| ■
ヽ(^-^ヽ)♪オハ♪ヾ(^‐^)ゞ♪オハ♪(/ ^-^)/オハヨ〜 |
■
こば兄
(10808)投稿日:2025年08月17日 (日) 05時16分
|
 |
今朝の外気温は25℃、室温28℃、湿度74%。夜中にエアコン切って、氷枕と扇風機で寝ていたんですが、熱帯夜が勝って何度か目覚めてしまいました。
昨日は朝のうちに気になっていた新中古パソコンのメールへの送受信チェック。添付ファイルや写真の送信も無事に出来ました。 その後OKに行きバナナ、ブロッコリー、白滝、冷凍エビ、切り干し大根、牛乳、柿の種を買い、真っ直ぐにマクドナルドに行きクールダウン。 席からモバイルオーダーで注文を入れて、アイスコーヒーが届いてから10分程席を外して百均に行き、スマホ用のタッチペンを買って来ました。 その席を外している間にOさんが来店して、いつもの席に座っていたのですが、すぐに近くに住むお友達が来て彼女をフォローしてくれました。
ライフを経由して帰宅。5,067歩、最高気温32℃、室温30℃、湿度68%。 家を出た時には曇りだったので、日傘を持たずに帽子で出かけたのですが、途中で小雨、OKを出た時には日光がサンサン。頭から顔から汗が滴り落ちていました。
帰ってすぐにブロッコリーと海老、ウインナーでサラダを作り、カロリーメイトを食べながらトラ君の野球を観戦していました。
*キコちゃん、室温35℃は強烈ですね。エアコンを上手に使って下さいね。 うちは30℃迄は自然の風と扇風機、30℃になったらエアコン入れて27〜28℃で過ごしています。
トラ君、森下の2ラン本塁打以上に、村上の投球が素晴らしかったです。
*まどかさん、親子3人での送り火も無事に済ませてお盆が終わったんですね。ご先祖様も良いお盆を過ごされたと思います。(o^―^o)ニコ
今年の残暑、これから1週間が激暑の予報が出ています。体調管理お願いしますね。
そろそろ傾聴の定例会の準備をしなきゃいけないんですが、体が完全に休みモードになっちゃっています。頑張って戻さなきゃいけません。さあ!頑張るぞ!
|
| |
|
| |
□/キコ
(10809)投稿日 : 2025年08月17日 (日) 09時38分
|
| |
 |
今日は外気温32℃、室温33℃、湿度55%です。 いいお天気です。 暑いです。 買い物行ってきました。 おやつに、アップルパイを買いました。 物価が上がっています。 今日は珈琲を買ったので、高くつきました。
こばちゃん、スマホ用のタッチペン、100均で売ってるのね。 マクドナルドでの傾聴、昨日はしなくて済んだのね。
散歩の途中で雨に遭ったのね。 それもすぐに止んだのね。 暑いよね。雨上がりは蒸しますよね。
トラ君、村上が良かったですね。 長嶋さんの追悼試合だから、負けるかなと思ってましたが、 勝てて良かったです。 今日は才木、勝ってくれると信じてます。
まどかさん、昨日はご先祖様をお見送りしたんですね。 お墓で松明を炊くんですね。 お盆の過ごし方は、その地方地方で違いますね。
近所の方がコロナ。 テレビコマーシャルで、インフルエンザは年間死者3000人だけど、 コロナは3万人だと言ってます。 またまだ、コロナは怖いですね。
ひろし君も天然パーマで、髪型整えるの、苦労してるのね。 私は短くして、済ましてます。 ひろし君は、私より髪が長いから、クルクルになるんだろうね。
|