【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(*´∀`)/三 おっはょォん♪ (´∀`●)/ ☆
こば兄 (10787)投稿日:2025年08月10日 (日) 05時02分 返信ボタン

今朝の外気温は25℃、最高気温が29℃予想、真夏日脱出できそうです。

今日から3日間、故郷へ帰って来ます。カキコできないかもしれません。よろしく!

昨日も予定無しの一日。妻ちゃんが買い物に出たので、いつもより少ない量のスパゲッティサラダを作ったのですが、どうしても多くなっちゃって・・。
妻ちゃんに「これ、私が全部食べるの?」と言われてしまいました。アハハッ

行く先も無いのでセブンイレブンを2軒、ファミリーマート、まいばすけっとを散策して、駅の周囲を一回りしました。
 マクドナルドに行ったら凄い混雑。マネージャーに「これは何?」と聞いたら、「今日はセットにポケモンカードがついているのよ」「見た事も無い中国の方が何人も来て、一人で購入の上限の5セットずつ買って行くのよ」と眉間に皺を寄せて言っていました。
 フリマを検索したら3枚2500円位で売られていて、結構売れていました。この日を楽しみにしていた子供たちの手には渡らないんですよね。バカタレが!!

帰りにライフを経由して帰宅。何も買わない買い物散歩も珍しいです。
4,675歩、最高気温31度、室温28℃、湿度59%。一昨日に比べたらうんと楽でしたが、汗はかきました。

*キコちゃん、昨日はちょっと楽でしたね。秋の入り口に近づいているのかな?
 デパートまでは電車で4駅18分。そこから歩いて5分。以前は言っていたんですがだんだん無精になって来ています。で、手土産は駅の成城石井になっちゃいます。

トラ君危ない試合運びでしたが、8回に4点取って勝利。M30になりました。

*まどかさんお誕生日おめでとうございます。
           ☆.。.:*・゚☆.。.誕生日オメデトヽ(´▽`):*・゚☆.。.:*・゚
お子さんたちに祝ってもらってよかったですね。(o^―^o)ニコ
💮よくここまで頑張ってきました。💮 偉い!

プリモピエール人形、回復して良かった=。治して下さる方が近くにいて良かったですね。

帰省して風呂にはいってきます。♨

/キコ (10788)投稿日 : 2025年08月10日 (日) 08時45分

今日は室温32℃、湿度58%です。
雨は降ってませんが、雨模様です。

こばちゃん、今日からお盆の法要ですね。

昨日はスパゲティサラダ、多くなっちゃったのね。

マクドナルドの混雑、中国人が買いあさってるみたいね。
ニュースになってましたよ。
本当に迷惑な話ですよね。

手土産、成城石井で、十分ですよ。
デパートとそん色ないですよ。

トラ君、近本の3塁打で、勝ちましたね。
大山と、中野にヒットが出なかった。
もっと打ってほしいです。

まどかさん、お誕生日おめでとうございます。
子供たちに祝ってもらえて、良かったですね。

プリモエール、おもちゃ病院で、治ったのね。
おしゃべりしてくれるようになって、良かったね。

線状降水帯、鹿児島の妹さんは、大丈夫だったのね。
これも、良かったですね。

娘さん、スイカは食べ飽きるほど、食べたのね。
パソコンうちがたまって大変なのね。
お仕事、ご苦労様ですね。

10月に、お母様の7回忌ですか。
兄弟が集まれるのも、最後かもしれないんですね。
寂しいですね。

/まどか (10789)投稿日 : 2025年08月10日 (日) 22時18分

今日は不安定な天気⋯雨が降ったり、止んだり、曇ったり!
畑に行ってモロヘイヤを取って  ニラの花が咲いてたので切り取っている間の草をひいたりしてきました。 
1個残っていたスイカ⋯やっぱ 腐れてました 悲しい!

今日は畑友達が、私も大好きな いちじく 持ってきてくれました 嬉しかったです。 1日1個 冷凍室に入れて毎日1個ずつ食べようと思います。

こば兄、今日から実家のお母さんの初盆法事だね。
ゆっくり温泉に使って体を癒してくださいね。

スパゲッティサラダを沢山作ったので、奥さん明日も食べるのかな?汗

マクドナルドですごい混雑 ポケモンカードがついているので お客様が殺到したのですね。
3枚2500円位で売られている って高いですね 人気なんですね。

誕生日お祝い有難うございます。あと何回 祝ってもらえるかな?

プリモ ピエール人形もう20年ぐらいおしゃべりしてくれてるかな?
月1回 市の広報で"おもちゃ病院"無料でしてくれるんですよありがたいです

/まどか (10790)投稿日 : 2025年08月10日 (日) 22時31分

又どじっちゃいました。指がどっかに当たって送信してしまいました汗!
続きかきますね。

キコちゃん、今日は雨模様でしたか?

誕生日祝いありがとう!もうこの年になったら 言葉だけでいいのにね!
息子が Amazon で冷感の作業服を買ってくれました ありがたいです。

プリモ ピエール、乾電池の接触部分が青色になっててそれを交換してくれたら電池が流れるようになり お喋りできたのじゃないかなと思います。

線状降水帯は 今日は 福岡の方が凄かったですね。福岡の叔母大丈夫だったかな 連絡を取ってませんが!多分 息子さん達が帰ってきてると思います

夜の 料理を作る暇もない位忙しいと言って 昨日 モロヘイヤ やると言ったら いらないと言ってたけど、明日 もらいに行こうかなってさ!
今日頑張って 書類 完成したのかな?

10月に7回忌の法事!歳が言ったし 体の調子も良くない きょうだい!
会える間は会いたいけどね。何回会えるかな?

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板