| ■
早くおきて〜 p(^−^q=p^−^)q もう起きたかな〜 |
■
こば兄
(10799)投稿日:2025年08月14日 (木) 05時31分
|
 |
今朝の外気温24℃、室温28℃、湿度68%。蒸しっとした寝苦しい夜でした。今日も昨日同様蒸し暑い一日になる予報です。
昨日はOKに行って、リンゴ2個、キャベツ、キュウリ、納豆、白滝を買い、スポーツドリンク価格を3軒のスーパーとドラッグストアーでチェック。ドラッグストアーが安かったです。 マクドナルドに行きアイスコーヒーでクールダウンした後、ライフでバナナを買って帰宅。
歩数計故障?、多分5,500歩位、最高気温30℃、室温29℃、湿度66%。曇天で時たま雨が降る蒸し暑いお天気。 長野から戻った身には辛いです。 シャツが背中に貼りついて脱げないので、妻ちゃんに背中からまくってもらっています。
*キコちゃん、朝礼ご苦労様でした。昨日から16日迄がお盆。 道路を走る他県ナンバーの車が増えています。
トラ君、昨日は完封で勝ちましたが、ちょっと勢いに陰りが見えますね。 高校野球、大阪が負けたのにはビックリでした。大阪桐蔭に勝って出てきた学校なのに・・・、何で??。
*まどかさん、長野では何をするでもなく、息子君が車で出かけちゃうと足も無く、雨の合間を縫って、山の緑の中を散策したり、風呂に入る位しかする事も無く超ゆっくりしていました。完全に爺さんの行動でしたよ。
ダイフェン配合錠、薬の情報を調べたら肝機能障害、腎機能障害には使えない様です。ごめんなさい。
トーナメント形式の高校野球。一度負けたら終わりです。最後に残るのは1校だけ。残酷なだけに目指す価値が有るんでしょうね。
昨日、駅前うたおう会で使う中古PCが届きました。¥33000-の価格以上の価値はありそうです。しばらくは初期設定でイライラの日が続くかも知れません。ボランテイア活動休み中で良かったです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10800)投稿日 : 2025年08月14日 (木) 08時52分
|
| |
 |
今日は室温35℃、湿度50%です。 日差しが強いです。
こばちゃん、長野から帰ってきて、熱帯夜、 寝苦しかったですか。
昨日はお買い物たくさんでしたね。 お疲れさま。 歩数計が故障したんですか。 汗で濡れた服を脱ぐのって大変ですよね。 独り暮らしでは、脱がしてくれる人がいないので、 エアコンつけて、汗を乾かしてから脱ぎます。
トラ君、確かに、昨日は勝ちましたが、 広島のエラーで点を取っただけでしたね。 打って点を取って欲しいですよね。
中古パソコン買ったんですね。 初期設定、大変ですよね。 私は、弟にやってもらいます。
まどかさん、ダイフェン、腎臓疾患には使えないみたいですね。 残念。
高校野球、九州勢が頑張ってますね。 鹿児島が破れましたか。 いつまで残ってくれるか、楽しみですね。
昨日、カットの予約をしました、 LINEで、予約できるんです。 夏休みとかで、再来週になりました。 前回、短くし過ぎたので、丁度いいです。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10801)投稿日 : 2025年08月14日 (木) 23時24分
|
| |
 |
蒸し暑い毎日ですね。 昨日は、24時間気つけていた 心電図の検査結果 聞きに行きました。 私の思った通り夜中の2時頃動悸があったとメモしておいたのですが、その時間はグラフにしっかり出ていました不整脈があってました(^_^;) 又一つ病名がつきました。年とともに 一つ一つ増えていってるような⋯ なんだか落ち込んでしまって 意欲がなくなってます。
こば兄、昨日は久しぶりの買い物 お疲れ様でした。
歩数計 故障しましたか汗! 涼しかった 長野から帰ってきたら自宅は暑く感じますね 。 長野での散歩は山の緑の中を散歩 いいですね 本当に体 ゆったりできましたね。
ダイフェン配合錠は腎臓の悪い人は飲めないんですね。 昨日から不整脈の薬がついたになりました 何だか悲しいです。
高校野球 てっぺんに立つのは一考だけですよね どこなのかな?
昨日歌を歌いで使う 中古のパソコンが届いたのですね。 初期設定からの段取り だから最初は戸惑うことが多いでしょうね(^_^;)
キコちゃん、暑い日差しですね。
一人暮らしの不便さありますね。私は下着を着る時に肩あたりでグルグル巻きになってしまい 下まで引っ張るのに四苦八苦しています。
ダイフェン使えないのね残念!不整脈の薬 1個増えました(悲) 今日は 沖縄 勝ちました 嬉しかったです。
髪のカット予約 は再来週ですね。素敵な髪型にしてもらってくださいね
|