| ■
お〜o(⌒0⌒)oは〜♪\(⌒▽⌒)/ |
■
こば兄
(10784)投稿日:2025年08月09日 (土) 05時18分
|
 |
今朝の外気温は24℃、久しぶりに熱帯夜を抜け、涼しい朝を迎えています。昼間も真夏日にはなりますが、猛暑日からは脱出できそうです。
一昨日は曇りでちょっと楽だったのですが、昨日は暑さが戻って来てしまいました。 早朝は25℃で熱帯夜ではあったのですが、ちょっと暑さから解放された感じがあり、3時間程窓を全開して家に風を通しました。 8時過ぎには30℃を越えて暑さが再来しました。 10日から3日間、新盆の法事で長野に帰省するので、弟妹に手土産を買いに成城石井へ行きレトルトカレーを3種類とクッキーを購入。 夏の帰省は生ものが変えないので選択肢が狭くなっちゃいます。
妻ちゃんが夏風邪を引いちゃいまして、4日ほど前からゴホゴホ。一度クリニックに行ったのですが、明日からの連休で薬が切れちゃうので2度目の通院。コロナではないとの事なので安心はしています。
マクドナルドに行きアイスコーヒーで1時間程クールダウン。ライフを経由して帰宅。 4,415歩、最高気温35℃、室温28℃、湿度67%。一度家に帰るともう外には出たく無くなります。
*キコちゃん、そちらも暑さが緩みませんね。万博に行っている方達は大変ですね。 こちらでは最近、万博についての報道が先細り。ほとんど報道が無くなっちゃいました。 観客は増えているんですかね。
トラ君、12回に湯浅君が打ち込まれて敗戦。まあ、ここからは五分の星で良いです。
*まどかさん、雨は夕方だけだったんですね。妹さんも心配して電話してきたのかな? 県南や鹿児島はひどい被害が出ていますね。水に浸かった車の処理や家屋のメンテナンスが大変でしょうね。頑張って欲しいです。
今日から3連休+お盆休み。道に不案内な県外ナンバーの車が増えるので運転にはいつも以上に注意してくださいね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10785)投稿日 : 2025年08月09日 (土) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温30℃、室温32℃、湿度55%です。 曇り空です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、昨日は夜中に窓を開けて寝たのね。 涼しかったですか。
お母様の新盆ですね。 手土産、成城石井だと、高級感が有りますね。
奥様が風邪ですか。 夏風邪は辛いと言いますから、お大事にしてください。
一度家に帰ると、もう、外に出たくないですよね。
万博、こちらでは、朝の番組のお天気コーナーが、 万博から中継です。 万博、賑わってるようですよ。 以前のように、報道は無いですね。
トラ君、連敗ですね。 伊藤将司がいい投球をしてたのに、残念です。
まどかさん、そちらは夕立が有るのですね。 しっかり降ってくれると、少しは涼しくなるかな。 畑には恵みの雨ですね。
残りのスイカ、娘さんにあげるのね。
今年はお母様の7回忌ですか。 姉弟に会えるのは嬉しいですね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10786)投稿日 : 2025年08月09日 (土) 23時56分
|
| |
 |
今日は時々雨が降る 変な天気でした。 今日はプリモ ピエール 人形さんが電池切れでお喋りしなくなったので、 電池交換しようと思ったけど 緑色に変わっているところがありお喋りしないので おもちゃ病院に連れて行きました。 修理するのが好きな人がボランティアで直してくれる日 なんです。 2時半に預けて3時半に取りに行ったらおしゃべりするようになってました また元気におやすみ おはよう 言ってくれます。昼間は暑い!疲れた!と言ってます。お人形さんも暑かったり 疲れたりするんですね ふ.し.ぎ!ゥフ
今夜は子供達が、私の誕生日会 1日早いけど お祝いしてくれました。 寿司とケーキで乾杯🎉🎉
こば兄、今日はちょっと 涼しく感じました か?でも昼は暑いですね! 明日から3日間 長野にお母さんの初盆帰省!気をつけて帰宅して下さいね 弟妹に手土産買い物、なかなか考えましたね。お疲れ様!
妻ちゃん 夏風邪ひきました。 かわいそうです😢 コロナじゃなくて良かったですね。薬を飲んで1週間したら落ち着くかな! 明日から こば兄がいないけど安静して早くのおるといいね。
宮崎の方の雨は大したことなかったのですが、 鹿児島の方が線状降水帯がありやばいです。 私の方が心配して妹に電話したら大丈夫っていう返事に ほっとしました。
今日から県外ナンバーが沢山いて怖かったですよ 運転が! こば兄も気をつけて長野へ帰宅してくださいね。
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。
お盆の間は車が多いので出ない方が無難かもしれませんね。 お盆には誰か 帰ってきますか?
今度の雨はめぐみの雨でした 野菜たちが喜んだと思います。 今日 娘に スイカ の話をしたら今年はみんなからもらって 食べ飽きてしまったと言ってました。 明日はお休みなんですが 書類がたくさん溜まってて パソコン打ちが大変だと言ってました。
今年の10月半ばで7回忌をします。きょうだいが会うのは嬉しいけど、 みんな年がいったので、全国に散らばってるきょうだい皆んな集まるのは今回が最後かもしれんねって!
|