせません。
キコちゃん、もうしばらく 暑い日が続きそうですね 汗汗!
今日は髪カットしたのね⋯ お疲れ様でした。スッキリしましたね。
熱中症とめまい ふらつき コロナ 気をつけないといけませんね。
足首は 輪ゴムはめたように へこんでいるのですが 指で押しても元に戻ります。私の足って元々太っていたのかな ?むくみ かな?? 心臓からのむくみ?腎臓からむくみ?キコちゃんのお母さんも足がむくんでいたのですね。もうちょっと様子見です。 リウマチ専門の先生は今日は大丈夫みたいやねって 足 見ただけ 触ってもみませんでした💢いいアドバイス 欲しかったのに(;_;) 9月の17日 心臓専門医で対決 結果を聞きに行くのでその時に 腎臓のことも相談してみようと思います。
おばちゃんは大根の種 まいたけど私はもう少し まってみます。
尿酸値の薬飲んで クレアチニンを下がっているのなら カリウムは気にしなくてもいいと思います。先生に相談してみてくださいね。
コロナは怖いですね マスクは、必ず 必須ですね。
|