| ■
みなさん(^−^)//"" おはようございま〜す |
■
こば兄
(10802)投稿日:2025年08月15日 (金) 05時42分
|
 |
今朝の外気温23℃、室温27℃、湿度72%。日の出時間が遅くなってきて東京は5:00になりました。暑さはまだ続きそうですが、地球は確実に秋の軌道に移動している様です。
昨日は11時から1時間、駅前うたおう会の役員会。 新しいPCを実際に操作してみて、女性の役員さんが「これなら出来そうです」と言ってくれました。これで負担が半分に減り、アクシデントがあっても継続する事ができそうです。
マクドナルドに行き坐ってアイスコーヒーを注文したら、コーヒーが来るより早くOさんが来て40分の傾聴。 帰りにライフで木綿豆腐とオクラを買って来ました。
3,277歩、外気温31℃、室温30℃、湿度57%。気温は一昨日より高かったのですが、湿度が低かったので扇風機だけで凌げました。
*キコちゃん、昨日は近畿から西の各地で猛暑日になった様ですね。こちらは今日から暑くなるようです。嫌だなーー!
確かに一人暮らしだと、汗で背中に貼りついたシャツは脱ぎにくいですね。以前に孫の手を使って悪戦苦闘して脱いでいた事を思い出しました。(笑)
横浜高校勝利しました。選手がでかいですよね。
*まどかさん、心電図に異常が記録されていましたか。先日のめまいはそこから来ていると言う事なのかな。 薬増えるの嫌ですね。
中古パソコン、気持ち良く動いてくれています。妻ちゃんが麻雀ゲームしている旧型パソコンも買い替えたくなっちゃいました。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10803)投稿日 : 2025年08月15日 (金) 09時39分
|
| |
 |
今日は外気温25℃、室温32℃、湿度56%です。 買い物に行ったんですが、行は、雨が本降りでした。 帰りは止んでいて、晴れ間も出てました。 変な天気です。
こばちゃん、駅前歌おう会、新しいパソコン、活躍しそうですね。
マクドナルドでの傾聴、お疲れ様。
こちらは猛暑ですよ〜 部屋の中も暑いです。
横浜高校、勝ちましたね〜 大阪は敗退したので、横浜を応援しようかな。
まどかさん、24時間の心電図、不整脈の診断でしたか。 病名が増えるのは悲しいね。 私も高血圧、悲しいです。
独り暮らしの不便さは、下着の脱ぎ着なんかにありますね。 電球が切れたりしても、弟を呼ばなければなりません。 まどかさんは、息子さんと暮らしてるから、良いですね。
髪、前回切りすぎて、まだ伸びてません。 私は天然パーマなので、伸びてくると、クルクルになるんですよ。 まだ、なってません。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10804)投稿日 : 2025年08月15日 (金) 21時36分
|
| |
 |
今日はお盆の15日、お見送りは明日することにしました。 仏壇が果物、お餅、ソーメン刺身と賑やかです。喜んでくれてるかな? 日中はあついのでエアコンの中にしたっていました。
こば兄、確かに 日の出が遅くなりましたね 5時はまだ暗いです。 6時になりやっと日が差してきたような気がします。
昨日は駅前歌おう 介の役員会、購入してPCが活躍しましたね。
マクドナルド ドライバー Oさんの 40分 の傾聴 お疲れ様です。
キコちゃん、まだまだ猛暑が続きますね 嫌ですね。
汗をかく 夏 お互いに悪戦苦闘って脱いだりきたりしていますね。
不整脈⋯脳に血が回らなくて頭がボーっとするそうです。 熱中症と判断されたけど たぶん不整脈でめまいと心臓バクバク だったと私は思っています。心臓の動きを助けてくれる薬が出たのでそれを飲んだら治る可能性はあるそうです。
中古パソコン 気持ちよく 動いてくれているのですね 嬉しいですね。 妻ちゃんのPCも古いのかな?
キコちゃん、不安定な天気の中 買い物 お疲れ様です。
病名が増えるって嫌ですね。私も血圧の薬飲んでます。
そんなこと私は息子と住んでる分助かる部分あるかもね。 口喧嘩もしてるけどね。
まだ伸びてないのね。ひろし君と同じ天然パーマなのですね。スプレーで形整えてても雨が降ったら固まってしまい野口英世の頭になるって笑わせてました。
|