| ■
|
■
キコ
(10794)投稿日:2025年08月12日 (火) 08時49分
|
 |
今日は室温32℃、湿度65%です。 曇り空です。 蒸し暑いです。
こばちゃんは、涼しい長野で、温泉三昧。 羨ましいな〜
こちらは暑くてたまりません。
まどかさんは、ひろし君のよさこいを見てるんですね。
いちじく、冷凍できるんですね。
娘さんがモロヘイヤ取りに来たのね。
明日は料理教室。 どんな料理かな。 楽しみね。
高校野球、あまり見てないんですが、 盛り上がってますね。
今日は阪神戦あるのかな。 マツダスタジアム、雨が降らないといいな。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10795)投稿日 : 2025年08月12日 (火) 23時52分
|
| |
 |
蒸し暑い1日です。 朝から今日は料理教室に行ってきました。 寿司ご飯と魚のすり身のすまし汁といわしの蒲焼 でした。 お盆前日とあって休む人が数人いましたが、先生の指導でスムーズに料理ができ 楽しい時間でした。
息子と墓掃除に行って行きました。市がしてるはずなのに、今年墓回りの草が切ってなくすごい事に。草刈りに汗を流しました。 息子が墓をきれいに磨いてくれて線香 まで上げる 段取りしてくれました。 これで明日 松明炊いて先祖さんををお迎えすることができます。
キコちゃん、朝の挨拶有難うね。 暑い 毎日ですね。 高知のよさこい踊りは土砂降りの中 ひろし君は踊ってましたね。
こば兄は涼しい実家で、 法事を済ませて温泉三昧で身体を癒してるよね 明日帰ってくるかな?
イチジク 冷凍やジャムでも美味しいですね。 娘はモルヘイヤが大好きみたいです。私はあまり好きではないです。
高校野球 が応援するところがないと楽しみがないですよね。 今のところ 九州7県のうち 負けたのは 宮崎 だけでなんと 他の県は頑張ってます.九州の高校応援しています。
私はプロ野球は応援するチームがなく興味が薄いです。
|