【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

オハヨー\_(^◇^)_/\(*^^*)/ハレテルヨー
こば兄 (10812)投稿日:2025年08月18日 (月) 05時13分 返信ボタン

今朝の外気温は26℃、室温25℃、湿度71%。夜半に窓を開けたらまだ見し暑かったので、通夜のエアコン稼働となりました。今日から1週間は真夏の暑さが続く様です。皆さん体調管理お願いしますねー。

昨日は朝からカンカン照り、10時には室温が30℃をこえていました。
暑い中、日傘を差して八百屋に行ったら昨日までお休み、イオンに廻る途中のセブンイレブンで玉ねぎ3個150円、サツマイモ3本480円を買い、イオンで蓮根を捜したのですが無かったー。

マクドナルドで来月の傾聴の訪問予定表を見ながら、会員にラインやショートメールで予定を聞きながら予定を埋めて行きました。昨日は半分位埋まりました。

帰りにライフでも蓮根を探したのですが、無し。 昨日は市場に無かったのかな?
家に戻ったらトマトジュースの箱が届いていました。

5,405歩、最高気温35℃、室温26℃、湿度63%。外は猛暑日、部屋の中は天国でした。

*キコちゃん、アップルパイ、美味しいですよねー。でも、ここ2〜3年は食べていません。やはり肥満が怖いです。アハハハッ

コーヒー豆の価格が高騰して、喫茶店の閉店が増えていると報道番組で流されていました。コーヒー豆やカカオ豆が不作で高くなり、そこへ円安が進んで拍車をかけています。
嗜好品だけに仕方が無いと言えば仕方がないんですけどね。

トラ君、及川・石井・岩崎のリレーは最高ですね。(o^―^o)ニコ 石井君の40試合無失点の日本記録、おめでとう〜〜!🎉パーン

*まどかさん、昨日早朝の地震、驚いたでしょうー。動かないはずの地面が動いたり、静かな筈の山が噴火したり、そこにこの残暑。何かが狂って着ているんでしょうね。

早朝からの団地の草引き、朝からシャワーでしたか。ご苦労様です。

午後は何も無いので、何かしていないとベッドに寝たくなっちゃいます。起きているため、ボケ防止のために料理しています。家族や奥様の為では無く、自分の為なんです。ウフフフッ

/キコ (10813)投稿日 : 2025年08月18日 (月) 08時55分

今日は室温35℃、湿度60%です。
ベランダから入ってくる日差しは強いです。

こばちゃん、昨日は、レンコンが無かったのね。
今は端境期なのかな。

アップルパイ、美味しかったです。
確かにカロリーが多そうですね。

珈琲豆、高くなりました。
喫茶店の閉店が増えてるんですね。
チョコレートも高くなってるしね。
私も、いつまで珈琲を飲むか、考えます。

トラ君、石井の40試合無失点の記録、
凄いですね。
本当におめでとう〜
虎も勝って、マジック22になりました。

まとかさん、地震があったんですね。
怖いですね。

朝から団地の草引き、お疲れ様です。
息子さんのお弁当を作って、洗濯掃除、引き出しの整理と、
頑張りましたね。

キュウリに氷ですか。
この暑さじゃ、すぐに溶けちゃいますね。

お盆の送り火、15日だと、人がいっぱいなのね。

まどかさんは髪が長いのね。
肩より10pだと、なかなかですね。
髪が短いと、おばちゃんじゃなくて、おじちゃんになっちゃうよ。

/まどか (10814)投稿日 : 2025年08月18日 (月) 22時52分

今日も暑かった もうしばらく 暑い日が続くのかな?
台風が沖縄の下の方にできてます 九州の横を通って 上に行けそうです。
被害ががなければいいなと思っています。

今日畑に行き、きゅうりの周り見たらしっかり土がしめってたので氷の効果あったのかな??きゅうりも元気でした。 

夕方6時過ぎ散歩⋯汗かいてました。シャワー浴びたら気持ちいいね。

こば兄、まだ暑さは続くのね。暑さには慣れませんね。
朝8時頃よりジリジリ暑くなり10時にはカンカン照りですね。
レンコンは今時売ってないのかな?冬が旬かな?

トマトジュースは毎日飲んでますが、近くのスーパーで900ml 買ってますが、宅配のほうが安いかな?小さいパックですか?

地震怖いですね。そうそう動かない地面が揺れるんですよね。怖いよね。
地球がおかしくなってるんでしょうね。

第3日曜日は朝起きたらバタバタ⋯罰金円は大きいよね。

目的ないから寝てしまうのかな?いつも必ず昼横になったら寝てますよ汗
10?ス?20分ねてしまいます。
ボケ防止のためお料理⋯いいんだよね。でも料理好きだからだね。
又メニュー教えて下さいね。

キコちゃん、ベランダの照り返し暑いですね。

アップルパイ 美味しいですよね カロリー高いかもね!

コーヒーのチョコレートも高くなりましたね。食べる回数 減ったかも!

地震 怖かったです。朝早くの団地の草ひき 日陰 なので 引きやすいです。

息子の弁当作り あと何年作ってあげれるかな?

きゅうりに氷 あげたら枯れるかもしれない と思ったけどと大丈夫でした。
一日中 地面が乾燥しているはずなのに濡れていたのでほっとしました。

私の髪は昔で言う オオカミカットかな?でもすかしてもらいほとんど ショートカットに下の方長めにしています。髪型だけは 若作りにしてます汗!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板