【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

♪みなさん★*☆ヽ( ^-^)/★*☆おはよう♪
こば兄 (10805)投稿日:2025年08月16日 (土) 05時40分 返信ボタン

今朝の外気温は25℃、室温28℃、湿度72%。むし暑い熱帯夜の夜でした。

昨日がちょうど金曜日で、ボランテイア活動仲間のサポートセンター(包括センター管轄の何でも屋さん)の打ち合わせ日だったので、そこに押しかけて新しく買った中古パソコンのアカウント設定とメールの開設をしてもらいました。
 PCに詳しい人がいると助かります。これはサポートセンターの活動実績にもなるので、先方も喜んでいました。

そこから駅に戻ったのですが、中途半端な30分をマクドナルドでお茶して過ごし、昨日借用出来る事になった、自治会のプロジェクターと新しいPCの接続チェック。
特に問題は無かったのですが、使う時に電源の延長ケーブルが必要な事が発見出来ました。

帰りにライフを散策し、汗びっしょの状態で帰宅。
6,974歩、最高気温33℃、室温29℃、湿度66%。エアコン最高です。

*キコちゃん、最近の天気は瞬間で変わります。減れていたのにスーパーに20分いたら雨が降って来たり、減れの予報なのに額にポツリと来たり、長い間安定して晴れの時間が無くなって来ています。
かといって、傘は邪魔ですよね。

PC、少しづつ設定をして、ようやく使える状態になって来ました。
¥33,800-としては最高のPC になりました。ちょっと重いんですけどね。

トラ君、大山の本塁打で始まり、勝ちパターンだったのですが、代打本塁打2本打たれて逆転負け。最悪の展開・・。まあ、こんな事もありますよね。

*まどかさん、今日でお盆もお終い。送り火でご先祖様を送ってさし上げて下さい。

不整脈の診断で増えた薬を飲んでから眩暈は起きていないんですね。その薬は心臓の動きを助けてくれて治してくれるという薬では無いのですか? 今の薬は飲み続けが必要なのかな。

これから来週いっぱいは3度目の高温期間に入る様です。
お互いに熱中症には細心の注意をしましょうね。

/キコ (10806)投稿日 : 2025年08月16日 (土) 08時51分

今日は室温35℃、湿度58%です。
日差しが強い。暑いです。

こばちゃん、中古パソコンの設定、してもらったのね。
パソコンに詳しい人がいると助かりますね。

最近は天気がコロコロ変わりますよね。
陽が射しているのに、雨が降ったりね。

トラ君、昨日は大山のホームランでご機嫌だったのに、
悔しい負け方でした。
湯浅も最近は打たれますね。
鉄壁の中継ぎ陣が疲れているのかな。

まどかさん、血圧高かったんですね。
お薬飲んでるのね。

不整脈で、心臓バクバクと、眩暈がするのですか。
心臓の動きを助けてくれる薬、それで収まるのね。

ひろし君も天然パーマですか。
スプレーで形整えて、野口英世の頭になるんだ〜
笑わせてくれますね。

/まどか (10807)投稿日 : 2025年08月16日 (土) 23時04分

お盆も終わり8月も半月が過ぎました。少しづつ涼しくなるかな?

今日は親子三人でお見送りしました。今年は1日遅くしいました。
素麺と刺身、団子でお墓で松明炊行きました。

こば兄、今日も暑い1日でしたね 。 エアコンがフル回転の1日でした。

ボランティア活動の仲間のサポートセンターの打ち合わせ お疲れ様でした パソコンに詳しい人がいると助かりますね。

先祖さんでお見送りしてほっとしました。

不整脈の判断 良かったと思っています 。不整脈の薬は1ヶ月様子を見ての判断 飲まなくても済むようになるかもしれません。

コロナがまた流行っているのですかね。 近所の方が2人ほど コロナ!!
昨日おしゃべりでしたばっかしに コロナ だっ た と聞きびっくりです!
まだ 油断ならないんですね 。昨日の今日だから⋯今日は心配でした。

キコちゃん、お盆過ぎたけどまだまだ暑いのかね 嫌ですね。

腎臓が悪いのと血圧は関連があるので ちょっぴり怖いです。

ひろし君も 天然パーマ なので、セットは伸ばすのが大変そうです。
野口英世の髪型 ⋯ 右か左にカパッと収まった時は ぅフフ
それなりに 皆さん 髪の毛には悩みがあるのですね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板